![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты любишь жизнь, но как она кратка!
Как мимолетны радости земные, Они подобны луговым цветкам, Которые омоют ледяные Дожди, и опадают лепестки, гниют в траве, и прелесть их забыта… Последним словом сорванной строки Описан ты, да и тетрадь закрыта. Твой луг покроет чистый белый снег, Под ним дыханье жизни утаится: Пред небом слишком жалок человек И нечем перед Господом гордиться. Ты любишь жизнь, но и она дана Не для напрасных слов и обещаний, Не для того, чтобы бокал вина Стал выше всех стремлений и мечтаний. Не только детство верит в чудеса – Есть над землею высшие законы, Попробуй же хоть раз открыть глаза Не с важностью истрепанной вороны, А в чистоте твоей живой души, которая так долго изнывала. Открыть сегодня сердце поспеши И оцени все с самого начала… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Года прошли - немало и немного -
Сквозь ураган, пургу, дожди и зной, И далью непройденные дороги Не устрашают душу крутизной. Совсем недавно расцветали почки, А ныне сад во власти декабря, И молча старость приближает дочка, Ручонкой лист сорвав с календаря. Пусть не страшат грядущего пороги, Нас к подвигам Евангелье зовет, И жизнь, всецело отданная Богу, Звездой горящей в вечности взойдет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У жизни есть ограничения,
Как у реки есть берега. И тоже есть свое течение, Свои пороги, завихрения. Но знать нельзя наверняка, Куда впадет твоя река! Все начинается с рождения! И чтоб ни делал ты, пока Бог не пошлет тебе везение, Сменить не сможет направление Твоя умелая рука! Лишь только взлеты и падения, А вместо радости, тоска Настигнет вновь исподтишка, И плыть отправит по течению, Туда, куда текла река. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы поклоняемся придуманным богам...
И идолов святых себе создали... Но человек божественен и сам... Когда он смотрит чистыми глазами... Когда в его глазах рождается любовь... Когда нежны и трепетны уста... Когда стучит в висках живая кровь... Хоть за спиной уж ни одна верста... Когда глаза не прячет от людей... И не обходит безразлично стариков... Не придает безжалостно друзей... Душой прощая мстительность врагов... Когда в нем зависть жизнь не поглащает... Когда он счастлив слыша детский смех... Когда он жив душой и точно знает... Что в жизни без любви жить-просто грех! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я буду жить, пока Господь дал время,
Пока могу кому-то нужной быть. Пусть нелегко нести мне жизни бремя, Я твердо буду верить и любить! Нет времени на жалобы и слезы, Делами нужно веру подкреплять! Жить для других, оставив все вопросы, И ни одной секунды не терять.. Пока живу, должна успеть так много! И чистым свое сердце сохранить.. Смотреть за ним и пристально, и строго, Потом ведь ничего не изменить.. Мне очень сложно , как я ни стараюсь, Как ни стремлюсь по заповедям жить.. Все ж падаю порой и спотыкаюсь, Отчаиваясь что-то изменить... Но время есть еще для покаяния, Возможность есть прощение просить.. Даст сил Господь пройти все испытания, Чтоб с верой в сердце долго-долго жить! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А знаешь, что за счастье – просто жить
И любоваться каждою травинкой? От счастья плакать. От души любить. Исследовать судьбы своей тропинки. Встречать рассветы, впитывая краски, Что солнце разлило по небесам. Читать любимому ребенку сказки, И верить в чудо, что приходит к нам. А знаешь, что за счастье – просто жить! Но мы об этом часто забываем… И нам бы радоваться, не тужить, А мы ворчим и без причин страдаем… КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - ЖИТЬ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не растрачивай силы напрасно -
Наша жизнь к сожаленью одна! Хотя многое нам в ней неясно - Цель должна быть любому видна! Отдаляй от себя её тени, Руководствуясь не только умом... Не давай шанса собственной лени Тормозить свой духовный подъём! Время земное бесценно - Осмысливай каждый свой шаг... Учись, познавай непременно - Кто есть твой коварнейший враг! Люби, береги, что имеешь Что приобрёл - не потеряй! Бесценным даром овладеешь - Нуждающихся... *щедро одаряй! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |