Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 15.03.2009, 20:50
Real Lady Real Lady вне форума

About

Ray Moore, Dobson и другие воспитатели-профессионалы, говорят, что примерно до 10 лет (у девочек раньше, у мальчиков чуть позже) у детей формируется *понятие, кто они, как личности. *

Если в среде, где они находятся их обзовут "глупой" или "страшной" и т.п., ребёнок не способен отделить это мнение других от того, кто он есть... *

Работа родителей, и особенно мамы, заключается в том, чтобы научить ребёнка как справляться с разными жизненными ситуациями. *

Согласно Моор и другим, дети выращенные дома в стабильных условиях, родителями, которые их поддерживают (а не решают всё за ребенка), более легко адаптируются к окружающему их миру и вырастают в более полноценных и счастливых взрослых, чем их сверстники, прошедшие сады и т.п. с избытком общения.

Понимаю, что не все это могут позволить из-за финансов (жить на одну зарплату вместо двух) и не у всех мам хватает нервов.

(L)

С Богом возможно Все !
  post #72  
Старый 15.03.2009, 20:50
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Таня, Господь позаботится о том, чтобы мама смогла воспитать ребенка полезным для общества не хуже чем любой воспитатель. Но на ней не только эта задача лежит, а главное - воспитать ребенка пригодным для Царствия Божьего.

Иисус наш Господь
  post #73  
Старый 15.03.2009, 20:57
E-Name E-Name вне форума

About

Таня, Господь позаботится о том, чтобы мама смогла воспитать ребенка полезным для общества не хуже чем любой воспитатель.

Наташа, полезным для общества можно быть и не учившись вообще...)) на уборках, упаковках, стройках с пользой для людей работать...!!!! понимаете????

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #74  
Старый 15.03.2009, 20:58
Real Lady Real Lady вне форума

About

Сейчас, наконец-то, стали говорить о таком понятии, как эмоциональное здоровье человека. *Раньше все думали, что, если много знает и умеет, то пробьётся в жизни и будет успешным. *Однако выяснилось, что успех в жизни не зависит от количества знаний и умений, а способности выдерживать и справляться со стрессом и умением общатся с людьми и разрешать возникающие конфликты. *Всё это даётся ТОЛЬКО стабильной и поддерживающей домашней обстановкой.

Если вы нашли садик, где вашего ребёнка будут постоянно индивидуально поддерживать и помогать в разрешении конфликтов со сверстниками и т.п., то слава Богу!

(nt)

С Богом возможно Все !
  post #75  
Старый 15.03.2009, 21:06
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Моя жена 13 лет *была в "декретном отпуске", поэтому ни о каком детском садике речи быть не могло. Самое лучшее воспитание может *дать мать и отец, которые постоянно общаются с ребёнком. Проверено мною *на деле.

Я сам в детстве находился в круглосуточном садике, потому, что мои родители вкалывали до поздна. Так, что я знаю, что чувствует ребёнок, находясь *вдали от мамы и папы целую неделю.

Так, что в моей собственной семье вопрос детского садика не стоял вообще. Я достаточно зарабатывал, чтобы мы ни в чём не *нуждались. Но даже если бы и не зарабатывал, то не позволил бы отдать *дочку в садик.

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #76  
Старый 15.03.2009, 21:18
Camilla
Guest

About

КАКИЕ САДИКИ?Я СВОИХ МАЛЫШЕЙ В САД НЕ ОТДАМ,Я МНОГО ЗАНИМАЮСЬ,А В САДИКЕ ТОЛПА ДЕТЕЙ,О КАКОМ ЛИЧНОМ ПОДХОДЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?Я ЗНАЮ ,ЧТО ТОЛЬКО СЛУЖИТЕЛИ В ОСНОВНОМ НЕ ОТДАЮТ ДЕТЕЙ В САДЫ,100 ЛЕТ НАЗАД,КОГДА ЗАВОДИЛИ МИНИМУМ 3 ДЕТЕЙ,КАК-ТО УПРАВЛЯЛИСЬ С НИМИ!
  post #77  
Старый 15.03.2009, 21:19
E-Name E-Name вне форума

About

Однако выяснилось, что успех в жизни не зависит от количества знаний и умений, а способности выдерживать и справляться со стрессом и умением общатся с людьми и разрешать возникающие конфликты.

Я бы сказала ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО от количества знаний и умений... Потому что меня никто не возьмет на должность директора банка только лишь на основании того, что я прекрасно справляюсь со стрессами и умею разрешать конфликты с людьми...))))

post #78  
Старый 15.03.2009, 21:20
E-Name E-Name вне форума

About

Моя жена 13 лет *была в "декретном отпуске", поэтому ни о каком детском садике речи быть не могло.

А школа??? о ней тоже речи не шло???

post #79  
Старый 15.03.2009, 21:21
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

У меня тоже негативные воспоминания о садике, точнее говоря не столько о нем, как то, что во многих моментах пребывания там мне так не хватало родителей... Светлана правильно заметила, что эмоциональный фактор никто не учитывает. Тем более, в садиках нет индивидуальных подходов к каждому ребенку, поскольку одной воспитательнице такое просто не под силу. Тем более, там никто не думает о духовном росте ребенка, или же о его душевных переживаниях. Садики и школы "штампируют" шаблоны в головах наших детей, в их взглядах на жизнь... А каждой маме, Господь дает понимание внутреннего мира именно ее ребенка, если мать об этом у Бога просит.

Иисус наш Господь
  post #80  
Старый 15.03.2009, 21:24
E-Name E-Name вне форума

About

100 ЛЕТ НАЗАД,КОГДА ЗАВОДИЛИ МИНИМУМ 3 ДЕТЕЙ,КАК-ТО УПРАВЛЯЛИСЬ С НИМИ!

ну да конечно...))) только странно получается человечество движется вперет, но продолжает смотреть назад... (tr) *-)

странно почему образовательная программа в школах и соответсвенно в садиках с годами усложняется, а не упрощается???? :-(

Ответ