![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПАСХАЛЬНОЕ УТРО
Предрассветная дымка, Солнце встанет вот-вот, А в озябшей росинке Отражен небосвод. Кровь от горести стынет, Тяжесть кто облегчит? Сердце Божьего Сына Третий день не стучит. Мир окутан печалью От угасшей Зари. Грузный камень с печатью Вход к Мессии закрыл. Вдруг сияньем лучистым Озарен гроб и сад, И зажглась аметистом На листочках роса. И Спасителя ласка Вновь объемлет весь мир... Нет в поэзии красок Описать этот миг. Пусть слова угловаты И смущённым стою, Но рассказ о Распятом Как в душе утаю? Чрез холмы и долины, Помня волю небес, Поспешу с Магдалиной Возвестить: "Он воскрес!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А Он смотрел, прощая и любя,
Померкло солнце, и не стало дня Завеса в храме надвое порвалась. Толпа распалась. Все разошлись, спеша к себе домой, Ища дорогу ощупью рукой, В стыде и страхе пряча свои,лица, Пытаясь скрыться. А сотник произнес: “Да Он святой” Клинок сжимая крепкою рукой “Свершилось”- прошептал Иисус устало, И сердце стало. Он в гроб положен был, а гроб закрыт И стражу выставили - пусть стоит, Чтоб Иисуса тело не украли , С оружьем стали. А Он воскрес! При солнечных лучах Мария грустно с миром шла в руках. Помазать Господа, где Он лежит, Но гроб открыт… “Христос Воскрес! Исполнивши обет”- Сказал ей ангел : “и Его здесь нет И не ищите среди мертвых жизнь Спаситель жив!” Христос воскрес! Иисус Христос воскрес! Пройдя позор и претерпевши крест Им в небеса проложена дорога! Ищите Бога! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
На страстную пятницу.
ХРИСТУ Сегодня день памяти жертвы Твоей, Которую Ты совершил для людей. На страшном, Голгофском, кровавом кресте, За мир безпощадный жизнь рвалась в Тебе. И жертву Твою не вместить, не обьять. Умом человеческим нам её не понять. Живём мы беспечно в своей суете, И знать не хотим, что так важно душе. А жертва Твоя - это путь в небеса, Свобода от смерти в ней людям дана. Зачем, почему, нам не нужно искать, Лишь верой ту жертву нам надо принять. Господь мой, Спаситель сердечно молю, Прими благодарность из уст Ты мою. Наполни меня силой свыше Твоей. Чтоб вера жила во мне, кремня сильней. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Радость воскресения!
Господи Боже, Твоё воскресенье Радует души, волнует сердца, Греет страдающих солнцем весенним, Сирот ласкает любовью Отца. Ищущим правду - тропу освещает, Жаждущих жизни - надеждой крепит, Плачущим слёзы с очей утирает, Душам смиренным спасенье дарит. Отче Небесный, та весть о спасенье Жизнь пробудила и в сердце моём, Радуюсь я в этот день воскресенья В чудном Спасителе - Сыне Твоём! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
?
? |||| ? ? || - - || ? ? || - -- - || ? ? || - -- -- - || ? Уходят тени,сияет свет.Где луч весенний - зимы там нет. От Божьей ласки душа поёт:День светлой Пасхи нам Бог даёт! ? || - -- -- - || ? ? || - -- - || ? ? || - - || ? ? |||| ? ? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |