Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 11.06.2008, 22:39
E-Name E-Name вне форума

About

времена меняются и методы наказания меняются тоже.. В некоторых странах таких как Израиль и Америка, если в школе или в садике узнают о том, что родители ребенка шлепают по попе, не говоря о том, чтоб давали розги, родителей вначале берут на замечание соцработники, а позднее если случаи физических наказаний повторяются, родителей лишают родительских прав..

Чтобы вернуть детей, эти родители проходят специальные курсы по воспитанию детей... Вот так друзья... Те же правила и во всех развитых старнах в Европе..

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #32  
Старый 11.06.2008, 22:48
Наталья Тима Наталья Тима вне форума

About

Я имею двоих мальчишек с большой разницей в годах, 10,5 лет.Старшего родила будучи ещё совсем девчонкой и пример воспитания был от родителей и бабушек, могу признаться, что когда позже многое узнав и осознав, мне было не проиятно. Со временем набравшись опыта я пересмотрела свои принципы в плане воспитания.Могу сказать, что очень важно детей любить, в Притчах 13:24-Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, то с детства наказывает.Эти стихи на мой взгляд чётко говорят о физических наказаниях, но я считаю, что нельзя переусердствовать с этими наставлениями.Вообще я убежденна, что к каждому ребёнку нужен свой подход.На собственном опыте я поняла, что очень важно, что вложишь в ребёнка до лет 7, то потом нужно будет просто корректировать.Когда моему старшему сынули исполнилось 12 лет, я на собственной шкуре ощутила, что только кнутом нельзя было.Я благодарю Господа за то, что он привёл меня в церковь и многому научил через проповеди, Он дал мне мудрости !!!

Моя любовь-это свобода!!!Свобода от лжи,предательства и бесчестия!!!
  post #33  
Старый 11.06.2008, 22:49
E-Name E-Name вне форума

About

Мда Таня. Зверь все больше лезет даже в семьи, указывая как воспитывать детей

Да нет, это же не Америка придумала.. Везде такие правила, я еще раз повторяю.. И я полностью это потдерживаю.. То что написано в писании говорит не столько о методах наказания розга или пятерня, сколько о необходимости наказания...

Здесь ведь никто не спорит, что необходимость наказания есть.. Вопрос как наказывать.. В то время было приемлемо наказвавать розгой, в наше время это уже совсем не приемлемо.. Мы живем в век гумнизма, не забывайте, друзья...)))

post #34  
Старый 11.06.2008, 22:54
leluseek leluseek вне форума

About

До трех лет ребенок мало понимает из слов, а в основном из ощущений, такова его психология, поэтому легкий шлепок, вовремя останавливающий действителькое непослушание, а не просто интерес и детское любопытство, влияет на него лучше, чем уговоры. А вот потом это уже может быть обидно, тк после 3 лет (и кризиса) ребенок осознает себя как личность.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #35  
Старый 11.06.2008, 22:55
E-Name E-Name вне форума

About

Эти стихи на мой взгляд чётко говорят о физических наказаниях

Извените не могу согласиться с вами.. *Не о методах наказания идет речь, а о самом факте наказания..

Наказание это небходимая часть воспитания.. Физические методы наказания остались в странах третьего мира.. В развитых странах физические методы наказания отсутствуют..

post #36  
Старый 11.06.2008, 22:59
E-Name E-Name вне форума

About

До трех лет ребенок мало понимает из слов, а в основном из ощущений...

Согласна с вами Оля..А знаете какое ощущение у ребенка, когда ему дают шлепок??? У него такое же ощущение, как у взрослого человека только что получившего подщечину...

post #37  
Старый 11.06.2008, 23:14
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Таня и как у вас без шлепков с послушанием ваших детей,все нормально или как у некоторых по полу катаются и визжат как бесноватые.В моей семье если кто кого обидел физически получет по полной и даже старший который стоит рядом со мной,но торлько вот сначала объснить надо за что и почему.А до трех лет поверь это единственный способ дать понять ребенку что от него требуют,а после уже на твое усмотрение.Но есть проступки за которые должно быть физическое наказание,например драки ,обзывание и непослушание.У нас в общине есть маленькая девочка до нашего прихода ее пальцем никто нетрогал,не возможно было собрания проводить,ей уже пять лет не маленькая явно,так вот пока не приняли физических мер воздействия ничего не получалось.Просто физ,наказания нельзя практиковать во гневе и всегда как панацею от всех проблем тут нужен разумный подход,но истерики надо пресекать сразу и жестко иначе на голову сядут поверь.

Бог в нас
  post #38  
Старый 11.06.2008, 23:17
Без Разницы Без Разницы вне форума

About

Битие-единственная мера достучаться до ребёнка в возрасте до 3х лет???

Да вы что, уважаемые? БИТИЕ ГОВОРИТ КАК РАЗ О НЕСПОСОБНОСТИ РОДИТЕЛЕЙ НАЙТИ ПОДХОД К СВОЕМУ МАЛЕНЬКОМУ РЕБЁНКУ!!!

Душа — это Бог, нашедший приют в теле человека. Сенека
  post #39  
Старый 11.06.2008, 23:18
Без Разницы Без Разницы вне форума

About

ПОТОМ, до 3х лет ребёнок должен УЧИТЬСЯ слышать что ему говорят! Если до 3х лет бить, то слышать и потом не научится. Потом придётся ТОЛЬКО бить!

Душа — это Бог, нашедший приют в теле человека. Сенека
  post #40  
Старый 11.06.2008, 23:26
E-Name E-Name вне форума

About

Лена полностью с вами согласна (F)..

БИТИЕ ГОВОРИТ КАК РАЗ О НЕСПОСОБНОСТИ РОДИТЕЛЕЙ НАЙТИ ПОДХОД К СВОЕМУ МАЛЕНЬКОМУ РЕБЁНКУ!!!

Ответ