![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Можно ли быть верующим и не ходить в церковь?
Собствено можно и не ходить, дело каждого, но какие последствия ожидают?..- это вопрос. Однажды Господь показал мне такой момент: когда мы молимся и славим Его каждый в своём месте за наш город, показал каждый луч восходящий к небу; и силу когда мы вместе прославляли Его в церкви, когда каждый голос в отдельности соединяется в мощный поток славы и возносится к престолу- это СИЛА. Исходя из этого прошу сделать вывод ходить или не ходить. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Можно не ходить и
не иметь с Ним части… Можно не молиться и не иметь с Ним общения…. Можно не делать правды и быть обманщиком…. Можно быть названием и не быть настоящим … Христос придет за церковью и готовит церковь, Его не интересуют единоличники от которых ничего не зависит (кроме покаяния). Он отдал себя за *церковь, Верующих в Него, тех у которых ВЕРА из ДЕЛ а не в душе. У тех *у кого вера в душе - сигарета в зубах. Бесы тоже верят и трепещут. Отделить себя от Церкви это способ оправдать желание грешить Евр.10:26 Ибо если мы, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кол.1:24 …Тело Его, которое есть Церковь,
Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, помни что Иисус даровал нам полную свободу и выбор. и не обезательно сигарета в зубах, обманщик, прелюбодей и тому подобное. Не следует по шаблону, по такому отношению к людям меня никогда не затянулибы в "церковь". К слову пришлось, Иисус отдал Себя не только за церковь но и за абсолютно всех людей живущих на земле. Вопрос лишь в том принимает кто Его жертву за свои грехи или нет.Прежде всего;- Праведен своею верою жив будет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, Иисус прийдёт за ЦЕРКОВЬЮ, да. Но не за собранием, которое называется церковвью. И если я не хожу в подобное собрание, это не значит, что Бог меня не слышит, не принимает мой "лучик" во время молитвы, и не заберёт меня к Себе, когда прийдёт время. А в так называемых церквях я разочаровалась : много лицемерия и других не угодных Богу (по моему мнению) вещей. :-(
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, Иисус прийдёт за ЦЕРКОВЬЮ, да. Но не за собранием, которое называется церковвью. И если я не хожу в подобное собрание, это не значит, что Бог меня не слышит, не принимает мой "лучик" во время молитвы, и не заберёт меня к Себе, когда прийдёт время. А в так называемых церквях я разочаровалась : много лицемерия и других не угодных Богу (по моему мнению) вещей.
И тем не мение Таня, сестрёнка, настоятельно советую ходить в церковь, да есть лицемеры, фарисеи, лжецы и воры среди "служителей" но также большая часть это честные и верные Господу люди и это правда. Просто одному тяжело устоять, легко сломаться. Не смотри на человека- преткнёшся; не смотри на себя-спотыкнёшся, а смотри на Иисуса- укрепишся. Да благословит тебя Господь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Очень давно еще когда только покаялась, записала себе пару цитат,
как раз на тему церкви и хождения в нее, или даже точнее о пределах церкви. Думаю, будет к месту... "Не все в церкви являются истинными христианами, многие из этих людей являются христианами номинальными. И сами мы не можем отличить истину от лжи. Лишь Бог может прочесть то, что записано в сердцах людей, и определить, кто же принадлежит Ему. Таким образом, пределы истинной церкви невидимы и известны лишь одному Богу." *Августин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
" По неизвестномц предузнанию Божьему, многие из тех, кто кажется находящимся вне церкви, истинно находятся в ней (так как они будут обращены), и многие из тех, кто кажется находящимся внутри церкви, по сути дела вне ее ( так как они номинальные христиане)... Ясно, что когда мы говорим: вне или внутри по отношению к церкви, мы должны принимать во внимание расположение сердца, а не тела" Августин
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анатолий, спасибо. Но мне кажется, различить всё же можно. В библии написано : по делам узнаете их... Тяжело доверять людям, которые со сцены говорят одно, а поступают совсем по-другому... :-(
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |