Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #771  
Старый 07.06.2009, 14:01
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Александр, я с вами полностью согласна, что никто не может быть совестью другого человека ни заставляя его одевать или же снимать что-то. Любое насилие противоречит характеру Бога, тем более если речь идет о репрессии. Но согласитесь, что каждая церковь решает сама, что должно быть в ее доктринах. Я так понимаю, у нас в АСД тоже был в доктринах вопрос внешности (это Юрий цитировал). Так что, я уважаю те течения, которые ставят тот или иной пункт как принятие или нет в члены церкви (я имею в виду реформистов и их доктрину о мясе). За человеком всегда должно оставаться право выбора быть или нет в той или иной деноминации. У нас в церкви тоже есть свои правила, которые не являются доктринальными, но по них исключают из членов церкви.

Иисус наш Господь
  post #772  
Старый 07.06.2009, 19:19
Гармония Гармония вне форума

About

Я что-то не поняла, если я ношу брюки значит меня надо из церкви исключить? И на спасение можно не рассчитывать?

C Рождеством!!!!!!!
  post #773  
Старый 07.06.2009, 19:36
Гарпия Гарпия вне форума

About

Очень интересный рассказ есть в книге Олега Жиганкова. Называется - колготки. Если двумя словами, то суть такова - когда капроновые колготки только начали появляться в России они, конечно, были доступны не всем. Одна сестра приобрела это счастье и пришла в церковь. Шестидесятые годы. Как пишет автор - на нее смотрели все как на "блудницу вавилонскую" (цитата). В скором времени ее вызвали на совет, отчитали, запретили носить колготки и поставили на замечание на три месяца. Прошло несколько лет. Колготки прочно вошли в жизнь. Да так, что если их НЕ одеть, то это уже считается не приличным... И когда эта многострадальная сестра как-то пришла без этой знаментальной детали, это вызвало ШОК- ее снова поставили на замечание. На три месяца.
Мне хочется верить, что у нас НЕ ОСТАЛОСЬ советов церквей, на которых человека могут поставить на замечание из-за ношения или не ношения. Я, прочитав этот рассказ, была в шоке. А вы?
Книга Олега Жиганкова 100 историй.

Людмила, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #774  
Старый 07.06.2009, 19:41

About

Неужели Адама и Еву " исключили" из рая за ношение брюк?
Если честно,я не знала.

C Рождеством!!!!!!!
  post #775  
Старый 07.06.2009, 19:44

About

Галина, мы много раз приводили подобные примеры, как ваш, но увы, не перевелись еще "фарисеи":-(

C Рождеством!!!!!!!
  post #776  
Старый 07.06.2009, 19:45
Zakat
Guest

About

Нет , их исключили из рая за то что они стали нудистами, сняв с себя одежду Божьей праведности своим непослушанием.
  post #777  
Старый 07.06.2009, 19:58
Агент Агент вне форума

About

1Цар.15:23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же,
что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он
отверг тебя

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #778  
Старый 07.06.2009, 20:00

About

Наталья, я тут заглянула в фотоальбом. "Итак идите, научите все народы....и т.д. И там есть фотография, как на украине в г. Ковель, женщины готовы принять крещение О, УЖАС В ШТАНАХ.

C Рождеством!!!!!!!
  post #779  
Старый 07.06.2009, 20:01
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Все правильно, за непослушание (за употребление того, что Бог сказал не подходи и не ешь), что подразумевает нарушение всех заповедей Божьих, начиная с первой, ибо Ева свое мнение поставила выше Божьего. Разве нельзя ее оправдать или же понять? Почему же такие строгие меры были к ней применены? А может нам можно быть непослушными и наши действия согласовывать с нашими представлениями? А ведь плод был привлекательным, да и на вкус тоже видно отвращения не вызывал. А если бы его в сегодняшнее время на витамины (полезность) проверили, то уж точно Ева была права в том, чтобы его съесть.... Но Господь смотрит на все это не так, как человек. Когда Он зная, что лучше для нас дает нам рекомендации, а мы все таки мудрствуя принимаем решение на основании всего (культуры, времени, обычаев...) только не на "Так написано". Почему же все таки Адам и Ева были наказаны? Да потому, что они знали повеление Божье, но его посчитали не нужным или устаревшим.

Иисус наш Господь
  post #780  
Старый 07.06.2009, 20:06
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Такая же ситуация и сегодня. Человек, не знавший об Божьих повелениях или законах не будет судим по них. Но тот, который знал или имел возможность узнать, но пренебрег этим будет наказан и лишиться небесного Рая (а это не церковное членство). Но не за то, что сделал что-то не так, а за то, что не сделал как Бог сказал (зная Его волю). Поэтому, там мы увидим множество людей, которые не исполняли субботы по незнанию, а большенства адвентистов не встретим....Господь посылает свет каждому человеку в отдельности, но за нами лежит выбор принимать его или нет.

Иисус наш Господь
Ответ