Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #671  
Старый 23.05.2009, 14:02
Барса Барса вне форума

About

Наталия, ну почему не ходим, ходим и в брюках. Но ради пожилых сестер, которые не могут вместить, что брюки - это тоже женская одежда, хожу в юбке, и только ради них, чтоб не претыкались.

Лучший друг готов жизнь отдать за тебя, но когда речь идет о жeвачке:)он говорит: иди в сраку она последняя!:-):-):-)
  post #672  
Старый 23.05.2009, 14:08
Альф Альф вне форума

About

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
БРЮКИ, брюк, ед. нет (от гол. broek). Верхняя мужская одежда нижней половины тела, штаны. Брюки в сапоги (засунутые за голенища сапог). Брюки на выпуск (не засунутые).
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Брюки
Верхняя одежда, покрывающая ноги и нижнюю часть туловища до пояса.
Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
БРЮКИ м. мн. нижнее мужское платье; штаны некогда называли короткое нижнее платье, с чулками и башмаками; ныне, обтяжное; панталоны длиннее и не так узки; брюки просторнее и притом на поясе или ошкуре и со сборами; шаровары еще шире и нередко на ошкуре со вздержкой; чикчиры, обтяжные, гусарские.*********
Вот и разберись тут, что такое боюки - то ли верхняя одежда, то ли нижняя мужская ))))

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #673  
Старый 23.05.2009, 14:10
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Бедные бабушки, да и все женщины 6 тыс. лет носившие юбки. Как же Господь так не доглядел, что только вот в последние 100 лет стал открыт этот свет. А я то думала, что новый свет не должен противоречить старому. По сути, получается, что спиритискам был открыт этот свет Богом, а они тогда его передали нашим сестрам, которые ходили во мраке. Теперь мне понятно, почему у нас до сих пор такие разные взгляды на этот и другие вопросы.

Иисус наш Господь
  post #674  
Старый 23.05.2009, 14:16
Барса Барса вне форума

About

Наталия, ну что за словоблудие такое? Ну и какие юбки носили женщины 6 тыс. лет - и такие и сякие были. То же, что Алексей написал про брюки, можно про юбки сказать. Те юбки, что в наше время носят, только болезни порождают, реально у нас в Сибири.

Лучший друг готов жизнь отдать за тебя, но когда речь идет о жeвачке:)он говорит: иди в сраку она последняя!:-):-):-)
  post #675  
Альф Альф вне форума

About

В брюках в старые времена порядочные люди вообще не ходили, ни мужчины, ни женщины. Так было в Древнем Риме, в Палестине, в Византии. Люди ходили в туниках. А в брюках ходили варвары, они были кочевниками, все время на лошадях, и чтобы не натирать ноги о лошадь, они обматывали их тем, из чего потом получились брюки. Когда по Константинополю шел человек в брюках, то это, естественно, был варвар, то есть не христианин, и его не пускали в храм..
Когда варвары стали христианами, этот мотив ушел, но появился другой, связанный с карнавальными переодеваниями, которые когда-то имели религиозный смысл переворачивания всего наизнанку: мужчины в женской одежде, женщины в мужской... Это своего рода языческая форма покаяния, желания жить по-другому. Но пришло христианство и принесло иные формы покаянного поведения: изменения не одежд, а сердца. Церковь хорошо понимала религиозный подтекст святочных праздников.

post #676  
Альф Альф вне форума

About

Скоморошество было альтернативой крещения и исповеди, ибо норовило обновить жизнь без покаяния только хохмами и переодеваниями. Память об этом религиозном языческом подтексте переодеваний повлекла за собой негативное отношение к тому, что женщины надевают мужскую одежду. И тут нет дискриминации именно женщины. Неодобрение "переодеваний" касается всех. Попробуйте представить себе, чтобы пришлось бы выслушать мужчине, решившему зайти в храм в юбке!

post #677  
Старый 23.05.2009, 14:18
Альф Альф вне форума

About

Часть статьи по этой ссылке ***********.pserpuhov.ru/gazeta/200403/20040305.php
Да, иногда православные меня радуют...

post #678  
Старый 24.05.2009, 00:20
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Адвентисты и их внешний вид (чем мы отличаемся от мира)
Люди в мире одеваются красивее, практичнее, качественнее...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #679  
Старый 24.05.2009, 00:50
Гармония Гармония вне форума

About

Наталья, можно вопрос? А на природу с семьей вы тоже в бальных платьях выезжаете? Или вы все таки позволяете себе иногда одевать эти ненавистные "мужские" штаны? Или вы не практикуете здоровый отдых и образ жизни?

C Рождеством!!!!!!!
  post #680  
Старый 24.05.2009, 01:01
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Елена, Вы зря это спросили))) Вы занесены у неё в список противников Елены Уайт теперь)))

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ