Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 01.07.2010, 22:46
Акула Маленькая Акула Маленькая вне форума

About

Жаль, ЧТО библию ПАВЕЛ-действительно ВЫ не читаете,а лишь ее толкование другими-вы и не цитируете ЕЕ-а пастору пора бы и на твердую пищу переходить...хоть иногда(((

замерзшая звезда заглянула в окна, свет пролила она - растворила стекла....
  post #72  
Старый 01.07.2010, 23:35
Real Lady Real Lady вне форума

About

ДОказать 100% ели или не ели ДО Потопа мясо - никто не сможет. *Хотя напрашивается вопрос "Зачем Авель пас овец?" и "Дав первую кожанную одежду Адаму и Еве, что сделали с агнцем"? *ПОнятно, что 100% ответа нет, есть только то, что написано в Библии. *Хотя есть хорошие подозрения, что "Агнца, Закланного от начала мира" скорее всего употребляли в пищу- это было самое больное, но необходимое лекарство.

С Богом возможно Все !
  post #73  
Старый 01.07.2010, 23:40
Real Lady Real Lady вне форума

About

Павел, ты по-моему, говоришь, что только верующие в Бога не ели мясо До Потопа, да? * *Хотя возможно, что оно не было столпом стола, я не удивлюсь, если даже в те давние времена ели агнца за искупление грехов- этот символ.

Хотя спорить по этому вопросу я бы не стала - ни Библия, ни Уайт не дают 100% однозначного ответа.

Мы выбираем здоровье - питание, упражнения, здоровое мышление и т.п. *Еда мяса - это НЕ ВОПРОС СПАСЕНИЯ!

С Богом возможно Все !
  post #74  
Старый 02.07.2010, 04:41
Аристократ
Guest

About

Надежда, очень сильно мне кажется, что вы едва знакомы с разработками Елены Уайт в вопросах питания, с ее книгами, если вообще знакомы. Ваша речь красноречиво говорит об этом. Вы этим незнанием резко снижаете доказательную силу своих слов. Почитайте сначала "Советы о Пище и Питании". За это время споры эти не утихнут, еще успеете высказаться. Если я представляю вас себе правильно, то вам будет больно это читать, уверяю вас. Свидетели все, кто читает и учавствует в обсуждении темы.
  post #75  
Старый 02.07.2010, 04:44
Аристократ
Guest

About

А стоит ли сводить вопрос к обсуждению допотопного употребления мяса? Пользы ноль, убедительности тоже, никому очков не прибавит, зачем нервную энергию переводить? Добавить к уже известному вряд ли получится.
  post #76  
Старый 02.07.2010, 05:01
Акула Маленькая Акула Маленькая вне форума

About

Сергей-труды УАЙТ я 100% знаю не меньше вас!..Знаю и то,что не были эти труды такими важными для спасения(о питании) раньше-позже это возвысилось у реформистов...теперь у нас,к сожалению.Люди теперь больше мяса боятся чем БОГА. ДА и в 3-х ангельской вести не о мясе вовсе-а в ней секрет спасения!...Ой не туда взгляды устремляют! НЕ туда!...НЕ тем головы забивают,чем надо! ЛИШЬ чистые сердцем БОГА уздрят,-поймите не желудком и кишкой...а сердцем.Да в прочем у каждого своя дорога..и рельса с поездом....безсмысленные разговоры

замерзшая звезда заглянула в окна, свет пролила она - растворила стекла....
  post #77  
Старый 02.07.2010, 05:10
Аристократ
Guest

About

"А Библия не учит современному вегетарианству.
Тем более в духовных целях ))))"
А мы разве учим современному вегетарианству?
Вроде мы ведем разговор о пути, предначертанном Откровением Бога через Свое орудие, ЕУ......... Это конечно, по определению имеет сходство, но корни лежат в другом мире...
А уж насчет духовности что вы хотите сказать... Есть люди, которым и самое суровое вегетарианство не помогает с этим, слишком сильны искажения в душе. Нужны годы работы над собой. Безмясная диета работает на духовность, но не сильно, это не самый сильнодействующий фактор. Можно сказать, это мягкодействующее средство, кто пробовал, подтвредит. Пренебрегать им нельзя, если кто имеет цель полностью покорится Богу, прийти в гармонию душой, духом и телом с действием Духа. На начальных же ступенях духовности употребление или неупотребление мяса практически незаметно, хотя для кого как. Если бы можно было это измерять, разницу бы видели, но это мало кого интересует.
  post #78  
Старый 02.07.2010, 05:21
Аристократ
Guest

About

Увы, Надежда, вы совсем не адвентистка по духу. Если вы говорите, что мяса боятся больше, чем Бога... При чем тут реформисты вообще? В адвентизме много вегетарианцев благодаря работе ЕУ, а у нас в СССР адвентизм пришел через Конради, поэтому многие вопросы и остались в тени, да еще советская власть подавляла все, лишь бы выжить было. Я без всякого реформизма жил и живу.
Чистое сердце, говорите...
Только у того, кто не заботится о здоровье, чистоте тела, чистого сердца быть не может, разве только у совсем уж невежественного, неграмотного человека. У вас очень непрозрачный, засоренный ум, вы видите так, как у вас сложилось, а можете ли взглянуть на дело с другой стороны? - Это вызов. Мясо тормозит, определенно, а вы говорите, что все случайно, здоровье случайно. Почему я и говорю вам, что у вас не адвентистский дух, совершенно.
  post #79  
Старый 02.07.2010, 19:25
Аристократ
Guest

About

Можно так попробовать... Сторонники мясоедения, отлично знающие ЕУ, давайте покажите ваше знание предмета. Вопрос: какие доводы и аргументы (независимо от того согласны вы или нет) ЕУ приводит против употребления мяса в пищу?
  post #80  
Старый 02.07.2010, 19:47
Властелин Колец Властелин Колец вне форума

About

что-то мне напоминает эта дискусия... а вот, беседа со свидетелями сторожевой басни.(md)

Поздравляю всех С Рождеством!
Ответ