Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 11.12.2009, 23:59
Андрей Дук
Guest

About

неправда Игорь что только Библия.есть проповедники,книги.просто в протестанстве все сверяется согласно Библии.никакая проповедь,книга не должна учить выходя за рамки Библии.
  post #72  
Старый 12.12.2009, 00:03
Андрей Дукк
Guest

About

Игорь скажите зачем старославянский нужен.есть наш родной.
А по поводу Толстого-конечно кому нравиться обличающая правда.А он обличал православие.
  post #73  
Старый 12.12.2009, 00:19
Игорь Хкам
Guest

About

Андрей, обьясните почему два человека читающие библию и искренне верящие в Бога приходят к разным выводам? По вашей теории (я сам с пеной у рта отстаивал эти истины лет 5 назад) они должны были бы верить одинаково. Но к сожалению в христианском мире есть масса конфессий и разделений.
  post #74  
Старый 12.12.2009, 00:24
Игорь Хкам
Guest

About

Андрей. я не являюсь апологетом православия. Я сохраняю евангельскую веру. Я обьясняю вам с позиции православных. Это то как считают они. Православные верят в таинства. Считают, что благодать передается через таинства. Для них не важно на каком языке литургия, это таинство, они знают литургию и о чем там речь. Если вы придете на экскурсию в храм, уверяю вы без труда сможете понять о чем речь в литургии, конечно если вы читали Библию.
  post #75  
Старый 12.12.2009, 00:26
Игорь Хкамэ
Guest

About

Что бы быть оппонентом православных в споре, надо хотя бы какое-то представление иметь о них.
  post #76  
Старый 12.12.2009, 02:48
Григорий Цука
Guest

About

Кстати термин, православная (ортодоксальная)церковь появился во втором веке. С тех пор РПЦ сохранила все этибазисные постулаты
Не только Библию по разному читают. Я например знаю, что РПЦ появилась 1000 лет назад, когда греческие священники приехали в Киев. И богослужения шли на греческом. Так что церковнославянский - огромный шаг вперед по сравнению с настоящим ортодоксальным. Поэтому утверждение, что те, КТО ПОЯВИЛСЯ в Х веке еще со второго века что-то соблюдали, звучит или забавно, или нелепо, кому - как.
  post #77  
Старый 12.12.2009, 02:56
Григорий Цука
Guest

About

Что бы быть оппонентом православных в споре, надо хотя бы какое-то представление иметь о них.
В том-то и проблема,что мне не попадались православные, у которых есть понятие о православии. Они знают с какой стороны подойти, как повязать платочек на крест, например. Сколько раз и когда перекреститься. Но на вопрос что такое Преображение Господне большинство отвечает - не знаю. Знают Спас. Это когда яблоки едят, объясняют они. А Покров, это когда снег землю покрывает. Пасха, когда разговляются и Христосуются. И таких православных процентов 90.
Еще покойный о.Мень сожалел о том, что в церкви много чего, а Христа мало. (своими словами пересказываю)
  post #78  
Старый 12.12.2009, 03:13
Панкина
Guest

About

Это называется- за травой леса не видно.Много лет ходила в РПЦ. Батюшка знакомый там был (из бывших барменов, потом "ловил" НЛО, потом съездил в монастырь, и там на него "снизошло"). Он долго учил обрядовой стороне, о том, что ложка "лжицей" называется, о том, что вода "святой" становится только в том случае, если преемственность соблюдена, и прочая... Только не сказал он мне, что Господь за мои грехи висел на кресте, и что заплатил сполна. Вот и возникает вопрос, а он-то сам об этом знал?
Не спорю, есть среди православных те, кто Библию читает, но таких очень мало. Есть даже священники, которые говорят своей пастве на понятном русском языке вполне евангельские проповеди и учат, что баптисты им братья, но только их почему-то в какие-то дальние глухие приходы ссылают. И их прихожане потом могут себе позволить ездить туда для духовной беседы только раз в несколько месяцев.
  post #79  
Старый 13.12.2009, 00:49
Игорь Хка
Guest

About

Я например знаю, что РПЦ появилась 1000 лет назад, Григорий, у вас неточная информация. Повторяю еще раз. Термин "православная церковь"(ортодоксальная церковь), появился во втором веке и действительно РПЦ сохранила без изменений все базисные постулаты веры первой церкви. Учение не менялось это действительно так(это фишка православных), но появились многие предания и ПЦ признает решение седьмого вселенского собора 787 год, на котором было узаконено иконопочитание. Этот собор многими христианами считается не Богодухновенным. Григорий, читайте исторические книжки;-)
  post #80  
Старый 13.12.2009, 01:01
Игорь Хка
Guest

About

Григорий, А. Меня я вообще за авторитет не считаю. Я прочитал все известные мне его труды. Он сторонник либерального богословия. Вообще ни в одно Библейское чудо не верит.
Ответ