Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #801  
Старый 16.10.2009, 18:19
Алексей Павм
Guest

About

Русские евангельские христиане баптисты и пятидесятники всегда считаликонтрацепцию страшным грехом вплоть до появляения АМЕРИКАНСКИХМИССИОНЕРОВ *как не печально.
Изменения в русских церквах по этому попросу произошло в разных местахпо разному в зависимости где миссионеры с запада более "эффективнопотрудились"
СЦ ЕХБ еще в 1961 году подветвердил учения братства о том, чтопредохранения от детей есть гнусный грех нечистоты и не целомудрия.
Православная церковь официально не имела документов, но отцы церкви осудили это в любом историческом периоде.
Вот есть мальнькая цитата от православного источника: "Последствиембрака является деторождение. Отсюда определяется отношение к такназываемым "предохранительным средствам". По законам природы ониявляются нарушением установленного Богом порядка, т.е. нарушением волиБожией; в животном мире брачные сношения существуют лишь длявоспроизведения рода. Может ли быть здесь исключение для человека? "
  post #802  
Старый 16.10.2009, 18:21
Алексей Павм
Guest

About

Писание, Церковь, природа, здравый смысл показыают нам, что"профилактика против детей или пустоутробие" является мерзость,противоестественным грехом и непотребством.
Те кто занимается "профилактикой" против детей или онанизмом илисозиданием "пусто утробия" делают ту же операцию, что и люди в средниевека которые для получения удовольствия от вкушения вкусной пищи,блевали всю съеденную пищу назад и опять садились за стол ,что бы опять"насладится" . Для этого они использовали разные способы - щекотали вгорле пером, перегибались через какой-нибудь предмет для сдавленияживота, ну и естественно "три пальца" в рот.... о таких как и о техписал Павел:
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства (Рим.1:2 *)
  post #803  
Старый 16.10.2009, 18:21
Алексей Пав
Guest

About

Все - изрыгающие или убивающие семя и изрыгающие пищу после таких "вкушений" одинаково не имеют в себе Жизни пребывающей.....
Такие люди пораженные похотью будут всегда спрашивать, а ты мне покажив библии что бы было написано "этого делать нельзя" но Иисус как тоотвечал на вопросы подобных людей:
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей, Матф.22:29
  post #804  
Старый 16.10.2009, 18:22
Алексей Павм
Guest

About

C Божией помощью, я надеюсь что люди читающие эти доводы здравости ,благочестия и целомудрия поймут путь народа Божьего и если грешат тоотрекутся от греха и в покаянии восстановят присутствие Духа в ихжизни.....
знаю так же , что гнусные беззаконники будут в ответ кидать короткиевыкрики.. касательно нас "бедных" лишенных радостей" "свободы-рабства"плоти христиан........
Итак, что делать?
1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
  post #805  
Старый 16.10.2009, 18:35
Карпова
Guest

About

Алексей-это не библейские слова.Это рассуждения и умозаключения таких же людей как вы.
  post #806  
Старый 16.10.2009, 18:44
ВЕРОНИКА
Guest

About

Борис Райтман-очень правильно сказали.Согласна на все 100%------------------------------------------------------------:-) Люда а это что не умозаключение??Оне же не Бог....
  post #807  
Старый 16.10.2009, 19:17
Борис Кайт
Guest

About

Алексей Павлюк. Я уважаю мнение других людей, но всегда оставляю за собой право решать так, как понимаю я сам.
Поэтому, несмотря на доводы, которые вы привели, я не вижу здесь библейского откровения, но вижу толкование, помноженное на нравственные представления людей определенных взглядов. Детородные органы, как вы их называете, созданы и для зачатия детей, но так же и для получения наслаждения в сексуальной жизни, о котором библия то же говорит, а люди, даже самые уважаемые из них, считающие, что получение наслаждения в сексуальных отношениях между мужем и женой - плотское желание, - просто не понимают Бога в этом вопросе, и только. Кроме рождения детей, на основании библейских откровений, сексуальные отношения имеют целью : наслаждение, утешение, выстраивание отношений особенной близости ( прилепление ). Если вы или кто-то считаете по-другому, это ваш вопрос, живите с вашей женой, как вам угодно, если вас это радует. Но, неплохо было бы еще и у жены спросить. Если единство, то ОК.
  post #808  
Старый 16.10.2009, 19:25
Борис Кай
Guest

About

Что же касается того, что Бог приравнивает предохранение к греху сексуальных извращений, то это вы переборщили.
Это не более, чем плод выводов людей, так понимающих вопрос. Мне Бог никогда об этом не говорил. И совесть моя совершенно спокойна, когда я пишу эти строки, да и пишу я их, в основном ради тех, кто может чувствовать осуждение ( вот уж точно диавольская цель ), не согрешая ( если бы вы знали, что такое "милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" ). Поэтому, имея ваше суждение, имейте его как суждение, а не как обьективную истину, потому, что это суждение, не более, чем вопрос понимания. Только плоды от такого понимания ужасны. Поговорите с сестрами, если они захотят с вами говорить откровенно. Многие из них даже не знают, что такое наслаждение в сексуальной жизни, а некоторые даже почитают это грехом, от подобных толкований библии, да еще и других осуждают. Так, что, молодой человек, поаккуратней в выводах, но живите так, как вы верите, это верно.
  post #809  
Старый 16.10.2009, 20:53
Желновакова
Guest

About

какая ужасная мысль сравнивать сношения животных с целью потомства и глубокие интимные отношения супругов. фу! аж мерзко!
Алексей не думала что вы опуститесь до такого.
если б интим (и как вы назвали половые органы) был только для деторождения, то для чего именно там самое большое скопление нервных окончаний, такая чувствительность? для оплодотворения это не нужно.
значит Бог наделил секс и другими целями.
Алексей вы явно не женаты. а если женаты...грустная позиция...
в средние века "богословы" много чего не понимая сжигали инакомыслящих на костре, называя ересью то что потом наука доказала. к сожалению часть представлений у некоторых христиан осталась на уровне "мы этого не понимаем значит это грех".
Алексей, посмотрите шире! мыслите разумно, а не только узко.
  post #810  
Старый 16.10.2009, 21:18
Филиппова
Guest

About

Я не согласна со словами Алексея о том,что секс создан только для зачатия детей.В Библии есть места,противоречащие этому,например,там,где Павел говорит,чтобы муж и жена не уклонялись друг от друга;или советует вступать в брак,чтобы не разжигаться.. И нельзя человека сравнивать с животным,Бог создал нас отличными от них.
А вот,что касается предохранения,то это спорный вопрос,ведь даже если не брать во внимание убивающие оплодотворенную яйцеклетку средства,а только не позволяющие ей образоваться,то получается,человек вмешивается в налаженный Творцом процесс,самолично решая,когда дать жизнь человеку и сколько этих жизней дать.. а это,я считаю,только в Божьих полномочиях. Конечно,это сугубо моё мнение.
Ответ