![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
рыбу ел Христос и других накормил
знаю... но сегодня другое время и весть звучит особая Вот и получается что одни трехангельскую весть проповедуют, а другие особую о спасении через вегетарианство. И страхом иных спасают. Мясо ешь сгоришь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
по моему разумению христианин становится христианином не когда живет по
принципу "разрешено-запрещено" (дети Агари Гал.4:21-25) а когда он берет на себя личную ответственность за свои поступки. В Библии в частности много чего "не запрещено" например не запрещено содержать рабов. По этой причине люди называющие себя христианами оправдывали себя тем, что в Библии прямого запрета нет, и праведники мол содержали рабов, и ранние христиане,.. но пришло время задуматься над этим, пришло время когда искринние христиане решили для себя, что быть одновременно христианином и рабовладельцем нельзя и сделали выбор... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не думаю что для меня, как для христианина, мои вкусовые потребности,
и потребности моего тела в мясе (что собственно является мифом придуманый для оправдания мясоедства) настолько важны, чтобы для удовлетворения этих потребностей мучить и убивать других живых существ, которые страдают не по своей вине а по вине человека принесшего на землю грех и за которых человек ответственнен... И поэтому я спрашиваю вас любящих так кушать мясо, не высока ли цена страданий уготованной вами для животных ради удовлетворения прихоти? А знаете ли вы что если бы человечество отказалось от мяса то решило бы продовольственную проблему и в значительной степени экологическую? Или вы не знаете что кушая мясо вы губите не только животных но и землю вместе с ними? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, Дмитрий, если учесть, что Господь разрешил есть мясо...а для этого надо было убивать живаотных...что получается? ;-)
Некоторые конечно отказываются от мясоедства из-за этой стороны дела. Но в вести о реформе здоровья *несколько иная направленность - отказаться от мяса, чтобы быть здровым. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
потребности моего тела в мясе (что собственно является мифом
придуманый для оправдания мясоедства) настолько важны, чтобы для удовлетворения этих потребностей мучить и убивать других живых существ, Этот миф равноценен мифу о всезаменяющей сое, некоторые считают ее манной небесной. По этой логике и растения есть тоже нельзя, они тоже живые и растут и срыва, выкапывая, обрезая за исключением пложоносных растений. Так что поядание овощей также преступление против природы. 29 * ... вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; Так что о морковке ,картошке, свекле, чесноке, лукке и многом другом забудте. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виталий - по поводу ведов...они язычники, они мяса не едят...я думала вы имели в виду это, когда говорили, что вегетарианцы язычники :-D
А по поводу адвентизма...вы приходите на форум к адвентистам и наверное должны кое-что знать о них. У нас есть санитарная реформа, которую Бог открыл через Е.Уайт. Поэтому адвентисты понимают многие вещи, касающиеся здоровья несколько в ином ключе, чем неадвентисты. Но мы охотно делимся этими вестями и с неадвентистами и с нехристианами ;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А как быть с повелением Божиим?
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Единственный аргумент в пользу вегетарианства это болезни животных, этот аргумент приводила и Е Уайт. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Единственный аргумент в пользу вегетарианства это болезни животных, этот аргумент приводила и Е Уайт.
Еще один аргумент Вновь и вновь мне показывали, что Бог направляет Свой народ к Своему изначальному замыслу, в соответствии с которым в рацион питания не входит мясо. Он хотел, чтобы мы указали людям лучший путь... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А как быть с повелением Божиим?
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Когда было дано это повеление?Сразу после потопа.Не кажется вам странным,то что считалось не правильным(убивать и кушать животных),через год стало нормой.Может проблема не в Боге,а в человеке? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |