Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 04.01.2011, 00:02
Вселенная
Guest

About

От какого приглашения? Я тогда не поняла о чем речь. Я думала Вы о приглашении бесов ко греху и они этого ждут и ждут.
  post #82  
Старый 04.01.2011, 00:12
Хорошая Хорошая вне форума
Senior Member

About

Это выеще в Сергиевом Посаде в Лавре не были. Я один раз была на отчитки уОтца Германа. Подруга пригласила. О ужас таких воплей, криков на службея не слышала раньше. Один мужчина так вопил, его даже вывели.:-O
17.10.2010 18:00
А что значит подруга пригласила? На такие "мероприятия" ходят только по благословению духовника. Сегодня так стало модно рассуждать о бесах, что такое впечатление, что мы больше думаем о дьяволе, чем о Боге. *Думаю, это влияние кино индустрии и интернета. А мы клюем на эти страшилки .
А самое страшное, что утратили страх Божий.

ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
  post #83  
Старый 04.01.2011, 09:11
Татьяна К
Guest

About

Если бесы овладевают людьми порочными, и вообще как попущение Божье для вразумление, за грехи, то как объяснить тот факт когда бесы вселяются в маленьких , 3-5 летних детей??..Я недавно столкнулась с этим страшным явлением в детской больнице..Болезнь называется синдром Жиля де ля Туретта. Болезнь проявляется так: ребёнок помимо своей воли, хрюкает, визжит, лает и нецензурно бранится, из-за этого не может находиться в общественных местах. Кроме того это сопровождается непроизвольными сокращением мышц лица, конечностей, туловища., ребёнок при этом гримасничает, корчит рожицы, выгибатся чуть ли не в "мостик" машет руками, ногами...
Кто-нибудь знает об этом заболевании и как его объясняет Православная Церковь.?
  post #84  
Старый 04.01.2011, 09:21
Татьяна К
Guest

About

добавлю: медицина это заболевание до сих пор не может обьяснить полностью,даже не могут определиться конкретно - толи это по части неврологии, толи по части психиатрии. Методы лечения тоже не найдены , говорят, что болезнь неизлечима, но может проити "сама собой".,Вообще зрелище это ужасное, мучается и сам больной, и его близкие.
  post #85  
Старый 04.01.2011, 14:38
Бумеранг Бумеранг вне форума

About

Существует мнение,что если ребёнок не крищён то на него сильнее воздействуют бесы вплоть до описанных вами проявлений.

Что же это за год то такой будет, если он начнется с ПЯТНИЦЫ?))
  post #86  
Старый 04.01.2011, 22:11
Людмила Хамада
Guest

About

Я не верю в бесов....
следить надо за своим поведением, смиренно, послушно *жить и детей этому учить, и *ребенок " Хрюкать" перестанет...
.Раньше *за столом прадед *с крестом ложкой в лоб шалунишке *как щелкнет ...вот ребенку все понятно становилось...
"НЕ жалеть Кнута для сына своего, дабы не омрачить своих седин". Пр.Соломона
  post #87  
Старый 04.01.2011, 23:03
Хомячок Хомячок вне форума

About

Кто-то из этой группы скажет, что он не одержим?) Тот, кто говорит, что ему это не грозит - одержим *в первую очередь. И те, кто общаются сейчас на эту тему, и я. *А понятие одержимости в общепринятом значении - это как гипертрофированная форма заболевания, которое (то или другое, или все сразу) есть в каждом из нас. *Ваще тема неприятная. лучше и не трогать это... и не говорить об этом лишний раз..

СМ. Ссылки
  post #88  
Старый 05.01.2011, 00:16
АнтиЗло
Guest

About

что ему это не грозит - одержим в первую очередь. И те, кто общаются сейчас на эту тему, и я.
=======================
сами придумали или кто подсказал?(dt) это догмат вероятно?
  post #89  
Старый 05.01.2011, 00:36

About

Воот)) Это я и имела ввиду, говоря что каждый на этом форуме в той или иной мере одержим.

СМ. Ссылки
  post #90  
Старый 05.01.2011, 01:30

About

А Вы меня об этом не спрашивайте)) Могу ответить - да, могу - нет, но для Вас это мало чего меняет... разве что уводит от мыслей о Ваших собственных "особенностях". Который диалог подряд уняться не можете... Говорят, такая добродетель как кротость этому бесу вполне противостоит. Но он, по моему, в Вашем случае неплохо срывается под маской "псевдо мужественности". Но, впрочем, у меня своих проблем хватает, и это не мое дело. Как и мое - не Ваше

СМ. Ссылки
Ответ