Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Материальна ли мысль? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2544)

Dominik 08.01.2011 20:48

Разрешите высказать свое мнение. Дорогой брат я считаю что мысль-это духовная субстанция формирующаяся в глубине нашего сердца. Но она не имеет матариального значения пока мы не начнем ее произносить в слух или как на языке христиан исповедовать ее, выражая словестно. И как написано вписании и Слово стало плотью...

Выбираю Сама 09.01.2011 10:48

У Иоанна написано: И Слово стало плотью. Все, что мы говорим, осуществляется.И не только слова, но и мысли. А также и вера. Иногда говорят: мы-то, что мы едим. Я думаю,что это не только о физической пище, но и о духовной. Мы *- это то, что мы читаем, слушаем и говорим, потому что от избытка сердца говорят уста. Поэтому мы должны следить за собою, как говорил Павел: Следите за собою, чтобы не потерять того, чего мы уже добились.

Альбинос 09.01.2011 18:20

Разрешите вмeшаться."Слово стало плотью..."-это говорится о тайнe Боговоплощения,а не о мысли. Мысль не *материальна даже при eё воплощении. Т.к. далеко ни всe мысли воплощаются.

Irinka 09.01.2011 18:54

Когда.я.была.в.харизматической.церкви..,доходило.д о.абсурда..Меня.спрашивали-как.здоровье.и.я.честно.отвечала-плохо...Тут.же.говорили-ой,не.произноси.своими.устами,то.что.говоришь..,то .и.произойдет...Я.недоумевала..,мне.что.врать.нужн о???...

Irinka 09.01.2011 19:06

Меня.спрашивали-как.здоровье...И.в.конце--Я.недоумевала,мне.что.врать.нужно.было???

Camilla 09.01.2011 22:02

Разрешите вмешаться... "Слово стало плотью" - это о тайне Боговоплощения, а не о мысли
Действительно, в Ев. Иоанна не сказано, что любое слово или любая мысль человека воплощаются или материализуются - это было бы добавлением, или привнесением человеческого мнения в Св. Писания -- и, соответственно, игнорированием того смысла, который вложил в тот отрывок Сам Бог!

Camilla 09.01.2011 22:11

А в Ев. Иоанна 1:1-18 сказано, что Слово = Бог, Который:
-- всегда был у Бога и с Богом (Вечен и Божествен),
-- участвовал в сотворении всего видимого и невидимого
,
(Творец)-- Который есть свет и жизнь для людей (Источник света, истины и жизни для человека),

-- Который воплотился, чтобы явить нам благодать и истину Бога, чтобы явить ("объяснить") нам Бога,
(потому и "Слово". Цель слова - выражать мысль, а не материализовать её. Вот цель Иисуса Христа и была в том, чтобы явить, показать, объяснить, выразить, раскрыть
людям Своего Отца и Его спасительный замысел),-- Который есть Единородный Сын Божий, Сущий в недре Отца,

-- Который воплотился для того, чтобы исполнить спасительный замысел Отца: умереть вместо нас, за нас, грешных, чтобы по вере в Него мы, мёртвые в грехах, стали чадами Божьими и уже жили для Бога, не для греха, и имели жизнь вечную
.
__Это Слово = Иисус Христос, Единородный Сын Божий, вечный Бог, воплотившийся для того, чтобы было что принести в искупительную жертву за наши грехи: Свою плоть и кровь... Ведь без пролития крови не бывает прощения (Евреям 9:23),

Camilla 09.01.2011 22:24

Ев. Иоанна гл. 1: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть,

и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
....

9 Был Свет истинный, Который просвещает

всякого человека, приходящего в мир.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами,

полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

16 И от полноты Его все мы приняли

и благодать на благодать,

17 ибо закон дан чрез Моисея;

благодать же и истина произошли
чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда;

Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

(в др. переводах: ".... Сын... Он Отца объяснил" )

Альбинос 09.01.2011 23:46

Юля,мы отлично знаем,что Слово было Бог. Я не хочу тебя обидеть,но разговор идёт о мысли.

Camilla 10.01.2011 08:20

Юля,мы отлично знаем,что Слово было Бог. Я не хочу тебя обидеть,но разговор идёт о мысли.
________ Игорь,
То, что Вы отлично знаете, что Слово - Бог, я это уже заметила и порадовалась за Вас.* Но не все так считают, что заметно по другим постам. Вот поэтому и обратила внимание других читателей на контекст фразы "и Слово стало плотью". (ch)

*

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.