Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 13.08.2008, 09:23
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Как мне кажется интеллигенция это, даже не професиия, это видно со стороны по поведению. И, как мне кажется к этому нужно стремиться. А у нас в общину ходят разные люди - судьи, юристы и т.д. есть профессор математики, есть простые рабочие и все себя очень комфортно чувствуют. И чувствуется, что есть интеллигенция. Потому что интересней проходят разборы уроков, поведение людей становится лучше. Хотя, конечно же духовность - это прежде всего.

У любви нет прошедшего времени!
  post #12  
Старый 13.08.2008, 09:29
Дар Дар вне форума

About

кроме интеллегенция - не интеллегенция можно поделить на русские - грузины, молодые - старые, женщины - мужчины... и тд... лучше от этого не станет. церкви нужны все, но никто не занимает первого места по сравнению с остальными

Спасибо за оценки.
  post #13  
Старый 25.08.2008, 15:50
Блуждающий
Guest

About

Интелегентность человека зависит от его воспитания. *Умение слушать, желание помочь, вежливость такт вот о чем нужно вести речь. И отсутствие таких вещей - тревожный сигнал для каждого христианина. Интелегентность - это то, что воспитывается а в нашем случе самовоспитывается
  post #14  
Старый 24.09.2009, 18:12
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Думаю,что интеллигентным должен быть каждый АСД.
Если в вопросе подразумевается какая-то "знать" в АСД - начиная от служителя конференции и до члена ГК, - то все они перед рядовыми прежде всего должны стать на колени-
1. По статусу - слуги (наименьший,служащий)
2. По праву кормления народом(спасибо должны сказать)
Как правило, бытует мнение среди служителей конференций,унионов и дивизионов своей интеллигентности и значимости в отличие от черни(прихожан).Всячески воспитывая подобное в своих детях,чтобы их отпрыски находили себе подобных,а не с чернью якшались.
Это беда АСД.
Говорю не голословно. Это и моя боль.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #15  
Старый 24.09.2009, 18:17
Martin
Guest

About

Вопрос не должен так ставиться. Церковь принадлежит не нам. Нужны ли Богу рабочие, учёные, бизнесмены, бомжи, студенты..? Мы просто не имеем права рассуждать на такие темы. Богу нужны все. Если Он радуется обращению уголовника, то не нам решать судьбы ни в чём не повинных перед обществом интеллигентов.
  post #16  
Старый 24.09.2009, 18:47
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Мы просто не имеем права рассуждать на такие темы.
-----------------------------------------------------------------------
Мы бы не рассуждали, если бы не видели в Церкви церковных "олигархов" мнящих о своей исключительности.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #17  
Старый 24.09.2009, 18:50
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Я бы задумалась о том, что не нужно делать, чтоб численность интелегентности увеличилась...))
Нужно перестать нести чушь и маразм, который сквазняком гуляют в наших церквях...

Так это все потому что нет интилигенции у нас. Простые люди это хорошо, а грамотные и образованные еще лучше.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #18  
Старый 24.09.2009, 19:00
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Вся беда в том что как раз диавол и вселяет в мозги грамотным и образованным их исключительность. И многие ведь поддаются.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #19  
Старый 24.09.2009, 19:45
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Вся беда в том что как раз диавол и вселяет в мозги грамотным и образованным их исключительность. И многие ведь поддаются.

Ну насколько я заметила, что такие мысли вселяет дьявол не только образованным, гордость и ЭГО присущи каждому человеку не зависимо от их образования.
А вообще то лучше для беседы было бы определиться в понятии интилегенции, а то мы так дров наломаем и запутаем один другого. Может автор темы даст определение, что такое интелигенция в его понимании. А то каждый по своему понимает это слово.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #20  
Старый 24.09.2009, 19:53
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Интелигенция--безхрибетная прослойка на шее у общества. Я бы вам цитаты А.П.Чехова привел...покруче будут...да вот не найду чего то...

Merry Chrismas, my friends!!!
Ответ