Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 24.03.2009, 20:21
Всё На Мази
Guest

About

А я согласен с тем что рисовать Христа нельзя.

Вот почему, Это мое мнение.

Во 2 зап. говориться:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им,(Исх.20:4,5)

Здесь есть 3 глагола. 1 из них на который некто не обращает внимание не делай. Дальше говорится изображения.

Если мы сделали изображение и назвали его Богом, то мы уже согрешили.

1 Это не Христа рисунок 2 Соврали.

Рисуйте что хотите,но неговорите это Христос, не ВРИТЕ.

Может вы и не поклоняетесь, а другие во время пения, когда образ на видепроэкторе настоп кадре, обращаются к нему как к личности. Когда мы молимся тот-же вариант, а мы на коленях.

Что говорят православные о нас вы уже знаете.
  post #82  
Старый 24.03.2009, 20:30
Всё На Мази
Guest

About

Алексей

нельзя детям прививки

А насчет прививок, если не понимаешь, то не говори. И вообще традициионная медицина это для тех кто хочет, чтобы над ним опыты проводили.

Да и события в природе те, что происходят говорят, что история земли подходит к концу. А если ты хочеш пожить еще здесь и не хочеш видеть очевидное, то не усыпляй других.

А если это вышло от Лещинского, то это не означает, что это не так.
  post #83  
Старый 24.03.2009, 21:04
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Елена Уайт без проблем использовала изображния Христа

А у Иакова было две жены и после него это в "моду" вошло..... И что же теперь?

Тем более, было время, что Е.Уайт свинину ела да и субботу не праздновала. Но она же не сказала, что в ее время уже весь свет был дан во всех вопросах....

А вот против примеров, что ни один апостол, ни пророк, ни патриарх, ни даже первые христиане (вплоть до 300 года) не додумались нарисовать Христа, - никто выступить не сможет. 4 тыс. лет люди обходились без изображений Христа, а кто же нам идею эту подбросил? Христос такого повеления не давал, апостолы тоже....

Иисус наш Господь
  post #84  
Старый 24.03.2009, 21:21
Блудный Сын Вернулся Блудный Сын Вернулся вне форума

About

Насчет изображения Христа понятно, а как насчет символов, например КРЕСТ?

* * В *средней азии за крест(символ "Источника жизни") литературных евангелистов УБИВАЛИ!!!...

Здравия всем здравым!
  post #85  
Старый 24.03.2009, 21:23
Real Lady Real Lady вне форума

About

1. Мы сегодня смеёмся над фарисиями, которые даже платок на носили в субботу (так как "вникали" в заповедь о субботе). *А мы сами сегодня "вникаем" во вторую заповедь до таких же крайностей.

2. Насколько я понила по высказыванию Наташи, избегание рисования Христа-это "новый свет"... тогда стоит почитать, что Уайт писала о новом свете...

3. Е. Уайт знала ценность хорошо иллюстрированной книги. *Бог дал нам 5 органов чувств и желает использовать каждое из них, чтобы достучаться до нашего сердца.

4. *Мои дети прекрасно знают, что иллюстрации являются идей художника (а не точной фотографией Христа), представляющем исторический контекст (одежда, мебель и т.п.). *Объяснять (а не запрещать)--это работа родителей и дети прекрасно всё понимают.

С Богом! (nt)

С Богом возможно Все !
  post #86  
Старый 24.03.2009, 21:27

About

Для ищущих людей, которые запутались в этом вопросе и тех, кто просто хочет знать позицию Уайт о данной теме: *я прочитала все выдержки Уайт на тему картин и изображений и собрала их в доклад.

Пришлите мне ваш имейл, я вам перешлю суммарную всего, что Уайт когда-то говорила на эту тему.

(если желаете можете сами это сделать, вот наш официальный АСД сайт Е. Уайт: ***********.whiteestate.org/)

С Богом возможно Все !
  post #87  
Старый 24.03.2009, 22:27
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Вторая заповедь говорит : не делай себе кумира и никакого изображения...

Если на этом остановиться и не читать дальше эту заповедь и не пытаться вникнуть о чём Господь хотел сказать, то получается, что рисовать-т.е. делать изображения это грех.Потому что есть опасность *или есть возможность начать поклоняться этому рисунку.

На мой не совершенный взгляд заповедь запрещает рисовать с целью поклонения, рисовать иконы-т.е.заведомо зная что это предмет поклонения и что этому изображению будут поклоняться.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #88  
Старый 24.03.2009, 22:31
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Христос - Бог? Тогда почему мы Его рисуем?

Да, Христос - Бог. Видимый и явленный. всем ...в отличии от Отца.

Поэтому и изображать Его не грех, а как факт - нормальное явление.

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #89  
Старый 24.03.2009, 22:34
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Для того, чтобы понять о чем же все таки говорит вторая заповедь, не только Исход 20 надо брать во внимание (хотя это в первую очередь). Во всей Библии виден акцент во первых на "не делай", и потом "не поклоняйся" и "не служи". Если не сделал, то не возможно и поклониться.

К стати, я не утверждаю, что нарушение второй заповеди это только изображение Бога. Можно любую вещь "сотворить" у себя в сердце и поклоняться ей.

Но в данном случаи, спросите у иудеев, можно ли рисовать Бога и на каком основании.

Иисус наш Господь
  post #90  
Старый 24.03.2009, 22:35

About

Доклад достаточно большой и займет много постов...

Буду рада выслать тем , кто интересуется, а те, кто уже однозначно решил для себя, то "если.. пророков не слушают..., то если бы кто и из метрвых воскрес, не поверят" Лука 16:31 * Так что смысла с людьми неищущими нет разговаривать, только искры одни, а огня живого и нет...

(nt)

С Богом возможно Все !
Ответ