Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 08.01.2010, 12:37
Альф Альф вне форума

About

Я одно не пойму - здесь пасторов вообще обсуждают, или конкретно адвентистских.
У нас община с 1996 г. Всего было 5 пасторов
Первый пастор, который был у нас в общине, снят со служения за ересь около 4 лет назад.
Второй пастор был всего 3 месяца.
Третий пастор ушел со служения сам, бросил вскоре семью ради другой женщины, а вскоре и покончил с собою.
Четвертый и пятый пока служат.

Мы тут не пасторов обсуждаем, а их помазанность. Я думаю, что независимо от помазанности, он остается братом, человеком (я от человека вообще ничего кроме ошибок не жду - все неошибочное происходит ввиду благодати Господа).
Мы не обсуждаем конкретного пастора - "А по мне он помазанный и Дух Господень на мне", "А по мне он приспособленец".
Видимо, у автора темы возник именно такой кризис - какой-то пастор поступил с нею непохристиански, как ей показалось, а аппеляции на справедливость ударились в "помазанность" пастора и игнорирование жалобы.

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #52  
Старый 08.01.2010, 12:47
Альф Альф вне форума

About

Помазан однажды - помазан навсегда?
Опыт Саула пример обратный
Опыт Давида - пример обратный (до покаяния)
Опыт Соломона
Опыт ап. Петра
Опыт ап. Павла - его Господь помазал на служение, а не апостолы толпой со жребием выбрали.
.
Побольше бы ап. Павлов нам...

post #53  
Старый 08.01.2010, 16:11
Глубокое Макэ
Guest

About

Алексей,я полностью согласна с вашими суждениями. Действительно,когда возикают такие вопросы,становится ясным,что человек столкнулся с чем-то,что его разочаровало и пошатнуло веру.Здесь уже говорилось,что это происходит тогда,когда чел-к стоит на неверном основании,т.е. часто все завязано на каком-то человеке.И,естественно,рано или поздно разочаровывается,а дальше делает еще и обобщающий неправильный вывод.А проблема в нем самом. Все люди одинаковые,т.е. имеют ранимые чувтва,хрупкие сердца...И каждый проходит через свои страдания.Нужно помнить,что пастыри из того же теста,что и мы.А какая ответственность на них!Не перед правидельством, директором, начальником, а перед Самим Богом...Не мудрено ошибиться, согрешить...Кроме нас, у них еще и свои семьи, родственники, свои проблемы.Они нуждаются в поддержке.
Нужно жалеть, любить друг друга, стремиться понимать, оправдать,и Божья благодать,благословения изольются на каждого из нас и в личной жизни,и в служении,и на всю Церковь в целом.
  post #54  
Старый 08.01.2010, 17:24
Альф Альф вне форума

About

пастыри из того же теста,что и мы. Кроме нас, у них еще и свои семьи, родственники, свои проблемы.Они нуждаются в поддержке.
Я считаю. чо если у них есть свои проблемы, они вообще не поняли, Кому служат. И даже используют Его для своих нужд. Реальный пастор от Бога отдал все свои проблемы Богу, чтобы они не мешали ему заниматься Его работой на этой земле, и теперь уже Бог заботится обо всех его "проблемах", а Он их ой как быстро умеет решать.
Некоторые пасторы, не говорю за обычных христиан, до сих не поняли, Кому они служат, и чьей силой служат. И они не должны нуждаться ни в чьей поддержке, кроме поддержки Бога. Наша поддержка - ее присутствие или отсутствие, - должна быть им до лампочки.

post #55  
Старый 08.01.2010, 17:27
Альф Альф вне форума

About

Не знаю, что такое "из того же теста"... Если ты помазанный - рядовой или служитель - ты не от мира сего, поэтому "не из того же теста". Вот пока кто-либо будет от мира сего - искать любви у мира к церкви, заискивать перед начальством или чиновниками в мэрии - мы и будем иметь "недомазанных" - и не важно, кто он в христианстве.
Да предоставим Богу управлять нашими жизнями и направлять нас Своими откровениями!

post #56  
Старый 08.01.2010, 20:02
Глубокое Макэ
Guest

About

из плоти и крови... дух, душа и тело...внутренний мир...радость, горе, счастье, любовь, страдания, боль души, тела...
Не зависит это все ни от цвета кожи, ни от социальной или иерархической принадлежности и прочего. Мы все влияем друг на друга так или иначе. "Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно" В.И. Ленин.
Нуждался ли Моисей в поддержке? А ему руки держали на войне при Амалике (Исх. 17).
  post #57  
Старый 08.01.2010, 20:08
Маркиза Маркиза вне форума

About

Изначально название этой темы было другим, но модераторы перефразировали по своему и от этого смысл вопроса изменился. Я просила в этой теме высказаться тем, кто не считает пастора помазанником и почему.

Гришенька, сынок, с Днем Рождения!!!
  post #58  
Старый 08.01.2010, 22:14
Маркизочка Капризочка Маркизочка Капризочка вне форума

About

Как я поняла, тема изначально подразумевает некое неодобрительное отношение к "помазанию" пасторов. Поэтому, в этой теме никак не обойтись без "острых" высказываний. Конечно, модераторы всегда имеют право корректировать что либо, но не следует злоупотреблять своей властью и тем более выхолащивать темы до тошнотоворных, безвкусных, безэмоциональных тем.
Про "предвзятость" к отдельным участникам, я уже говорила. Оправдывайтесь, как хотите, но это очевидно для всех. Не думайте, что вокруг сидят глупцы.

Всем большой МУР!!!
  post #59  
Старый 08.01.2010, 22:21

About

И ещё, (специально для Димы Алиева).
Слышали поговорку:
"Пушки - последний довод королей"?
Это касается модераторов и их"банов" участников форума. Если у вас уже нет других "аргументов" для своего собеседника и вы вносите его в свою "чёрную книжку", то это совсем не говорит о гибкости вашего ума, и способности что либо доказать. Не так ли?

Всем большой МУР!!!
  post #60  
Старый 09.01.2010, 02:04

About

А вообще было бы неплохо Вам создать тему по поводу черного списка.
Может быть Вы и правы. Стоит создать такую тему.

Всем большой МУР!!!
Ответ