Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 18.02.2010, 15:18
Альф Альф вне форума

About
По умолчанию Уроки христианского... (постоянно-переменная тема)

Это тема открыта как сборник примеров, из которых мы можем извечь нравственные образы, пригодные христианину. Не пытайтесь обсуждать что-то, потому что буду удалять... Приветствуются только аналогичные посты... Посты о уроках, которые полезны для веры....

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #2  
Старый 18.02.2010, 15:27
Альф Альф вне форума

About

Уроки природы. Жук-навозник
Стоит только куче навоза появиться на земле, как ее тут же спешат заселить различные обитатели. Привлеченные запахом, со всех сторон слетаются жуки навозники. Самый крупный - навозник байкальский, выкапывает под навозом глубокую нору, где в камерах запасает пищу для личинок. На каждом навознике можно заметить мелких клещиков. Используя жука как транспорт, клещики расселяются из одной кучи в другую.
.
Христианин должен помнить, что навоз в его жизни - не плохо пахнущая консистенция, а платформа для роста. И не нужно бояться навоза, сколько бы его в тебя не бросали - это материал для питания твоих идей. И твое христианство определяется количеством тех, которые используют тебя как источник своей жизни. Если их много, хоть сколько-нибудь - ты являешь источником Неба, открытым в тебе Богом.
Вам открыть секрет больших помидоров моей бабушки? Он не вкусно пахнет, но очень полезен для этих помидоров. Вы не его кушайте, а помидоры...

post #3  
Старый 18.02.2010, 15:51
Альф Альф вне форума

About

Уроки прогулки. Качели
Однажды я посадил дочку на качели и раскачивал. Я прилагал усилия и поднимал дочку все выше и выше. Туда-сюда... Она весело смеялась и просила меня "выше, выше"... Маленькими ручками она как могла сильно держалась за поручни. Через минуту ей стало одного раскачивания мало и она отпустила руки от поручней с криком "папа, смотри как я могу", радостно смеясь и держа рукикак будто могла ухватить ими воздух... Через 3 секунды она лежала на земле в пыли. Славу Богу, она упала не ударившись головой о землю.
.
Христианин может помнить, что Господь раскачивает качелиправедности. Прилагая постепенные усилия к твоей жизни, Он доведет ее до такого состояния, когда полет жизни будет почти невесомым. И на качелях особенно важно не демонстрировать то, что ты владеешь ситуацией и полностью ее подчинил себе. Качели тебе этого не простят. Ты выпадешьизних. Можешь не убиться, но синяки получишь.А твоикачели снова нужно будет раскачивать выше и выше...

post #4  
Старый 19.02.2010, 15:20
Альф Альф вне форума

About

Уроки медицины. Зубная боль
Я не знаю, как от нее избавиться. Она всем знакома и никто не хочет с нею встречаться. Хочу от нее избавиться, но делаю все, чтобы только заглушить ее. У меня болит зуб...
.
Христианин должен понять, что Царство Божье не сможет распространяться им, пока оно не будет свербить зубной болью в нем, пока мысли о нем не станут главными в его жизни - они не будут давать ему спать, он будет искать все способы, чтобы желание распространить Царство реализовалось из него. И он не найдет себе успокоения, потому что как только он подумает, что боль желания Царства немного утихла, она начнет отдавать в другом месте. Желания Царства нельзя заглушить. Его можно только вырвать из себя...

post #5  
Старый 19.02.2010, 17:49
Альф Альф вне форума

About

Уроки математики. Теорема Пифагора.
Почти все, учившиеся в школе, помнят это выражение: "квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов". Нас разбуди ночью, мы после слова "квадрат гипотенузы..." как "Отче Наш" продолжим это выражение.
.
Этот урок учит христианина тому, что есть фундаментальные вещи в этом мире, которые незыблемы. И чтобы тебе не говорили о Боге, важно только то, что Он сказал тебе о Себе. Придут много учителей математики, которые расскажут тебе много теорем и приведут много доказательств, но твой фундамент должен строиться на том, что сказал тебе Бог лично. И даже не на том, что тебе сказал евангелист Лука или Иоанн....

post #6  
Старый 19.02.2010, 18:00
Альф Альф вне форума

About

Уроки математики. Теорема Пифагора - 2.
квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов
.
Хотя бы два упущенных слова и ты - попал. Теорема не работает, а вера - мертва. Потому что теорема Пифагора звучит "В прямоугольном треугольнике квадрат длины гипотенузы равен сумме квадратов длин катетов". Казалось такие малые упущения - "треугольник" и применение к длинам сторон...
Не все образы и примеры имеют полное отождествление с объективностью. Бог не станет женщиной, хотя сравнивает ее с Собою в Писании. Царство Небесное похоже на тесто, но не является им. Нужно отделять пример от объекта. И применять пример в правильном значении...
.
На данный момент зафиксировано 367 доказательств теоремы. Вероятно, теорема Пифагора является единственной со столь внушительным числом доказательств. Такое многообразие можно объяснить лишь фундаментальным значением теоремы для геометрии. Также и Бог "доказывался" многообразно издревле...

post #7  
Старый 21.02.2010, 14:59
Альф Альф вне форума

About

Товарищи модераторы!Объясните условия, по которым мне и другим тут можно поститься. Мне не ясна природа ваших действий по чистке этой темы...

post #8  
Старый 21.02.2010, 15:08
Альф Альф вне форума

About

Уроки питания. Мороженое
Я не сильно люблю мороженое. И люблю его есть хорошо потаевшим. Недавно я оставил таять мороженое и занялся им минут через 30. Оно было мягкое и скорее теплое, чем мороженое.
.
Сегодня моя церковь все больше поддается влиянию мира. Она как мороженое поддается внешним силам, которые тайнственным образом заставляют ее таять. Она не распространяет свою морозную крепость в окружение, а полностью выравнивается в температуре с окружающим воздухом. Она не смогла отделить себя от мира и теперь мир имеет полное влияние на нее, потеряла свою форму и силу.Уже не она охлаждает окружение, а окружение выравнивает ее с собою по температуре. Она уже не холодна...

post #9  
Старый 25.02.2010, 17:19
Альф Альф вне форума

About

Уроки спорта. Ринг
Смотрел интервью с боксером после боя. Он сказал: "Я вошел на ринг, чтобы умереть, но победить!"
.
Я сразу подумал - как много в христианстве людей с таким духом? Есть ли на данный момент в христианстве такие люди, которые готовы умереть за идею или откровение, которые сложил в них Бог? Или мы просто собрались на этой земле поедить по ушам и уйти из этой жизни? Думаю, это судьба не для меня. Готов ли ты за ту мечту, которую Бог вложил в тебя, отдать жизнь свою?
Умереть - это радикально... Но есть хотя бы такие люди, которые за эту мечту готовы идти до конца, до последней капли пота?..

post #10  
Старый 27.02.2010, 17:32
Альф Альф вне форума

About

Уроки природы. Надоедливый воробей.
Я не знаю, может быть это не один и тот же воробей, но он меня ежедневно будит в 5:45 с февраля по октябрь. И я он меня вынуждает вставать, прогонять его (на 15 минут) и снова ложиться в теплую кроватку...
.
Воробей не знает, что он будет сегодня кушать, будет ли вечером жив и как пройдет его день. Ему не скучно и он ежедневно тусуется со своими сородичами. Вы видели хоть одного озобоченного воробья: "Боже, что я буду сегодня есть?.. Так холодно... И кто придумал эту зиму... Вы че чирикаете? Нам жрать сегодня в кормушку не насыпали..." Это веселый пример, но очень точный. Господь заботится о воробьях и куда больше о нас. И мы не верим Богу, если проявляем озобоченность своим будущим- во что одеться, в какую школу отдать детей, как провести отпуск, что поесть вечером. И беря пример с воробья - встал утром и пой Творцу. Кушать нечего - встал и пой Творцу...

Ответ