Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #901  
Старый 16.04.2010, 00:18
Геннадий Тэкк
Guest

About

Евгений Афанасьев пишет: "у Пятидесятников тоже нет учения, что говорение на языках спасает, "
Очень мило выглядит, но вы скорее всего плохо изучили учение пятидесятников. Основная их часть ( а это сплошь радикалы) верит в то, что "без крещения Святым Духом со знамением иных языков никто не увидит Господа" - цитата взята из книги одного из самых популярных апологетов пятидесятничества Беспалова "Общение человека с Богом" стр.90-97. Так что не надо припудривать то, во что вы сами свято верите.
  post #902  
Старый 16.04.2010, 00:38
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Геннадий, любая христианская конфессия постоянно реформируется, у вас застывшие представления о пятидесятнических церквях. Нужно рассматривать развитие учения в динамике, а не смотреть на все застывшим консервативным взглядом вчерашнего субъективного опыта, и приводить местечковые книги. Пятидесятническая деноминация неоднородна в своем вероучении, даже в России, тем более что как и в любой другой протестантской деноминации России у них нет разработанного богословия. А косяки и злоупотребления можно у всех найти, было бы желание. Христос нас объединяет, зачем искать, то что ведет к новым межконфессиональным разборкам?

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #903  
Старый 16.04.2010, 01:29
Андрей Гмад Андрей Гмад вне форума

About

Генадий прав. У нас в церкви один брат перешел от 50-в , несколько лет туда ходил . Я спрашиваю- почему перешел ? Он : а я так и не получил дар языков .. // Т.е. так как он не получил этого "главного угла" по негласному *мнению 50-в , он являлся недохристианином, недоразвитым. Да и нам они говорят, что "нет у нас полноты".

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #904  
Старый 16.04.2010, 01:47
Евгений Офан
Guest

About

Геннадий. Мне глубоко безразлично, что думает некий г-н. Беспалов. Вы прочитали то, что думаю я. Но вместо того, чтобы сказать: "Евгений правильно понимает суть языков", вы какого-то Беспалова цитируете. И почему-то считаете, что я должен быть с ним во всем согласен.
Тимофей хорошо ответил.
  post #905  
Старый 16.04.2010, 01:54
Евгений Офа
Guest

About

Генадий прав. У нас в церкви один брат перешел от 50-в , несколько леттуда ходил . Я спрашиваю- почему перешел ? Он : а я так и не получилдар языков
Андрей. Вы любитель примеров, которые ничего не даказывают? Так я вам подобных примеров сколько хотите приведу.
Я знаю не одного, а несколько человек баптистов, которые приходили в гости к харизматам, получили дар языков и перестали ходить к баптистам. Причем в их баптистской церкви стали считать, что они в обольщении.
А еще лично знаю баптистского пастора, который на одной из Евангелизаций отговаривал людей молиться за крещение Св. Духом, с аргументацией: "Вы уверовали - Дух Святой в вас, а на языках заговоримте, то он уйдей, а войдет иной Дух"
Да что мои примеры, почитайте этот форум и свои слова и сами увидите, что баптисты считают пятидесятников - в лучшем случае глупцами, тараторящими невесть что, а в худшем - одержимими неизвестно каким духом.
Говорящие на языках в этой теме не превозносились над не говорящими.
  post #906  
Старый 16.04.2010, 02:28

About

Евгений, а те примеры что вы привели возможно даже положительно характеризует баптистов. Наверное действительно те братья были в обольщении. Как и многие 50-ки и харизматы. Скажу откровенно, зная лично многих 50-в и харизматов, я не увидел в них особо любви, мудрости, кротости, смирения, духовных плодов и т.д.. Знаю немало негативного. Нормальные люди, но не более того.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #907  
Старый 16.04.2010, 03:28
Евгений Офана
Guest

About

Скажу откровенно, зная лично многих50-в и харизматов, я не увидел в них особо любви, мудрости, кротости,смирения, духовных плодов и т.д.. Знаю немало негативного.
М-да...:'( . Люди плохие только потому что пятидесятники? Люди хорошие, только потому что баптисты?
Те кто ходит в вашу синагогу - те и молодцы, остальные всем скопом в обольщении?
Вы делите людей по деноминационному признаку на хороших и плохих?
Вы даже без раздумья согласились с решением некоей баптистской церкви про "обольщение братьев", только потому что те на языках заговорили так же как и все христиане из Деяний Апостолов.
Я уже говорил, что у вас нет теологии, но у вас и попытки понять что-то нет. Вы ничем по сути от ортодоксов не отличаетесь, ведь и те говорят мы правы только потому, что в Православной церкви, остальные - не истина и зло.
  post #908  
Старый 16.04.2010, 04:07

About

Я такого не говорил - не делю людей на хороших и плохих по денаминационному признаку. Почему вы "обрезали" вторую половину моего высказывания? К тому же если люди в обольщении, это еще не повод отнести их к категории "плохие".

post #909  
Старый 16.04.2010, 04:17

About

Я нормально отношусь к харизматам и 50-м , это мои братья . Но конечно и особого восхищения к ним не испытываю, не могу никак сказать, что они в *чем-то духовнее, или лучше баптистов.

post #910  
Старый 16.04.2010, 08:25
Григорий Цука
Guest

About

P.S Моей логике вы ничего противопоставить не можете, а вашу (про запятые) я уничтожил. Вот вам и обидно.
Ничего, кроме цитирования Писания. - НАПИСАНО!
Если бы обида проявлялась каждый раз, когда со мной кто-то не согласен, она бы давно была выплеснута. Если я обижался бы на всякого, кто ставит свою логику выше Писания, со многими пришлось бы прекратить общение.
Ответ