Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 02.09.2009, 23:00
Сергей Памищ
Guest

About

и скажу эти меств просто меня оживляют(в греческом) потому что больше несут смысла как обетования, что ты уже таков есть во Мне, нежели должен.., должен,.должен...:-D
  post #92  
Старый 03.09.2009, 06:54
Андрей Вэсэм
Guest

About

Я продолжу мысль по поводу Пятницы и Дня Приготовления. Неточность перевода.
У евреев слово Шаббат (Отдых, покой) относится как к субботе, так и к любому празднику, когда люди не работают.
Пасха называлась Великим Шаббатом. Если евангелисты называли шаббатом праздник Пасхи в одном случае, а в другом шаббатом день недели пятница, то не мудрено, что переводчик мог принять оба упоминания шаббата, как один и перевести день предшествующий шаббату, как пятница.
А почему это может быть интересным? Если Иисуса предали смерти не в пятницу, а в среду (и на это есть убедительные аргументы), то что же отмечают христиане в пятницу называя её "страстной", Иисус то умер в среду? Мысли???? Коментарии.
  post #93  
Старый 03.09.2009, 08:29
Alex Д
Guest

About

АНДРЕЙ А ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ????? ВЕДЬ ВАЖНО ТО ЧТО ОН УМЕР А НЕ КОГДА И ВО СКОЛЬКО.
  post #94  
Старый 03.09.2009, 17:41
Григорий Шата
Guest

About

Андрей, ну я вроде уже пояснил этот момент. В King James ясно написано что речь шла о дне недели перед субботой. Матфей не указывает на день недели. Марк ясно говорит что был день недели суббота, если бы он имел в виду праздник субботы, то суббота была бы с большой буквы. Лука пишет что был день приготовления и наступила суббота. Иоанн говорит о субботе как о дне недели, и подчёркивает что эта суббота была особой. Уесли поясняет что эта суббота особая ещё и потому, что это будет второй день пира пресных хлебов. Исход 12:18 повелевает начинать есть пресные хлебы на 14 день, что выпадает на субботу, дальше в последний день семидневки опресноков, а именно 20 дня в пятницу, начинается пир. Суббота получается вторым днём пира. Именно как Иоанн и говорит. Всё из King James, т.к. под воросом был СП. Что ещё не понятно в этом вопросе?
  post #95  
Старый 03.09.2009, 18:37
Андрей Вэсэм
Guest

About

Григорий. Как вы думаете, почему во всех версиях английских библий, (я уже проверил) шаббат не переведено как Saturday, a остаётся еврейским словом "шаббат"?(C)
  post #96  
Старый 04.09.2009, 01:51
Максим Ондкан
Guest

About

и вообще меня СП очень устраивает, заглядываю в греческий для подтверждения, а кто ищет условности, дак тем любой перевод не подойдёт, только свой собственный
  post #97  
Старый 04.09.2009, 01:54
Григорий Шатам
Guest

About

oderjim v sinodalnom perevode, v gre4eskom - imet besa
А разница?! :-)
Андрей, я от King James как и от СП далеко не хожу. В King James есть и sabbath и Sabbath. А не переводят Saturday, потому что в оригинале этот день назван sabbath. Зачем менять?
  post #98  
Старый 04.09.2009, 07:16
Андрей Вэсэм
Guest

About

Но в русском то переводе, Суббота а не Шаббат.
Ну ладно, я не спор затеять решил, хотя не убедили.
А не приходили ли вам ( всем участникам форума) мысли по такому вопросу.
Почему Иисус с учениками отмечал Пасху на день раньше чем остальной Израиль?
  post #99  
Старый 04.09.2009, 08:39
Сергей Гэакги
Guest

About

:-)_________:-)_________:-)
.
:-)
:-):-):-)
Наилучший перевод Библии -
когда вы переводите
Слово Божие
в свою жизнь!
.
:-)_________:-)_________:-)
  post #100  
Старый 04.09.2009, 18:20
Григорий Шата
Guest

About

Не в чем убеждать, Андрей. Вы внимательней читайте ветхий завет, и вы поймёте что слово суббота означает не только название дня недели, но суббота есть и ваш шаббат. Откуда вы думаете слово суббота вообще взялось?! Кроме придирки "почему названо так а не так", я неточностей не вижу в этом месте. Писание ясно говорит когда Иисус умер и воскрес. В английском языке для субботы, как дня недели, есть своё название. В русском нет. Вы сравнили с английской Библией, но там два слова в языке для этого дня, а мы имеем только одно. Это казалось бы и лучше, но вас не устраивает почему-то...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра