Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 28.08.2010, 20:09
Хожу ПаОстк Хожу ПаОстк вне форума

About

Скандалистка- это та кто не согласен с вами, но в отличии от вас имеет веские доказательства и аргументы которые вы опровергнуть не можете? )) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Да нет Надежда лукавите, не са мнение которые вы высказали, а за ваши слова лишние которые вы ( там) написали.

С НОВЫМ ГОДОМ
  post #342  
Старый 28.08.2010, 20:28
Хожу ПаОстк Хожу ПаОстк вне форума

About

Жалко что ни апостолы ни Христос не знали этой вашей теории о достижении духовности и спокойно кушали продукты животного происхождения * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я толко ответила на ваш пост, что Павел не ел мясо. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Именно тех кто по вашему примеру отказывался от мяса, переходя на одни только овощи- Павел называет немощными в их вере. * * * * * * *
А кто вам сказал ,что я вегетариянка. Я ею ещё не стала пока, но стемлюсь к этому. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
как в писание написано: всё иследуйте: - вот я всё больше убеждаюсъ, что вегетарианство это правильный путъ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
И не вижу спекуляции и лицемерия в том ,что бтатья и сёстры наши хотят научитъ этому. + сама работаю в женской гин. онлологие спезиалисированную на рак груди. Долгие наблюдения, и прислушевание к своему организму и ни кокого фанатисма.

С НОВЫМ ГОДОМ
  post #343  
Старый 29.08.2010, 04:17
Аристократ
Guest

About

Вообще среди сыроедов, вегетарианцев, веганов, моносыроедов и прочей нашей братии фанатизм на два порядка ниже, чем нас описывают.
Просто представьте картину - у людей интерес к этой теме. Интерес остановить трудно, это внутренний зов. Но со стороны это выглядит необычно. Также во многих случаях смена питания процесс болезненный, хотя и очень благотворный. 99% сменяющих стиль питания имею доступ ко всевозможным источникам о медицине, здоровье и прочих традиционных и нетрадиционных точках зрения. Они проводят много времени за анализом всех предстоящих трудностей и фактически, хотя и несколько дилетантски, но неплохо разбираются в теме. Их переубедить сложно не по причине упорства, а как раз потому, что они знают то, чем им хотят возразить, в то время как пытающиеся их "вернуть" на старый путь хорошо если однобоко, или скажем, по своему, в свете системной медицины представляют себе тему, а то и вообще ничего не знают, лишь не воспринимают новизну и необычность. То, к чему люди привыкли в питании, считается настолько само собой разумеющимся, что даже сами уходящие на более здоровое питание проходят болезненный процесс ломки стереотипов. Малейшее недомогание на этом пути толкуется как результат неправильности выбранного пути. А проблем ведь хватает на самом деле. По настоящему крепких здоровых людей мало, у всех почти немало скрытых, непроявленных болезней. И все это в результате более здорового образа жизни начинает организмом вычищаться. Наш организм всегда старается сохранять себя, но это делается так, что нам не нравится, и мы леча симптомы, загоняем болезнь вглубь.
В общем, еще раз - приписываемый нам фанатизм - результат далеко не столько настоящего фанатизма, сколько реакции "нормального" общества и конфликта понятий, мировоззрений, образа жизни, проблема "белой вороны", которую стая начинает клевать, потому что она выделяется, отличается от других. Примите это во внимание. Пропагандироваться ЗОЖ все равно должен и будет делаться. Если мы умолкнем, то камни заговорят. Навязывать не надо - да, не надо. Но пропаганда будет, и это нормально. В наших рядах те же личности, что и в остальном мире, есть психи от ЗОЖ, как и есть таковые же от традиционных точек зрения... Так что приходится бороться на два фронта - и со своими, которые портят дело, и с критиками извне. Здесь можно посочувствовать, если мои старания объяснить что-то задели...
  post #344  
Старый 29.08.2010, 07:09
Котёнок Котёнок вне форума

About

все правильно сказано.а можно приводить пример .например вот такое блюдо укрепляет иммунитет.

Не бойтесь изменить что либо в жизни,если этого хотят ваши сердце и душа.Иначе придется жить изменив и душе,и сердцу...
  post #345  
Старый 29.08.2010, 09:09
Аскольд
Guest

About

Люди немножко разные. Атос, Портос и Арамис, в переводе на русский: И.Муромец, Д.Никитич и А.Попович. И если Арамису полезно веганство, то для Портоса это беда, а Атос выдержит любое над собой издевательство: он универсальный. И Библия здесь ни при чём.
  post #346  
Старый 29.08.2010, 13:27
Арома Арома вне форума

About

Вы правы Владимир. Собственно к этому я и подвожу.
Кто то питается морковкой, кто то соей, кто то выбрал раздельное питание, а для кого то душу греет вегетарианство....
Можно говорить о индивидуальности того или иного рациона, о их вреде или пользе.... но суть в том, что все это никакого отношения к Библии не имеет.
Основание современного вегетарианства можно искать в философии, медицине, выборе той или иной группы людей, но никак не в Писании.

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #347  
Старый 29.08.2010, 17:51
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

Хочу немного сказать о медиках-миссионерах. Я, к стыду своему и к стыду Вашему, Надежда, я еще не медик-миссионер, но скоро им стану. Их служение видно повсюду. В Узбекистане, в городе Карши, есть один-единственный Центр здоровья, где лечат простыми методами без лекарств и вегетарианским питанием. Люди приезжают из всей Азии туда. Особенно часто туда привозят децепешных детей. Дети, которые не вставали месяцами уже через 10 дней садятся и делают первые шаги. Женщины, которые едят мясо, у которых вес зашкаливает и у многих развивается ревматоидный артрит, перестают употреблять в пищу мясо, вылечиваются от этих недугов уже через неделю. И знаете, кто там работает? Медики-миссионеры во главе с управляющим. В Дагестане,о взрыве *молитвенного дома , читали в новостях? Так там было проведено 17 выставок здоровья и через них пришло и узнало истину 2170 человек. Знаете, кто их проводил? Медики-миссионеры. На Украине есть два, а в России еще несколько есть адвентистских санаториев. Туда приезжают люди со всего СНГ, и даже с Европы. Люди, никогда не читавшие Библию, о них никогда не молились, они впервые узнают о *любви Божией. Когда за 10 дней их сосуды очищаются, кровь становится чистой, им легче воспринимать *истину. Знаете, кто там работает? Медики-миссионеры. Что делаете Вы, со своим мясоедением? Я не ставлю во главу угла спасения вегетарианство. Я говорю о преимуществе здорового образа жизни. И я уверена на все 100%, что быть здоровым - это воля Бога. Хоть кол в голове вытешете. Мясо еще никого не сделало здоровым. Приведите примеры, а я приведу примеры, как здор.образ жизни сделал чудо в жизни людей.

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #348  
Старый 29.08.2010, 17:56
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

По поводу неадвентистов. Они спорят и здесь и на соседних темах о субботе, о Духе Святом до потере пульса. Зачем Вы это делаете? Вы Александр, ушли из адвентистов. Зачем Вы заходите в эту группу вообще? Хотите доказать, что АСД не право в своих доктринах. Создавайте свои группы и вперед. Честно сказать, мне Вас жаль, Вы так и не познали Христа. Вы зациклились на недостатках людей, тогда как своих не заметили. Но даже если Вы заметили свои, то тогда надо было обратить свой взор на Христа, и Вы бы увидели себя в другом свете. Бог объемлет Своей любовью Вас. Может Вы ищете себе здесь приспешников. Будьте осторожны. Бог спросит с Вас.

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #349  
Старый 29.08.2010, 21:15
Аристократ
Guest

About

Насчет Портоса, которому вегетарианство - беда. Бедой является лишь привычка, из-за которой дорога назад к здоровью оказывается опасной, оттого что слишком много накопилось мусора в организме. Но вовсе не невозможно. А то так вы приходите фактически к идее, что Бог создал людей, которые не могут жить без мяса.... На востоке есть свои Муромцы и Добрыни, Портосы и Артосы в Шаолинях всяких, так вот все те монастырские бойцы - вегетарианцы сквозь всю жизнь. Мяса в монастырях не подают. На ячмене, бедняги, свои подвиги совершают....
  post #350  
Старый 29.08.2010, 21:32
Арома Арома вне форума

About

На востоке есть свои Муромцы и Добрыни, Портосы и Артосы в Шаолиняхвсяких, так вот все те монастырские бойцы - вегетарианцы сквозь всюжизнь. Мяса в монастырях не подают. На ячмене, бедняги, свои подвигисовершают....
Это уже устарело давно.
ейчас большинство из них перешло на солнцееденье, праноеденье, и бретарианство.
Питаются исключительно солнечной энергией и воздухом.
Говорят что годами так вот живут.
Сереж вам ли не знать на чем построена философия Шаолиня и буддизма и откуда торчат ушки...))
Тоже нашли героев для подражания нашей церкви...))

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
Ответ