![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Думаю, если бы Е.Уайт сегодня была жива, мы бы много о чем смогли бы с ней поговорить.
Господь с вами. Я бы такого врагу не пожелал не то что ЕУ. Она бы была первой, кого бы исключили из церкви за несоответствие собственным трудам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласна с Мишей. У меня, к стати, был уже подобный опыт. Еще до
понимания этого вопроса, я рассказывала детям о Христе и его учениках. И как большенство родителей, решила видимо это показать. Естественно, весь мой схематический рисунок состоял из палочек да кружочков, апостолы были нарисованы довольно таки примитивно (палка, палка , огуречик...). Но вот, когда очередь дошла до изображения Христа, я остановилась. Вроди бы простая штука, - сделать тоже самое, но рука не поднималась нарисовать карикатуру и назвать ее Иисусом. Тогда, я решила для этого изображения пределить больше внимания и нарисовать его красиво, достойно Христа. И вот я принялась рисовать, но опять что то меня остановило. Для правильного изображения, чтобы этот человек был похож на Христа, я должна была знать, какие у Него глаза, очертания лица, длина бороды и волос. И тут я поняла, что эти вещи сокрыты от человека, значит никто не может зделать Его образ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дети, к стати, подождав немного попросили чтобы я дорассказала историю без рисунка. И с тех пор, мы им рассказываем о нашем Господе словами, а не изображениями. Лишь в некоторых случаях употребляем схематические или символические изображения, но никогда не используем изображения Бога. И поверте, они с Ним знакомы очень хорошо, ибо вера от слышания, а не от видения
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А такое заявление, что рисовать Бога можно, а вот поклоняться нет, на каком основании сделано?
Бог Сам неоднократно в видениях людям изображал Христа... В виде первосвященника, в виде агнца и в виде сидящего на престоле...))))) Бог не может нарушать собственный закон...!!!! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |