![]() |
Простить и забыть ведь не одно и то же,не так ли?
дорогие братья и сестры!у меня такой вопрос:как общаться с нашим верующим человеком,который с тобой в прошлом ужасно обращался,а теперь говорит:"я стал(а) *верующим,принял(а )крещение и Бог меня простил и ты должен(а)".А если ты отвечаешь,что все равно забыть прошлое не можешь и исходя из прошлых опытов общения с этим человеком,общения не хочешь,тебя обвиняют в том,что ты берешь на себя роль судьи и говорят тебе"не воспитывай меня",продолжая настаивать на общении с тобой,не осознав и не раскаявшись,что очевидно?Как верующим в таких ситуациях быть,особенно если речь и родственниках?Простить и забыть ведь не одно и то же,не так ли?
|
я стал(а) верующим,принял(а )крещение и Бог меня простил и ты должен(а)".
------------------------------------------------------------ 1. Принявший крещение таки не понял, в Кого крестился,потому как так и не понял - чтобы быть прощенным,надо таки просить прощение. 2. Еще продолжает быть вопрос - а простил ли Бог в отсутствии примирения? 3. Ведь молитва Господа - прости нам долги наши как и мы прощаем - что не было сделано крещаемым. 4. Но эта молитва Господа касается и тебя сестра - желаешь быть прощенной Господом - прощай не требуя взамен прощения, яко Господь... 5. Возможно ты была права в конфликте, но на сколько процентов? на все 100% ? Сомневаюсь. 6. Возможно на 99 % ты была права. Могу согласиться. 7. Так вот этот один процент делает тебя виновной перед родственником(цей) потому как ты стала одной из сторон конфликта,может быть даже на 99 % правой. 8. Кто Христианин с Большой буквы в данном вопросе? - Тот кто берет всю вину на себя и просит прощение! 9. Вот здесь наступает результат - Господь Духом Святым начинает действовать - и начинает быть примирение, долгожданное примирение во Иисусе Христе. 10. Поступи так и ты получишь благословение Господне. |
Время лечит - проверенный факт. Тяжело не зная ситуацию и людей посоветовать решение проблемы... Мое мнение - не нужно насиловать свою душу. Если вам причинены душевные раны, вы не обязаны поддерживать общение с этим человеком, хотя просить его вам нужно по заповеди. Когда рана "заживет", вам станет легче найти точки соприкосновения, а пока вы смотрите на этого человека сквозь обиды причиненные им ранее. Будьте собой и помолитесь Богу, чтобы Он подсказал правильное решение конкретно в вашем случае.
|
я стал(а) верующим,принял(а )крещение и Бог меня простил и ты должен(а)".
------------------------------------------- ежели посмотреть на это предложение с другой стороны... 1. В Евангелии написано - блаженны миротворцы...(Матф.) 2. Мудрость у тех - кто ищет мир (Иаков) 3. Принявший(ая)крещение явно видно из предложения ищет мира, но может быть неумело как-то, но все-таки ищет. 4. Сестра - уважаемая - таки данные тексты Священного Писания относятся и к тебе, как и ко всем нам...- искать мир есть блаженство во Иисусе Христе, потому как мудрость у тех кто ищет мир, а вот здесь интересный факт - 5. Господь наш превосходный пример для каждого из нас в искании мира с человеком. Пример тому - Адам и Ева, и Голгофа как глобальное искание мира с человеком - и кстати - не зависимо от желания человека - Господь протянул руку, каждому. 6. Человек идя к Господу с покаянием - иногда делает это неумело,желая оставить за собой хоть чуть-чуть чего-то оправдательного... 7. Но само желание придти к Господу - Господь сильно уважает,независимо от слов,хоть и невпопад высказанных. 8. Ведь сказано что Господь - трости надломленной не переломит" и "льна курящегося не угасит" 9. Когда Господь не отринув пришедшего, примет его каков он есть - и только тогда человек под действием Духа Святого начинает меняться в лучшую сторону,говоря известным псалмом Сиона - я ничто, а все лишь Ты. 10 Попробуй сестра принять хоть и неумелую просьбу о прощении, яко Господь наш, применив принцип - блаженства и искания мира - и таки увидишь работу Духа Святого над родственником(цей) и вы таки будете счастливы и благословенны Всевышним(да святится и прославится имя Его). |
а мой взгляд одно вытикает из другого...если вы прощаете ,то значит и забываете.Ну а если вы просто забыли,то значит ничего и не было и прощать не чего.А вот советы под номерами в таком сухом виде,лично мне ,тяжело было бы воспринимать.Мы христиане,но ещё и люди....человек просит совета,надо быть теплее и проще...
|
"Простить и забыть ведь не одно и тоже" - это точно, но в этом случае они нераздельны. Иначе, что ж это за прощение? P.S. хотя требующая забыть сторона тоже как-то странно смотрится.
|
А я для себя всегда помню то,что если я здесь на земле еще не научилась прощать ,собираясь в Царство Божие,как я буду общаться со своими обидчиками там,ведь они тоже могут быть со мной,а я их не смогла простить?.И вообще я помню хорошее выражение,что простить и не вспоминать-удел сильных и благородных,а значит всех-кто во Христе.!...Господь учит:"Будьте Святы,ибо Я Свят". Господь просил за своих убийц:"Отче!прости им, ибо не знают,что делают."Я тоже не сразу научилась прощать-это процесс не мгновенный...НО ВСЕ МОГУ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ ИИСУСЕ ХРИСТЕ...!!!!!!Бог Вам в помощь.
|
А простить и забыть-нужно,так как Сам Бог сказал про наши грехи,что Он никогда их не вспомнит,если конечно мы их исповедуем Господу и не будем больше грешить этим грехом.Если мы не забудем-значит мы и не простили,это мое мнение.
|
Это не одно и то же, верно.
Обычно упускается из виду, что "простить" содержит два значения. Первое - само прощение. Это главное. Второе - реабилитация виновного. То есть дружба, доверие, допуск внутрь... Есть люди, которые своими делами показывают, что в разведку их брать нельзя. Ни под каким видом. Есть люди, которые оступились или были плохи, но изменились, поддались действию Духа Святого. Они должны быть полностью "реабилитированы", то есть все можно забыть и не опасаться повторений, это надежные люди. Но есть и ненадежные, кому нельзя доверять. И им нельзя доверять, ни в коем случае. И подозрительно, если они требуют забыть. Это будет неразумно. Принцип прощения уже выполнен, ни мести ни зла на них не таят, если вы им простили. Но им нужно измениться, чтобы отучиться делать зло. Тогда они могут рассчитывать на доверие. На "реабилитацию". |
Я с братом Сергеем Третьяковым больше всего соглашусь,хотя все другие ответы-верны.Ведь простить-это одно(необходимо),но дальше терпеть общество обидчика,который себя оправдывая тем,что все мы не ангелы,продолжает пить из вас кровь,абсолютно этого не сознавая,ведь не справедливо,разве нет?Разве это грех,оградить себя от такого общения и не допускать в свою жизнь такого человека?Даже если он(а) настаивает на общении и часто повторяет"прости меня за все",обижая при этом снова и снова?Как так можно жить?Я понимаю,что в библии написано,что сколько бы нас не просили о прощении,столько мы должны прощать.Но легко простить и не видеться,а продолжать выдерживать человека с таким характером как?Ведь легко оградиться от чужих людей,а этот(а) родственник(ца)
|
| Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4. |