![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Далее в Галатам 3:13-17
13 *Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], 14 *дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. 15 *Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. 16 *Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 *Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Далее в Галатам 3:29:
29 *Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. * Это Его ЗАВЕТ со всеми наследниками Авраама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бог Его не отменял. Вспомните хотябы Иосифа, на то время, даже будучи в рабстве, но послушен Богу, он был премьер-министром Египта!!!!!!!!!! (v) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир, читайте форум. То, что Господь силен, никто не спорит. Но Он ислен и не дать... Это место уже приводили, и ничего об обязательном богатстве для верующих там нет.
А по поводу познания воли Божьей первый раз слышу "такое" Еф. 5:15-17: 15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы. 17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. (глагол в несовершенном времени, т.е. постоянно познавайте, а не один раз) Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Рим.1:10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам (т.е. даже Апостол спрашивал и ждал Божью волю) Как же вы тогда живете, если не познаете волю Божью? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Воля Божья написана в Слове Божьем-Библии. А вы начинаете изобретать велосипед!
Это будет мой последний коментарий т.к. нехочу разбрасывать жемчуг перед всеми кто Библию читает но духом не слышит и не принимает!!! Удачи всем вам! А мне не мешает процветание служить и спасать людей, и финансы не имеют надо мной никакой власти, я упровляю ими а не они мной. А все кто против процветания то значит вы просто не умеете правильно упровлять финансами, а когда они появляются то сразу начинают вами руководить. А то что место писание уже было написано раньше - это я заню, я его привел чтобы еще раз вы прочитали просто вдумались в него. Благословения Всем Вам и вашим семьям!!! (fr) (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Давайте сравним этот отрывок с другим местом в Писании.. Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. Вопрос: Почему у Петра не оказалось даже монеты подать расслабленному?? Наверника он совершенно не умел управлять финансами...))) А может он не верно вкладывал свои деньги?? Почему же Бог не благословил его материально на тот момент, чтоб пожертвовать другому человеку?? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог за то чтобы мы преуспевали во всём и в первую очередь духовно- душевно - физически...
это относится и ко всему. но есть одно условие: мы должны в первую очередь искать Царства небесного и в Боге богатеть(это помогать своим финансами тем кто ими нуждается) а остальное будет дано нам как дополнение. мы должны пользоваться финансами и не делать их богом. как в некоторых церквах поставили проповеди о деньгах и о том что каждый должен быть миллионером ,на место Христа. такое отношение неправильное... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Интересно заметить, что фарисеи имели огромное влияние (духовное) на народ.. К их мнению прислушивался каждый иудей.. Они были очень верны в десятинах и приношениях и свое богатое состояние оправдывали верностью к Богу..Они служили Богу своими финансами..
Глядя на них, ни у кого и сомнения не возникало, что эти люди благословляются Богом до избытка.. Никто даже не пытался выявить, что в действительности стоит под маской их благочестия.. Мар.12:44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. Но на какое служение обратил внимание Христос глядя на вдову?? Пародокс!!! Наименьший дар, оказался наибольшим в глазах Бога.. Бедная вдова отдала Богу ВСЕ что имела.. Кто из Богатых христиан сегодня способен повторить ее поступок?? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вдова отдаля свои последние лепты не просто так, это был акт веры с ее стороны, что Бог не оставит и обязательно восполнит ее нужды. Именно поэтому Иисус обратил на нее внимание. Иисус обращал внимание на всех, в ком видел истинную веру!!!!!!!!! В Новом Завете примеров этому множество!!! (dt)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |