![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любвь Загороднико:"Лично моё мнение:
КОГДА АДВЕНТИСТЫ ПЕРЕСТАНУТ БОЛЕТЬ И ХОДИТЬ ПО БОЛЬНИЦАМ В СУББОТУ ,ТОГДА ПУСТЬ И ПЕРЕСТАЮТ ТАМ РАБОТАТЬ." Люба:!!! (Y) (Y) (Y) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
КОГДА АДВЕНТИСТЫ ПЕРЕСТАНУТ БОЛЕТЬ И ХОДИТЬ ПО БОЛЬНИЦАМ В СУББОТУ ,ТОГДА ПУСТЬ И ПЕРЕСТАЮТ ТАМ РАБОТАТЬ.
Здесь ещё хочется добавить: когда перестанут пользоваться электричеством, водопроводом-канализацией, транспортом, в том числе и личным (кто-то обслуживает безопасность движения, светофоры, подсыпает зимой песок и чистит снег на дорогах) и т.д. и т. п.... ;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Интересно услышать как в АСД больницах рабочий график и услуги отличаются от не АСД?
Даже ортодоксальные евреи к вопросу об уходе за больным в субботу подходят очень ответственно, им разрешается поменять белье и постель, подогревать пищу и даже заваривать чай в этот святой день, то есть пользоваться огнем. *Больной человек имеет особый статус, даже в законе! Саша метко подчеркнул - мы здоровые пользуемся всеми благами коммуникации не задумываясь, что кто-то там для нас работает по субботам... даже пользуемся общественным транспортом, ведь это же не грех, что неверный нас подвезет до молитвенного дома? *Также не грех если мирской госпиталь сделает операцию на апендикс в субботу? *откачает от инфаркта вашего проповедника, которому *за кафедрой вдруг стало плохо? или приймет роды у вашей жены или дочери? *а санитарка уберет утку не через сутки, а в эту же субботу? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я считаю, что в контракте, который заключают две стороны не должно указываться о работе в субботу, а только 6 (в воскресение) или 5 дней (с пон. до пятницы). Если это указано, то это грех работать там. Если этого не указывается в заключёном контракте, то сторона работающая по субботам (не получает деньги за это), а помогает людям от всего сердца. Это не грех. Если сторона берёт деньги за предоставленые услуги, то это грех. В контракте заранее должен быть обгаворен этот вопрос.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как по мне, то позиция Даниила Шрёдера очень взвешена и отвечает духу соблюдения Дня Господнего: "Суббота для человека, а не...". А для Кости хочу кратко рассказать историю недавней субботы. Когда я пришёл с богослужения позвонил один наш брат и сообщил, что наш общий друг сейчас решил свести счёты с жизнью, напился таблеток и позвонил попрощаться. Хвала Богу, он поднял трубку (кто-то обеспечивал хорошую связь по городскому и мобильному телефону, спасибо им большое!) и пока я к нему бежал жена "держала его на связи" и уговорила открыть двери для скорой, которую я вызвал по телефону. Я встретил их и они сделали то, что я сам бы не смог сделать, они были людьми своего дела, спецами. В результате человек спасён, хотя пролежал в реанимации (надо же, приняли в субботу! И слава Богу работала аптека, в которой были куплены лекарства) несколько дней. Сейчас он с нами в церкви... (Y)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Желаю праведникам АСД никогда не попадать в больницы по субботам и из них выписываться до захода солнца в пятницу, чтобы не быть причиной греха и не заставлять мед. персонал грешить в госпиталях АСД или в любых других. *Вы должны исцеляться по вере через молитву или через "возложение платков Петра и Павла", а не прибегать к мирской системе здравохранения.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ya med sestra v ne adventiskom hospetale... i sybotu y menya vsegda vuxodnue...medecuna eto delo bolshogo biznesa... mozet eslib ya rabotla v adventiskom to b na smenu v syboty vuxodila potomy shto personal veryischiy tak legche... (ch)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |