Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 09.09.2008, 23:14
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

По какому праву Киевская Церковь постригла анафематствованого Москвой Мазепу в Великую схиму. И понимали "на вечно" его на проскомидиях?

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
  post #72  
Старый 09.09.2008, 23:18

About

Не всегда, други мои, в жизни получается, как в книгах. Вот к примеру взять меня: меня рукоположили в 20 лет, согласно канонам, за рукоположение раньше канонического возраста, должен запретится в священнослужении и я, и хиротонисавший меня епископ!

post #73  
Старый 10.09.2008, 01:47

About

В общем, я могу продолжать список "нарушения" канонов до бесконечности! Могу вспомнить Венедикта Нурсийского, который положил святые Дары на покойника, чтобы того земля не извергала. Можно вспомнить и монахов отказывавшихся от хиротонии, которых рукополагали прямо в поле на дистанции. Или над которыми читали молитву хиротоннии, вместо благословения (приветствия)...

post #74  
Старый 10.09.2008, 10:32
Брутальный Пирожок Брутальный Пирожок вне форума

About

иер. Петр (Александр) Это точно - чудеас да и только! Во первых ни на один мой вопрос Вы так и не ответили даже какого патриарха поминаете, возможно у меня память слабая, не сочтите за сложность напомните, пожалуйста ! Во вторых по Вашему получается, что если кто либо н человек-ли или помесная церковь нарушает какие либо постановления Соборов или правила - значит это можно делать и всем остальным. Вы спрашиваете на каком основании сделали то или это так я отвечу - каждый случай необходимо рассматривать отдельно, возможно Вас рукопологали до 20 лет, и на то есть веские причины, это вопрос не ко мне, а к правящему архиерею, да не мне его задавать (опять таки каноны), а вот постриг мазепы... или румыны (заметьте пока что только хотят, каноны мешают). Вот интересно, а почему сегодня наши мирские власти и приближенные к ним из клира так добиваються снятия анафемы с мазепы или признания упц КП ? А вот понимают что неканонично... тяжело нести!

З Різдвом Христовим та Новим роком!
  post #75  
Старый 10.09.2008, 10:39
Брутальный Пирожок Брутальный Пирожок вне форума

About

Анастасия Е. - автономия и автокефалия разные вещи. Действительно УПЦ (МП) автономна в своем управлении но это не означает что она не подчиняется Московскому патриарху

З Різдвом Христовим та Новим роком!
  post #76  
Старый 10.09.2008, 13:50
Марко Поло Марко Поло вне форума

About

Всем доброго дня! Сегодня просмотрел поднятую тему - удивился тому, что религиозное образование "УПЦ-КП" под предводительством лжепатриарха "Филарета",рассматривается как церковь а не как секта.

В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.» .

Давайте жить дружно !!!
  post #77  
Старый 10.09.2008, 13:51

About

Христианские догматы в самой сжатой и точной форме заключены в Символе веры, который обязателен для всех христиан. Вселенские Соборы запретили изменять в нем даже одно слово: этот Символ есть чистейший свет нашей веры и исповедание Православия. В нем указаны и главные свойства Церкви. Могут ли люди, отколовшиеся от Церкви, приписать эти свойства своей организации? Церковь в Символе веры названа единой: она единственна и целостна.

Адепты "УПЦ-КП", изменив принятому в 4 веке н.э. *догмату о вере, (а именно девятому члену Символа Веры, "Верую....9. Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь..."), создали организацию, не основанную на соборности православия, т.е. секту, утратив благодатность церковных таинств. Искренне жаль людей, сбившихся по незнанию с истинного пути спасения, молимся, чтобы Всемилостивый Господь вернул заблудших в Свою Церковь.

Давайте жить дружно !!!
  post #78  
Старый 10.09.2008, 13:59

About

А насчет Мазепы даю ссылку :********otechestvo.org.ua/main/200712/701.htm, с аргументами, приведенные в этой статье, вряд ли поспоришь.

Давайте жить дружно !!!
  post #79  
Старый 10.09.2008, 16:40
Влад Пик
Guest

About

О. Петр, о чем свидетельствует такие многократные и разнообразные нарушения Канонов? Я что-то не пойму. И еще, это хорошо или плохо?
  post #80  
Старый 10.09.2008, 16:42
Влад Пик
Guest

About

А мазепу заживо зажрали вши! Так о чем еще говорить?

Или все это сказки для кликушь и экзальтированных фанатиков!?
Ответ