![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Виктория, вы просто чудо. Но нам вовсе этого не нужно. Вы знаете как иногда вычисляли христиан из Римской аристократии во времена цезарей и августов? Они почти не носили золото и выглядели скромней в одежде. Вот вам и отличие)))
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Очень классно сказал Леонид Королев в форуме "Косметика и украшения". В вольном пересказе звучит так: если кого-то из братьев возбуждает кусочек непрекрытого женского тела - пусть идет лечиться к психиатру!!! :-D :-D :-D
А если серьезно, то фарисеи загоняли всех в свои рамки помнится, а потом и Христа убили. А Марии Магдалине - христос никогда даже о ее грехе морали не читал, не говоря уже об одежде... Вот и получается, что сегодня кто-то осуждает сестер за длину юбки, а завтра и Христа готов убить будет!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А если смотреть глазами человека который первый день в церкви? С моего опыта много люде незахотели остаться в церкви из-за поведения христиан. Так как одежда отражает внутренний мир человека то и естественно люди будут о нас судить по одежде тоже. Когда человек приходит в церковь он ищет того чего несмог найти нигде и внешний вид может дать неверное мнение.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
а с моего опыта, что многие не захотели остаться в церкви из-за поведения христиан. но по другой причине, потому что кто-то начал сразу обличать за приход в брюках или коротком платье и в косметики....
перед многими православными храмами есть за дополнительную плату возможность взять косынку и повязку вокруг бедер. в Азии, в Тайланде перед буддистскими храмами тоже такая же услуга только бесплатная. давайте мы перед входом в наши церкви установим специальную стоичку с ответственным человеком, который бы корректировал одежду женщин. ну а если брат в джинсах прийдет то будем выдавать накидку времен Христа, чтобы завернулся в нее и не смущал народ... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы что-то говорите странное. Мы тут речь ведем о христианском внешнем виде, а вы не туда уже пошли. При чем тут возбуждение? Есть здоровые рамки и никто не собирается новых людей (гостей) к ним подводить. Человек сам решит когда ему расстаться с вредными привычками. Я говорил исключительно о членах церкви, которые должны быть примером для гостей. Если гости приходят в церковь, недеясь увидеть то, чего в мире не увидят, а приходя, встречают "сестру" в юбке выше, чем у гостя, то с какими мыслями он(а) уйдет после Богослужения, если останется на нем? Еще раз повторюсь, речь идет о членах церкви, которые ОБЯЗАНЫ и внутри и снаружи быть образцом для подражания, а не притчей о том как поступать нельзя.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Полностью поддерживаю Владислава. Наружность-это показатель нашей внутренности.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну и вот мы опять пришли к тому, что в разных местах может быть разная одежда.
Даже в мире мы в офис ходим в одной одежде, на пляж в другой, в театр в третьей. Так и в церковь надо приходить в более скромной одежде, а вне церкви, одежда может быть другая. Я в свое время женился на девушки из мира. Точнее я ее привел в церковь и женился на ней. Потому что мне не нравились неухоженные девушки у нас в церкви, а очень нравились слегким макияжем и незашеренные девушки в миру. Моя жена до сих пор краситься (уже 14лет прошло) и носит украшения. Я ей сам покупаю хорошую косметику (чаще из-за границы) и золотые украшения. В церковь она одевает скромные длинные юбки и слегка подкрашивается. А когда мы идем гулять по городу, то я только за когда она одевает юбку выше колен, туфельки на каблучках и макияж поярче. Кстате это не помешала нам всегда служить в церкви и даже руководить общиной. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Считаю женщина должна быть женственной, ухоженной и красивой. И вообще одежда и украшения - это дело лично каждого. А вот из-за таких моралистов, которые загоняют всех в рамки люди не хотят слушать истину о любви Христа и о спасении!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Демьян! мне кажется у тебя серьезные проблемы духовности.обычно люди со своими собственными проблемами обращают потологическое внимание на внешний вид братьев и сестер, на то, что кто пьет, что ест и во что одет. Главное это любовь, милосердие, вера, справедливость, милость - вот о чем говорил наш Спаситель!!!
Я знал много вегетарианцев, которые не ели мясо, но ели печенки у людей. Также и в одежде. И знал много неформалов (по твоим понятиям), но которые были гораздо духовнее первых! Христос не загонял всех в рамки, а мы что святее Христа??? Давайте не тратить время на бессмысленные споры, которых Павел советовал уклоняться, а лучше займемся своими семьями.... Вот я поехал с сыном и женой кататься на велосипедах... хотим на природе провести остаток субботнего дня... всем удачи!!! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |