![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А кто вам сказал, что в АСД госпиталях работают все верующие? :-O Нанимают по квалификации, а не по религиозной принадлежности.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Оказание медицинской помощи или работа в субботу?
В этом вопросе есть две стороны- помощь и работа. Всё зависит от человека-как он относится к своему занятию-как к ремеслу или как к призванию. Отсюда и стоит стартовать в размышлениях на эту тему. Хотя не думаю, что у врача "от Бога" *будут возникать подобные вопросы.(имхо) :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А Дмитрук-очень хорошую тему вы подняли.Представьте-вы не получаете образования,т.к. нужно учиться в субботу,экзамнены сдавать и т д.Из-за этого,в дальнейшем вы всю жизнь боритесь с нуждой.Потом,в дальнейшем-заболевает кто-то из ваших близких-нужны деньги,а их нет.Человек умер.Это к вопросу-можно ли учиться в субботу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чтобы освободить огромную армию трудящихся в борьбе за нашу жизнь и здоровье по субботам и предоставить им возможность наслаждаться субботним покоем, нужно иметь таких ПАСТЫРЕЙ, которые бы ЧЕСТНО отрабатывали свою СУББОТНЮЮ зарплату и ФИЗИЧЕСКИ воскрешали и исцеляли больных, как это делали в свое время Илия, Христос и апостолы. *Если бы у вас был такой выбор, куда бы вы обратились в субботу за скорой помощью в ЦЕРКОВЬ или в госпиталь?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Женя Д. --- * * *Знаете, есть люди (мои знакомые), которые ради верности Богу в вопросе субботы отказались получить образование, а некоторым , кто проучился несколько лет в ВУЗе, просто не выдали диплом, т.к. экзамены были в субботу и не было альтернативы этому. Но никто из них в дальнейшем не боролся с нуждой. Они находили себя в чем то другом\. а \господь обильно их благословлял (Y) (v).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дорогие братья и сестры!
У меня тоже есть опыт по поводу сдачи экзаменов в субботу. Когда я заканчивал свое обучение в мед. училище один госэкзамен выпадал на субботу. Я сразу напомнил своим преподавателям что не смогу принимать участия в сдаче экзамена. Они мне ни чем помочь или изменить не могли. *У меня был тогда разговор с директором. Он мне предлагал массу вариантов. Говорил что я должен только прийти в субботу, сдавать не нужно, он вызовет скорую помощь и по этой причине мне перенесут дату сдачи. Я не согласился, сказал что даже прийти не смогу по религиозным убеждениям. Мы молились об этом. И вы знаете, экзамен перенесли, только из за моих религиозных убеждений. Образование получено. * * В университете я тоже говорил с ректором и преподавателями, что я могу учиться шесть дней в неделю, кроме субботы. Проблемы были, но их можно было решить. Главное, эти вопросы обговаривать заранее, и отстаивать свое мнение, но не фанатично!!! (fr) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Петр, я рада, что Бог так разрешил вашу проблему. Но нужно считаться с тем, что не всем Господь дает такой опыт. И не потому что Он их не любит, а потому, что это их испытание, через которое Бог проводит. А именно, сможешь ли ты (он) отказаться от какого либо преимущества ради Меня.Потому и не открывал двери и не решал проблему, как мы то предполагаем. Потому у некоторых не было возможности сдать экзамен в другой день.
Хотя, прошу прощения -- мы уклонились от главной темы. :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласен с Ириной. У моего друга и брата (учится в Америке на медбрата) такой вопрос стоит сегодня на повестке дня. *Думаю, еслибы это была какая-либо другая работа - вопрос стоял бы однозначно. Но то, что связано с жизнью и здоровьем людей - эрто другая плоскость. Моего вышеупомянутого друга (в прошлом моего пастора) поросили приехать и помочь одному больному (за плату, конечно) Он инвалид и все от него отказались. У кого дела свои в субботу, у кого богослужение... А друг мой все оставил и поехал. Знаете что на лице у этого инвалида было написано? *Мой друг просто отказался от денег. Но после того как он помог этому человеку, он, рассказывает, что почувствовал, что сделал нечто для Христа, совершил большее служение, чем пребывание на проповеди. Размышляйте, братья мои
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я физиотерапевт-работайю в большой реабилит.клинике и по необходимости примерно 1раз в месяц работаю в субботу-ето нужно конечно людям,но особое субботнее состояние не присутствует-ето как обычный рабочий день-сохранять покой душевный сложно-конечно думаешь о совсем другом...вот и я порой думаю-правильно ли я делаю,и если-да,то каким должен быть етот день на твоём привычном раб. месте?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |