Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.01.2011, 20:48
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Разрешите высказать свое мнение. Дорогой брат я считаю что мысль-это духовная субстанция формирующаяся в глубине нашего сердца. Но она не имеет матариального значения пока мы не начнем ее произносить в слух или как на языке христиан исповедовать ее, выражая словестно. И как написано вписании и Слово стало плотью...

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #2  
Старый 09.01.2011, 10:48
Выбираю Сама Выбираю Сама вне форума

About

У Иоанна написано: И Слово стало плотью. Все, что мы говорим, осуществляется.И не только слова, но и мысли. А также и вера. Иногда говорят: мы-то, что мы едим. Я думаю,что это не только о физической пище, но и о духовной. Мы *- это то, что мы читаем, слушаем и говорим, потому что от избытка сердца говорят уста. Поэтому мы должны следить за собою, как говорил Павел: Следите за собою, чтобы не потерять того, чего мы уже добились.

Не дай женщине заплакать,ибо Бог считает её слёзы.ОНА создана из ребра мужчины.Не из ноги,чтоб быть униженной.Не из головы,чтобы превосходить.А из бока,чтоб быть бок о бок.Из под руки,чтоб быть защищeной.И со стороны сердца,чтоб быть ЛЮБИМОЙ!!
  post #3  
Старый 09.01.2011, 18:20
Альбинос Альбинос вне форума

About

Разрешите вмeшаться."Слово стало плотью..."-это говорится о тайнe Боговоплощения,а не о мысли. Мысль не *материальна даже при eё воплощении. Т.к. далеко ни всe мысли воплощаются.

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #4  
Старый 09.01.2011, 18:54
Irinka Irinka вне форума

About

Когда.я.была.в.харизматической.церкви..,доходило.д о.абсурда..Меня.спрашивали-как.здоровье.и.я.честно.отвечала-плохо...Тут.же.говорили-ой,не.произноси.своими.устами,то.что.говоришь..,то .и.произойдет...Я.недоумевала..,мне.что.врать.нужн о???...

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #5  
Старый 09.01.2011, 19:06
Irinka Irinka вне форума

About

Меня.спрашивали-как.здоровье...И.в.конце--Я.недоумевала,мне.что.врать.нужно.было???

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #6  
Старый 09.01.2011, 22:02
Camilla
Guest

About

Разрешите вмешаться... "Слово стало плотью" - это о тайне Боговоплощения, а не о мысли
Действительно, в Ев. Иоанна не сказано, что любое слово или любая мысль человека воплощаются или материализуются - это было бы добавлением, или привнесением человеческого мнения в Св. Писания -- и, соответственно, игнорированием того смысла, который вложил в тот отрывок Сам Бог!
  post #7  
Старый 09.01.2011, 22:11
Camilla
Guest

About

А в Ев. Иоанна 1:1-18 сказано, что Слово = Бог, Который:
-- всегда был у Бога и с Богом (Вечен и Божествен),
-- участвовал в сотворении всего видимого и невидимого
,
(Творец)-- Который есть свет и жизнь для людей (Источник света, истины и жизни для человека),

-- Который воплотился, чтобы явить нам благодать и истину Бога, чтобы явить ("объяснить") нам Бога,
(потому и "Слово". Цель слова - выражать мысль, а не материализовать её. Вот цель Иисуса Христа и была в том, чтобы явить, показать, объяснить, выразить, раскрыть
людям Своего Отца и Его спасительный замысел),-- Который есть Единородный Сын Божий, Сущий в недре Отца,

-- Который воплотился для того, чтобы исполнить спасительный замысел Отца: умереть вместо нас, за нас, грешных, чтобы по вере в Него мы, мёртвые в грехах, стали чадами Божьими и уже жили для Бога, не для греха, и имели жизнь вечную
.
__Это Слово = Иисус Христос, Единородный Сын Божий, вечный Бог, воплотившийся для того, чтобы было что принести в искупительную жертву за наши грехи: Свою плоть и кровь... Ведь без пролития крови не бывает прощения (Евреям 9:23),
  post #8  
Старый 09.01.2011, 22:24
Camilla
Guest

About

Ев. Иоанна гл. 1: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть,

и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
....

9 Был Свет истинный, Который просвещает

всякого человека, приходящего в мир.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами,

полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

16 И от полноты Его все мы приняли

и благодать на благодать,

17 ибо закон дан чрез Моисея;

благодать же и истина произошли
чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда;

Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

(в др. переводах: ".... Сын... Он Отца объяснил" )
  post #9  
Старый 09.01.2011, 23:46
Альбинос Альбинос вне форума

About

Юля,мы отлично знаем,что Слово было Бог. Я не хочу тебя обидеть,но разговор идёт о мысли.

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #10  
Старый 10.01.2011, 08:20
Camilla
Guest

About

Юля,мы отлично знаем,что Слово было Бог. Я не хочу тебя обидеть,но разговор идёт о мысли.
________ Игорь,
То, что Вы отлично знаете, что Слово - Бог, я это уже заметила и порадовалась за Вас.* Но не все так считают, что заметно по другим постам. Вот поэтому и обратила внимание других читателей на контекст фразы "и Слово стало плотью". (ch)

*
Ответ