![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений Афанасьев пишет: "у Пятидесятников тоже нет учения, что говорение на языках спасает, "
Очень мило выглядит, но вы скорее всего плохо изучили учение пятидесятников. Основная их часть ( а это сплошь радикалы) верит в то, что "без крещения Святым Духом со знамением иных языков никто не увидит Господа" - цитата взята из книги одного из самых популярных апологетов пятидесятничества Беспалова "Общение человека с Богом" стр.90-97. Так что не надо припудривать то, во что вы сами свято верите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Генадий прав. У нас в церкви один брат перешел от 50-в , несколько лет туда ходил . Я спрашиваю- почему перешел ? Он : а я так и не получил дар языков .. // Т.е. так как он не получил этого "главного угла" по негласному *мнению 50-в , он являлся недохристианином, недоразвитым. Да и нам они говорят, что "нет у нас полноты".
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Геннадий. Мне глубоко безразлично, что думает некий г-н. Беспалов. Вы прочитали то, что думаю я. Но вместо того, чтобы сказать: "Евгений правильно понимает суть языков", вы какого-то Беспалова цитируете. И почему-то считаете, что я должен быть с ним во всем согласен.
Тимофей хорошо ответил. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Генадий прав. У нас в церкви один брат перешел от 50-в , несколько леттуда ходил . Я спрашиваю- почему перешел ? Он : а я так и не получилдар языков
Андрей. Вы любитель примеров, которые ничего не даказывают? Так я вам подобных примеров сколько хотите приведу. Я знаю не одного, а несколько человек баптистов, которые приходили в гости к харизматам, получили дар языков и перестали ходить к баптистам. Причем в их баптистской церкви стали считать, что они в обольщении. А еще лично знаю баптистского пастора, который на одной из Евангелизаций отговаривал людей молиться за крещение Св. Духом, с аргументацией: "Вы уверовали - Дух Святой в вас, а на языках заговоримте, то он уйдей, а войдет иной Дух" Да что мои примеры, почитайте этот форум и свои слова и сами увидите, что баптисты считают пятидесятников - в лучшем случае глупцами, тараторящими невесть что, а в худшем - одержимими неизвестно каким духом. Говорящие на языках в этой теме не превозносились над не говорящими. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений, а те примеры что вы привели возможно даже положительно характеризует баптистов. Наверное действительно те братья были в обольщении. Как и многие 50-ки и харизматы. Скажу откровенно, зная лично многих 50-в и харизматов, я не увидел в них особо любви, мудрости, кротости, смирения, духовных плодов и т.д.. Знаю немало негативного. Нормальные люди, но не более того.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Скажу откровенно, зная лично многих50-в и харизматов, я не увидел в них особо любви, мудрости, кротости,смирения, духовных плодов и т.д.. Знаю немало негативного.
М-да...:'( . Люди плохие только потому что пятидесятники? Люди хорошие, только потому что баптисты? Те кто ходит в вашу синагогу - те и молодцы, остальные всем скопом в обольщении? Вы делите людей по деноминационному признаку на хороших и плохих? Вы даже без раздумья согласились с решением некоей баптистской церкви про "обольщение братьев", только потому что те на языках заговорили так же как и все христиане из Деяний Апостолов. Я уже говорил, что у вас нет теологии, но у вас и попытки понять что-то нет. Вы ничем по сути от ортодоксов не отличаетесь, ведь и те говорят мы правы только потому, что в Православной церкви, остальные - не истина и зло. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я такого не говорил - не делю людей на хороших и плохих по денаминационному признаку. Почему вы "обрезали" вторую половину моего высказывания? К тому же если люди в обольщении, это еще не повод отнести их к категории "плохие".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я нормально отношусь к харизматам и 50-м , это мои братья . Но конечно и особого восхищения к ним не испытываю, не могу никак сказать, что они в *чем-то духовнее, или лучше баптистов.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
P.S Моей логике вы ничего противопоставить не можете, а вашу (про запятые) я уничтожил. Вот вам и обидно.
Ничего, кроме цитирования Писания. - НАПИСАНО! Если бы обида проявлялась каждый раз, когда со мной кто-то не согласен, она бы давно была выплеснута. Если я обижался бы на всякого, кто ставит свою логику выше Писания, со многими пришлось бы прекратить общение. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |