![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хорошим сравнением для Церкви, где основанием есть Христос, может быть сравнение служения в ней людей, и в первую очередь - лидеров. Потому что они поставлены, чтобы быть слугами по примеру Христа, Который всегда, делая добро, хотел оставаться в тени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Церковь моя Христова--она истинная и я член тела Христа--у нас в церкви проповедуется учение Иисуса Христа и все научены Богом,исповедуем Единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа,получил по милости Божией Духа Святого,как и апостолы в день Пятидесятницы,со знамением иного языка.. (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Совсем не обязательно, чтобы служить Богу, разговаривать на каких-то непонятных языках. Апостолам дана была эта возможность, чтобы свидетельствовать в разных странах и на разных наречиях.А сейчас, чтобы свидетельствовать достаточно знать русский язык..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В ответ на слова Раисы Бикун, хочу сказать. Да, Господь у нас в сердце, но если не изучать Библию, как Вы отличите Мессию от лжемессии, и как Вы узнаете знамения, по которым определяется хотя бы примерный приход Мессии, и последовательность событий перед приходом Его, чтобы вовремя убежать из городов. Т.к. написано в Библии, что тех, кто соблюдает субботу,как святой день, будут сажать в тюрьмы и убивать перед приходом Мессии."Господь при дверях..."
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Добрый день всем. Постараюсь ответить на вопросы.
Как я смогу распознать где лжеучителя и когда ждать прихода Мессии. Конечно для человека который никогда не был членом какой-то церкви и не знал идеологию той или иной церкви, очень сложно отличить *где лжеучителя, и *более того даже пребывая как на первый взгляд ему покажется, что эта церковь именно для него, - потому как любой священослужитель той или иной церкви обязательно скажет ему, что его то церковь самая что ни на есть истинная, и обязательно первое время будет очень сильно опекать и окутывать вниманием и заботой новичка. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но затем постепенно интерес *у слижителей церкви к новичку проходит. И вот тогда постепенно у человека начинает *появляться вопросы *изучая доктрину той церкви которую как ему кажется выбрал правильно, начнет понимать, что, что-то идет не из Библии, а в разрез. Когда предлагается куча своих писаний в дополнении к Библии. И авторы уже свои.И плюс *к 10-ти заповедям еще кучу напридумывают своих "запретов" так загоняют человека в тупик, что начинаешь понимать, что здесь что-то не так. И начинаешь более внимательно изучать Библию. А у *апостола Павла очень хорошо об этом сказано как можно распознать лжеучителей от истинных учителей.
Читаем 1 Тимоф.:6 *А вообще чит. 1:13-16 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я ходила и в христианскую церковь, где не соблюдается 2-я заповедь (не сотвори себе кумира и всякого изображения..., соблюдаются разные языческие обряды, например поклонение богу плодородия - это выпекание кулича - извините фаллоса и крашение яиц и т.д.).Была у мессианских евреев, которые сказали мне не читать Ветхий Завет,что в корне не правильно. Несколько раз была у Свидетелей И еговы, которые просто ересь исповедуют, и наконец пришла к Адвентистам, у которых меня все устраивает. Так что надо искать. Ничего не буду говорить про Адвентистах, т.к. реклама на "Одноклассниках" запрещена, но.......
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы ясно видим, что Бог высказывает упреки с целью помочь людям обратиться к "истинной" , или "здравой", вере. Лекарство, которое врач предписывает больному, может быть горьким, непмриятным, но оно призвано поддерживать его здоровье; ту же самую функцию выполняет упрек по отношению к нашему духовному здоровью.
в 14 стихе мы видим еще два строгих предостережения. Первое состоит в том, чтобы не внимать иудейским басням. 1 тимф.:4 и комментарий к этому стиху Иудеи были большими любителями пидумывать истории и басни о разных второстеппенных личностях в Ветхом Завете. Второе предостережение относится к "постановлениям" лжеучителей. Их можно слышать и читать практически во всех ложных религиях и культах. Эти люди, как здесь сказано, "отвращаются от истины". Смотрим 2 Тимоф. 4:4 Их служение, как и постановления, также отвращают людей от истины. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В наше время тоже хватает таких же придумывающих басни, и уводящих людей в совершено другом направении.
А когда придет Мессия, так чего бегать, и закрывать двери. Он вездесущ, будешь ли спать, работать, и т.п. не скроешься. Стараешься жить праведно. Что скрываться то. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |