Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 12.09.2010, 01:05
Гердт
Guest

About

Бог молился Богу вероятно что это их разговор, потому что принято говорить ; молитва есть разговор с Богом............... Ну если, по вашей гипотезе это одна и та же личность, так это что же у них там в духовной сфере "глюки" начинаются
  post #82  
Старый 12.09.2010, 10:30
сергей вэм сергей вэм вне форума

About

Написано что это *была молитва впрочем Иисус объяснил для какой цели это было сделано; чтоб люди находясь в теле имели правильный образец отношений к Богу. Ведь Иисус говорит я знал то о чем просил что оно будет так ,но сказал для народа.

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #83  
Старый 12.09.2010, 11:43
Гердт
Guest

About

чтоб люди находясь в теле имели правильный образец отношений к Богу..... Это к Иегове Богу, но Иисус Христос это не Бог Всемогущий это не он слушатель молитв, это Сын Бога, даже бесы его так называют....Ведь и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих»...марк 10:45
  post #84  
Старый 12.09.2010, 12:38

About

Вопрос не в том кому душу отдал ,а сколько стоит жизнь Божественного представителя и за кого она была отдана. В итоге какую делему Бог решил на земле и как Бог смог вернуть себе человечество погрязшее в грехах и сетях дьявола.

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #85  
Старый 12.09.2010, 12:41
Гердт
Guest

About

Вопрос не в том кому душу отдал ,а сколько стоит жизнь Божественного представителя.... *Это не ответ...Кому отдал свою душу как выкуп Иисус Христос ?
  post #86  
Старый 12.09.2010, 21:49

About

Еф.5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А как по вашему кому Христос предал душу свою ; случайно не свидетелям иеговы? Мне понятно что Иисус душу свою отдал за нас и по сей то причине мы имеем спасение потому что за меня заплачено. Это является спасительным действием перед Богом и Отцом и достаточно для очищения от всякого греха. 1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Основная мысль состоит в том что совершил Сын Божий а не в чем Он был одет или обут, хотя конечно все имеет свое значение. Вы пытаетесь как то повернуть от главного ко второстепенному. А если Иисус бы предал Дух Михаилу Архангелу или Духу Святому ; и совершил спасение для нас; результат имеет значение большее чем бледные знания о Небесном устройстве и личностях

post #87  
Старый 13.09.2010, 17:42
Гердт
Guest

About

и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.-----Так кто Он этот Бог!!!!!!!! Сам же Иисус Христос?????!!!!!!(md)
  post #88  
Старый 13.09.2010, 19:45
Гердт
Guest

About

Наше же единство с Отцом и его Сыном Иисусом Христом. 4 И мы пишем это, чтобы наша радость была полной.
5 Вот весть, которую мы слышали от него и возвещаем вам: Бог — свет и нет в нём никакой тьмы. 6 Если мы утверждаем: «Мы в единстве с ним», а сами ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине. 7 Но если мы ходим во свете, как и сам он во свете, то мы в единстве друг с другом, и кровь Иисуса, его Сына, очищает нас от всякого греха.
8 Если мы утверждаем: «Мы без греха», то вводим себя в заблуждение и истины нет в нас. 9 Если мы признаёмся в своих грехах, он простит нам грехи и очистит нас от всякой неправедности, потому что он верен и праведен. 10 Если мы утверждаем: «Мы не согрешили», то делаем его лжецом, и его сло?ва нет в нас.
2 Дети, я пишу вам об этом, чтобы вы не совершили никакого греха. Если же кто-то совершит грех, мы имеем помощника у Отца — Иисуса Христа, праведника. 2 Он — жертва умилостивления за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1иоан 1:3-2:2
  post #89  
Старый 14.09.2010, 17:54
Гердт
Guest

About

Можно ли сказать, что Иегова в Ветхом Завете и Иисус Христос в Новом Завете — одна и та же личность?
Матф. 4:10: «Иисус сказал ему: „Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове [«Господу», СП и другие] и только ему совершай священное служение“». (Здесь Иисус, конечно, не говорит, что поклоняться нужно ему.)
Иоан. 8:54: «Иисус ответил [иудеям]: „Если я сам себя прославляю, то моя слава — ничто. Меня прославляет мой Отец — тот, кого вы называете своим Богом“». (Как видно из Еврейских Писаний, Иегова — это Бог, которому поклонялись иудеи. Иисус не сказал, что он сам и есть Иегова, он сказал, что Иегова — его Отец. Этим Иисус ясно дал понять, что они с Отцом разные личности.)
Пс. 110:1: «Вот слово Иеговы к моему [Давида] Господу: „Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“». (Из слов Иисуса, записанных в Матфея 22:41—45, видно, что он сам и есть Господь Давида, о котором говорится в этом псалме. Поэтому Иисус — это не Иегова, а тот, к кому обращены слова Иеговы.)
Флп. 2:9—11: «Поэтому Бог еще больше возвысил его [Иисуса Христа] и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землей, и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца». (Эти слова показывают, что Иисус Христос и Бог, Отец,— разные личности и что Иисус подчинен Отцу.)
  post #90  
Старый 14.09.2010, 22:26

About

Да Иисус Христос есть истинный Бог и Жизнь Вечная. 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. *Христос есть Сын Божий только по тому *что * * * Он рожден самим Богом. И затем много и много свидетельсв в Библии все об этом же. Да ; не все понятно люду и хочется все понять ,но как я уже раньше говорил что понять все нельзя. Объяснить можно все что угодно только не все будет соответствовать истине.

Ответ