Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 17.05.2008, 18:44
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Дорогой брат, Валерий. Уважаю ваше мнение, но это форум. Тогда следует его немедленно закрыть, чтобы вообще не спорить. Для чего мы здесь? Для того, чтобы высказать мнение. Конечно, нередко это переходит в споры, но чаще всего по той причине, что многие здесь руководствуются личными мотивами для доказательств, а не Писанием и Духом пророчества, а если и цитируют их то только для того, чтобы отстоять свою ЛИЧНУЮ позицию, далеко не расходящуюся с истинным пониманием цитируемых текстов.

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #62  
Старый 17.05.2008, 18:48
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Виктория, вы просто чудо. Но нам вовсе этого не нужно. Вы знаете как иногда вычисляли христиан из Римской аристократии во времена цезарей и августов? Они почти не носили золото и выглядели скромней в одежде. Вот вам и отличие)))

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #63  
Старый 17.05.2008, 19:12
Афоризм
Guest

About

Очень классно сказал Леонид Королев в форуме "Косметика и украшения". В вольном пересказе звучит так: если кого-то из братьев возбуждает кусочек непрекрытого женского тела - пусть идет лечиться к психиатру!!! :-D :-D :-D
А если серьезно, то фарисеи загоняли всех в свои рамки помнится, а потом и Христа убили. А Марии Магдалине - христос никогда даже о ее грехе морали не читал, не говоря уже об одежде...
Вот и получается, что сегодня кто-то осуждает сестер за длину юбки, а завтра и Христа готов убить будет!!!
  post #64  
Старый 17.05.2008, 19:20
Саванна Саванна вне форума

About

А если смотреть глазами человека который первый день в церкви? С моего опыта много люде незахотели остаться в церкви из-за поведения христиан. Так как одежда отражает внутренний мир человека то и естественно люди будут о нас судить по одежде тоже. Когда человек приходит в церковь он ищет того чего несмог найти нигде и внешний вид может дать неверное мнение.

С пороками ведя войну, забудете про тишину. Достаточно их не питать и Вы научитесь летать Ты отдаешь не от себя, а от Создавшего тебя. Насколько ты смиренен в сердце, поймёшь в беседе с иноверцем....
  post #65  
Старый 17.05.2008, 19:26
Афоризм
Guest

About

а с моего опыта, что многие не захотели остаться в церкви из-за поведения христиан. но по другой причине, потому что кто-то начал сразу обличать за приход в брюках или коротком платье и в косметики....
перед многими православными храмами есть за дополнительную плату возможность взять косынку и повязку вокруг бедер.
в Азии, в Тайланде перед буддистскими храмами тоже такая же услуга только бесплатная.
давайте мы перед входом в наши церкви установим специальную стоичку с ответственным человеком, который бы корректировал одежду женщин. ну а если брат в джинсах прийдет то будем выдавать накидку времен Христа, чтобы завернулся в нее и не смущал народ...
  post #66  
Старый 17.05.2008, 19:40
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Вы что-то говорите странное. Мы тут речь ведем о христианском внешнем виде, а вы не туда уже пошли. При чем тут возбуждение? Есть здоровые рамки и никто не собирается новых людей (гостей) к ним подводить. Человек сам решит когда ему расстаться с вредными привычками. Я говорил исключительно о членах церкви, которые должны быть примером для гостей. Если гости приходят в церковь, недеясь увидеть то, чего в мире не увидят, а приходя, встречают "сестру" в юбке выше, чем у гостя, то с какими мыслями он(а) уйдет после Богослужения, если останется на нем? Еще раз повторюсь, речь идет о членах церкви, которые ОБЯЗАНЫ и внутри и снаружи быть образцом для подражания, а не притчей о том как поступать нельзя.

post #67  
Старый 17.05.2008, 19:44
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Полностью поддерживаю Владислава. Наружность-это показатель нашей внутренности.

post #68  
Старый 17.05.2008, 19:52
Афоризм
Guest

About

Ну и вот мы опять пришли к тому, что в разных местах может быть разная одежда.
Даже в мире мы в офис ходим в одной одежде, на пляж в другой, в театр в третьей.
Так и в церковь надо приходить в более скромной одежде, а вне церкви, одежда может быть другая.
Я в свое время женился на девушки из мира. Точнее я ее привел в церковь и женился на ней. Потому что мне не нравились неухоженные девушки у нас в церкви, а очень нравились слегким макияжем и незашеренные девушки в миру.
Моя жена до сих пор краситься (уже 14лет прошло) и носит украшения. Я ей сам покупаю хорошую косметику (чаще из-за границы) и золотые украшения.
В церковь она одевает скромные длинные юбки и слегка подкрашивается. А когда мы идем гулять по городу, то я только за когда она одевает юбку выше колен, туфельки на каблучках и макияж поярче.
Кстате это не помешала нам всегда служить в церкви и даже руководить общиной.
  post #69  
Старый 17.05.2008, 19:52
Афоризм
Guest

About

Считаю женщина должна быть женственной, ухоженной и красивой. И вообще одежда и украшения - это дело лично каждого. А вот из-за таких моралистов, которые загоняют всех в рамки люди не хотят слушать истину о любви Христа и о спасении!!!
  post #70  
Старый 17.05.2008, 20:00
Афоризм
Guest

About

Демьян! мне кажется у тебя серьезные проблемы духовности.обычно люди со своими собственными проблемами обращают потологическое внимание на внешний вид братьев и сестер, на то, что кто пьет, что ест и во что одет. Главное это любовь, милосердие, вера, справедливость, милость - вот о чем говорил наш Спаситель!!!
Я знал много вегетарианцев, которые не ели мясо, но ели печенки у людей. Также и в одежде. И знал много неформалов (по твоим понятиям), но которые были гораздо духовнее первых!
Христос не загонял всех в рамки, а мы что святее Христа???
Давайте не тратить время на бессмысленные споры, которых Павел советовал уклоняться, а лучше займемся своими семьями....
Вот я поехал с сыном и женой кататься на велосипедах... хотим на природе провести остаток субботнего дня...
всем удачи!!!
Ответ