![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Миша, так и не ответил ты на мой вопрос, хотя обещал. Суть в том, что ты не видишь разницы между Богом и Божьим. Между живым Словом, и словом выраженным. А ведь между Христом и Библией такая же разница как и между законом написанном на сердце и законом написанным на камне. Савл, был фанатик, и с твоей точки зрения человек благочестивый, хотя тоже не видел разницы между Богом и идеей, был настолько "благочестивый" что в служении идее, превзошел до той степени, что "по правде законной" был непорочен. Однако же при этом почему-то оказался гонителем церкви Божьей. Почему так получилось? Потому что служил не Богу а идее.(Филип. 3:6)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нам не избежать идолов пока мы не будем понимать разницу между Божьим и Богом. Бог много чего явил человеку. Явил любовь, явил закон, явил справедливость, милость и пр. Но мы сделаемся идолопоклонниками если будет поклонятся любви, закону, справедливости, милости. потому что это все явления, понятия, принципы, а Бог живой, Творец.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
К сожалению не наблюдаю в этой группе "Адвентисты" какую либо черту.
Сплошной фанатизм. Тошно становится. В чём сплошной? А в том, что каждый доказывает свою точку зрения с такой устойчивостью, что становится "наплевать" на какие то, хотябы человеческие (не говоря уже о братских) отношения друг с другом. Не замечаете ли вы, что тем самым кидаете слово на своё имя "христианин". А для чего здесь всё это? "Крестовый поход во имя Христа?". Или во имя моего "я"? Что с нами? Адвентисты. Народ ожидающий второе пришествие Христа. Против кого мы боремся? С кем воюем? Или вернее с кем должны былибы воевать? Христос при дверях. А мы сидим здесь в "однокласниках" (наши дети плачут из за недостатка внимания, мы не высыпаемся, мы раним друг друга словами. И при следующей вечере примем её как нивчём ни бывало... Себе в проклятие. Люблю вас всех и прошу Господа, чтобы он нам дал любовь и прощение друг к другу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Суды Господни --истинны и праведны" Псалом 18:10--перевод New King James
Что касается закона Господня (возлюби Бога, возлюби ближнего), то это и есть Его характер, то есть Он Сам-истина!!!! Бог сделал истину и спасение понятным даже для детей, а мы всё пытаемся усложнить....и бороться.... (nt) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Миша, так и не ответил ты на мой вопрос, хотя обещал.
я не обещел что я отвечу тебе так как ты хочешь, я ответил тебе так как я это понимаю и чего я придерживаюсь согласно твоегоже словаря. из преведенного тобой фанатизм- Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне понравилось как ответил Сергей Мудренко на пост одного брата:
Фанатик никогда не слушает своего оппонента совершенно верно, вот и посмотри, кто на форуме фанатик, кто не слушает обличения, а пытается найти слабину в тех кто говорит правду, то они не так говорят, то форма не теа, то интонация, то резко, вот и получается, кто не слушает а придирается тот и фанат настоящий, не размышляющий а ищущий повода . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Фанатиками, являются те верующие, кто мирские обычаи без размышления допускают в своей жизни.
Те же, кто борется за истину фанатиками не являются, так как они имея веру, размышляют и видят, что мирские обычаи неугодны Богу и начинабт с ними бороться призывая фанатиком задуматься над тем что они делают. Но те, почему-то ревностных христиан называют фанатиками, не понимая и извращая суть этого понятия. То есть с больной головы на здоровую. Вот эта грань и проходит в нежелании задуматься и стать поистине верующими. Как Христос и придупреждал, что повторится состояние перед потопом, когда все жили, но не думали, то есть не размышляли. *Были фанатами и погибли все. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |