Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 18.10.2010, 14:26
алина алина вне форума

About
По умолчанию умывание ног,почему во всех церквях делают вечерю Господнею но не умывают ноги ...

умывание ног,почему во всех церквях делают вечерю Господнею но не умывают ноги как Христос нас научил и показал пример???

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: Ибо я дал вам пример, *чтоб и вы делали тоже, что Я сделал вам. Иоанна 13:14-15

Вера - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен...
  post #2  
Старый 18.10.2010, 14:30
Irinka D Irinka D вне форума

About

В церкви АСД на вечере практикуют обряд ногоумовения. *
Насколько мне известно, из местных общин 50-тисятников и баптистов, лет 10 назад они также стали практиковать этот обряд, но не в обязательном порядке, а по желанию, так что, если кто хочет принять участие в вечере без ногоумовения, он может это сделать.

Всех с зимними праздниками! ***.youtube.com/watch?v=UqSCTaA-WHs
  post #3  
Старый 18.10.2010, 15:01
Ольга Тучи Ольга Тучи вне форума

About

не делают скорее всего потому, что о ногоомовении упоминается только в одном тексте и подтверждение *необходимости это делать *нет. так же в Библии нет упоминаний о том, что первые христиане совершали ногоомовение, в отличии от Вечери, о которой есть подтверждающие высказывания.

да здравствует то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
  post #4  
Старый 19.10.2010, 16:44

About

Владимир,о чем идет речь в приведенном вами стихе?
Ибо Я дал вам пример.
пример чего? пример мытья ног или пример того, что Он стал на место раба, чтобы послужить? в чем суть Его призыва? в чистоте ног или *служении другим?
если бы Иисус ввел обряд, который первые христиане соблюдали, неужели об этом не было б написано в Библии? даже Его призыв продавать имения был исполнен и нам об этом известно из НЗ. а здесь о введении совершенно нового, до этого не практиковавшегося, но данного на века обряда, - молчок, никаких упоминаний. более чем странно, если предполагать необходимость и обязательность его исполнения.

post #5  
Старый 19.10.2010, 21:52
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Владимир,о чем идет речь в приведенном вами стихе?
Ибо Я дал вам пример

---------------
Контекст говорит о ногоомовении. "12 *Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять,
сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 *Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 *Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 *Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 *Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего,
и посланник не больше пославшего его.
17 *Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. (От Иоанна 13)
Контекс ясен и повеление очень ясно - умывать ноги, что в АСД и делают.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #6  
Старый 19.10.2010, 23:42

About

Контекс ясен и повеление очень ясно - умывать ноги, что в АСД и делают.
__________________________________________________ __
при такми подходе к толкованию Библии, почему же вы не исполняете и это требование:
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:21)
Контекст ясен и повеление очень ясно - продать имущество и раздать нищим. почему в АСД этого не делают?

post #7  
Старый 20.10.2010, 07:21
Надежда Гакщ
Guest

About

Христос дал нам пример. Следовательно-надо иму и следовать. НО в примере были лишь аппостолы-почему не было женщин? Почему хоть ради примера не было никого,кроме аппостолов там? Как понять? Почему в дальнейшем вечеря упоминается ,как прием пищи(но особенный),а вот омовение ног-нет?
  post #8  
Старый 20.10.2010, 11:14
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:21)
Контекст ясен и повеление очень ясно - продать имущество и раздать нищим. почему в АСД этого не делают?

------------------
потому что это сказано конкретному человеку.
Ольга вы же сами прекрасно все понимаете, но поскольку вы не из АСД, я понимаю вашу подоплеку в ваших высказываниях - всегда быть против.

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #9  
Старый 20.10.2010, 19:20

About

потому что это сказано конкретному человеку.
Ольга вы же сами прекрасно все понимаете, но поскольку вы не из АСД, я понимаю вашу подоплеку в ваших высказываниях - всегда быть против.

post #10  
Старый 20.10.2010, 19:49
Василий Пац Василий Пац вне форума

About

сказано конкретно апостолам, и только им, но это не мешает вам предполагать обязательность исполнения не только ими. почему?
-------------------------------------------------------------------------------------
Ольга - а Суббота дана евреям
Послание к Римлянам было написано римлянам
Ефесянам - конкретно христианам в Ефесе
Послание Титу так и того подавно персонально
Фессалоникийцам - туда же не нам 21 века
да и вообще Ольга - Христос к евреям пришел а че мы тут делаем?
Ветхий Завет так и подавно еврейская книга
Новый Завет - так это первые выходцы из евреев меж собой общались...
так далеко можно зайти - не так ли?

Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра