Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #381  
Старый 17.06.2008, 14:35
Баламут Баламут вне форума

About

Демьян Квачук, ты пишешь:

"Есть адвентисты, которые на служение одеваются как на служение, а на улицу... в общем понятно как? как в мире. Вот меня и интересует вопрос, если на улицу мы одеваемся как хотим, а на служение мы по непонятным причинам вдруг становимся адвентистами..."

Что-то не понятно: а что есть адвентистская одежда? Разве так, как мы одеваемся на богослужение не одеваются люди мира сего? Галстуки, пиджаки, чёрные туфли - разве это носят только адвентисты? А что, если я пришёл домой и одел трико, я уже мирской? А менять одежду в соответствии с обстоятельствами и местонахождением есть лицемерие? А ты меняешь одежду, когда наступает весна, лето, зима, осень?

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #382  
Старый 17.06.2008, 16:31
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Юрий Некрытый, как я вижу вы недавно на этом форуме. Мы об этом много раз говорили, но я вам вкратце повторю суть: мы не говорили о том, что на даче надо работать в костюме-у каждой одежды свой "выход", речь шла о скромности внешнего вида и о том, что нужно соблюдать христианскую этику в этом вопросе. Потому как некоторые братья и сестры без стыда открывают тело своей модной одеждой, но вне служения. Потому и получается, что в субботу они адвентисты (христиане), а остальные 6 дней (по внешнему виду, а может и по внутреннему миру) мирские люди, и ничем от них не отличающиеся.

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #383  
Старый 17.06.2008, 17:59
Албанец
Guest

About

Как новоиспеченный администратор хочу внести некоторые *предложения.

Думаю что каждому из вас будет неприятно если ваши сообщения будут

удалятся. Поэтому пишите только то, что не является критикой,

оскорблением других участников. Выразить свое несогласие с человеком

можно в вежливой форме, аргументируя свой ответ и не прибегая к

оскорблениям.

У кого есть предложения по развитию форума можете писать в личку.
  post #384  
Старый 23.06.2008, 17:01
Албанец
Guest

About

Демьян, как ни прискорбно констатировать факт но это видно из форума.

У меня складывается впечатление, что участники форума отличаемся от мира в худшую сторону своей нетерпимостью к взглядам других людей, критичностью к братьям и сестрам, придирчивостью к мелочам и отсутствием желания понять ближнего.
  post #385  
Старый 23.06.2008, 21:10
Бархат
Guest

About

"птица Говорун отличается умом и сообразительностью..." :-D
а адвентисты отличаются... стрелками на брюках и галстуком по субботам! *(H)
  post #386  
Старый 24.06.2008, 20:17
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

«Как прочие народы». Израильтяне не понимали того, что их особое преимущество и благословение состояло именно в отличии от других народов. Бог отделил их от всех других, чтобы сделать Своим избранным сокровищем. Но они, пренебрегая этой высокой честью, страстно желали уподобиться язычникам! И поныне среди так называемого народа Божьего живет сильное желание сообразоваться с мирскими привычками и обычаями. Когда люди отдаляются от Бога, у них появляется честолюбивое стремление к почестям и преимуществам мира. Христиане постоянно стараются подражать обычаям тех, кто преклоняется перед божеством мира сего. Многие убеждены в том, что, завязывая близкие отношения со светскими людьми и сообразуясь с их нравами, они смогут оказывать большее влияние на неверующих. Но все поступающие так отдаляются от Источника своей силы. Становясь друзьями мира, они превращаются во врагов Бога.

Иисус наш Господь
  post #387  
Старый 24.06.2008, 20:51
Баба Яга Баба Яга вне форума

About

Уважаемые посетители группы!!!

Крайне надоело читать споры и выяснения отношений некоторых

участников!!! Хочу предупредить всех участников форума, за грубости,

хамство и язвительные высказывания будем блокировать без

предупреждения!!!!!!!

НАДО УМЕТЬ ПЕРЕНОСИТЬ ТО, ЧЕГОНЕЛЬЗЯ ИЗБЕЖАТЬ.
  post #388  
Старый 24.06.2008, 21:21
Бархат
Guest

About

Демьян.. если прозвучало едко, то прошу прощения, не намеревался язвить или вас обижать, правда! (v)
Просто не хотелось опять о женской внешности, ведь их уже достаточно "поругали", не правда ли? ;-)
  post #389  
Старый 25.06.2008, 06:52
Витамин
Guest

About

Почитал, поржал, что могу ещё сказать, это тема серьёзно так всех волнует, а ведь на пустом месте раздуто.

По делу, я в церкви вырос и видел очень многое, тема вообще стара как мир.

1 ситуация лично я наблюдал когда мне было лет 14 может даже меньше, были в одной из провинциальных церквей в России, середина 90, кто помнит какая была мода тот поймёт, зашла девушка с улицы, в миниюбке, просто заинтересоваслась что тут такое, стало интересно, подскачила бабка с осуждающими словами и руганью, по поводу распутности, и с криками что ж ты бестыдница делаешь хоть колени прикрой, стянуло миниюбку, что б прикрыть колени, тем самым обнажив всё остальное. Очень достойное поведение, в борьбе за чистоту церкви. Я почти уверен эта девушка больше никогда не придёт больше в нашу церковь, и тут я не буду осуждать.

Так что давайте не будем прикрывать колени а заниматься чем мы должны тогда может и будет всё меняться.

Почему мы обращаем внимание на одежды других???
  post #390  
Старый 25.06.2008, 06:59
Витамин
Guest

About

Распростроняется ли Благодать на тех кто одет по нашим меркам вызывающе?? Или они будут лишины спасения только потому что они не соответствуют НАШИМ стандартам, 3 вопрос а кто мы что б решать как одеваться другим, тем более, простите но все те мерки которые впихивают взяты даже не от Е. Уайт, а из православия из-за географического и исторического фактора. То есть по сути мы подгоняем всех под провославные мерки. Вообще судя по всему некоторые только тем и занимаются что высматривают кто во что одет. Надо выдать рулетки пусть бегают меряют высоту юбок, и разрез декольте.

Вообще легко возбудимым мужчинам со спермотаксикозом советовал бы обратить побольше внимание жене, чтоб не пялиться по старонам, она будет довольно поверьте мне, да и у вас простоблемы многие отпадут *:-D

Может вместо духовного анонизма начнёте в церкве делом заниматься.
Ответ