![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена Уайт, призывая людей вернуться к Библии, и уча исследовать Писание, должна бы была дать и основание для Реформы Здоровья. Хотя сама нужда времени, когда множество людей имело болезни, когда человечество было ослабленным уже взывали к помощи. Бог послал эту помощь в виде простейших сведений о более правильном образе жизни. Проявил этим огромную, неоценимую милость к Своей Церкви. Подобные санитарные правила позже были на вооружении многих стран, что подняло здоровье людей на более лучший уровень. Это были правила, близкие к тем, которые содержаться в Писании, - об омовении оскверненного, удалении из общества. Это тоже ведь библейские основания....
Сказать, что в питании человек не ограничен, было бы неверно. Писание неоднозначно в описании рациона, есть даже противоречие для человеческого выбора, для человека, не само в себе. Прежде всего принцип воздержания. Ограничение по количеству, что бы не было чрезмерности. Ограничение по составу тоже должно быть, хотя оно явно не определено. Хотя почему? Есть фраза о "приправленном" вине - угождение аппетиту, требующему новых впечатлений, что уже есть испорченность. Говориться о грехе в еде и питье... С мясной пищей принципы воздержания важны также. Бог описывает через Моисея все конфликты из-за мяса во время путешествия по пустыне в негативных тонах. Израиль был явно ограничен в мясе, хотя и имел стада, но почему-то требовал у Моисея его. Им падала манна, но они пренебрегали ею. Если бы они не выпрашивали, то Бог бы не давал им мяса. То, что при принесении мирной жертвы и на Пасху имели бы - и это кажется все..... Интересно, что вначале пища не была обработана огнем. До потопа на протяжении полутора тысячелетия привычка была не вареная и жареная пища, а сырая. Конечно, многие могли экспериментировать, есть и обработанную пищу, но для этого нужны приспособления, тратить на это время.... Оно приходило постепенно. Вареная пища более ярка во многих случаях по вкусу, но не имеет послевкусия, как сырая. Так что гурманы из нечестивых вряд ли предпочитали вареное... Но движение происходило... Для извращенного капризного аппетита второй вид пищи все же подходил больше. Тогда это было актуально, сейчас нет, мы все едва ли не с рождения едим вареное, и хотя наши системы сейчас приспособлены к вареному не больше чем вначале истории, но вкус приучен крепко.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дорогие братья и сестры. наш диспут давно бы закончился, если бы вы сразу признали, что основанием для вашего отказа от пищи животного происхождения является не Библия, а Е.Уайт (причем именно ваше толкование ее компеляций).
из-за того, что в фундаменте каждой позиции разнородные материалы, и произошел такой напряженный спор. но для продолжения конструктивного диалога, мы должны не отходить от темы и быть последовательными. значит в главном мы сошлись: Библия не может служить основанием для современного вегетарианства. теперь можно переходить ко второму этапу: Е.Уайт и современное вегетарианство. все согласны? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
для Саши:
меня забавляют ваши "заигрывания" со мной и я понимаю, что вы ведете себя так не от злости, а от беспомощности:-) . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
но вы же утверждаете, что зелени не было, зато были стада животных, которыми люди и питались? разве не так?..........................................
если собрать вместе все виды- коз, оленей, *антилопы, баранов, птиц,-это уже стада- ели не только мясо - но и продукты которые эти животные давали-была рыба, птицы- яйца. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Простите меня все-но подобные темы и постановка Уайт и ее слова выше БИБЛИИ и БОГА все больше и больше приводит меня в сомнения является ли она вообще БОЖЬИМ пророком. Я потомственная адвентистка, но только вот в последнее время меня начали терзать эти сомнения.,,К Закону и Откровению-если же они говорят не так-нет у них правды"-этим я всегда руководствовалась и люди ,жившие до Уайт. В слове ,,ОТКРОВЕНИЕ" ОНИ ЯВНО не Уайт имели ввиду! В общем явное заблуждение!!! Правильно написано-все познается по плодам-плоды Уайт-это вы,отбросившие БИБЛИЮ и заменившие ЕЕ своим духом пророчества. Я написала то,о чем теперь многие адвентисты говорят в колуарах.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ко мне был вопрос Надежды, сколько видово фруктов. Не больше трех в одно время, а обычно что-то одно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну хватит вам поясничать, вы же все понимаете, что в Царстве Божьем не будет мясоеденья, мы там все будем вегетарианцами...
Просто покажите Библейский текст подтверждающий это. )) Если мы не в состоянии сейчас, здесь ещё на земле отказаться от мясного, то о какой вечности может идти речь... Ну а вот, для тех кто мне не верил, ясное и открытое заявление вегетарианцев, что спасение зависит от мяса )) мясоеды царства Божия не наследуют, по их мнению, а спасутся только вегетарианцы... Я конечно и не сомневалась что именно так вы и думаете. Но вот еще одно подтверждение этому ))) Бог призывает к чистоте, а мясо само по себе, *это не чистая пища, Текст Библейский покажите где написано что "мясо само по себе, *это не чистая пища" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |