Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 16.05.2008, 15:03
Всемогущий Всемогущий вне форума

About

2 Юлия. А может быть она, просто, не хочет целыми днями сидеть на облаке и тренькать на арфе? Что она знает о царствии Божием?

на новый год в Екатеринбург!!!
  post #72  
Старый 16.05.2008, 17:26
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

Юлии. "Попросил ли кто тебя пройти поприще - пройди с ним два. Попросил ли кто тебя верхнюю одежду - отдай и споднее". Пустынники, ради пришедшего гостя, пост и безмолвие оставляли, говоря, что пост с нами всегда, а человек, нет. Другое дело, если она от Церкви отвращает, или нападки и козни всякие деет.

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
  post #73  
Старый 17.05.2008, 00:06
Шапокляк Шапокляк вне форума

About

У меня вопрос. Я знаю, что литургия одна где бы мы не были, и она вне времени, и вне пространства. Причащаясь, мы оказываемся вместе с апостолами в горнице на Тайной Вечере. Так почему же считается, что в Страстной Четверг предподчительнее причаститься?

Подарим друг другу тепло и улыбки, забудем обиды, простим все ошибки!
  post #74  
Старый 17.05.2008, 07:36
Воспитатель
Guest

About

Татьяне Тимофеевой.
Именно в четверг, накануне Крестной Смерти Господь научил апостолов совершать Евхаристию (Причастие). Взял хлеб преломил его, сказал еште - это Тело Мое. Взял чашу вина, благословил ее и сказал - это Кровь Моя, за вас и за многие изливаемая. Только кто ест и пиет Меня, в тот Я и нахожусь.
Кто причащается в четверг - как бы присутствует с апотолами на ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ.
  post #75  
Старый 17.05.2008, 08:12
Воспитатель
Guest

About

Марине И.
Зачатие было "безсеменное". Рождество - из боку чисту. Другими словами- не естественным человекеским образом. Отсюда не может быть и речи о первородном грехе.
Во всех молитвах говорится, что только Господь един безгрешен. Зачем сомневаться в этом.
А распинался Господь только за НАШИ грехи.
  post #76  
Старый 17.05.2008, 08:40
Воспитатель
Guest

About

Марии Корниловой.
О мол. к Богородице за грехи родителей.
В ветхом Завете во Второзанонии есть такие слова (примерно) : За хорошие дела будет тебе награда до 1000 колена. За плохие наказание до 4 колена.
Что плохого если мы просим Богородицу о том, что бы Господь не наказал детей. внуков и правнуков за наши грехи???
  post #77  
Старый 17.05.2008, 18:11
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Юлия, а если Вам посмотреть на это с другой стороны? :-) Послана Вам эта знакомая во искушение, а Вы постарайтесь не искушаться, хоть это и сложно...Знаю по себе, т.к. моя подруга с головой ушла в католичество. Каждый раз с трудом сдерживаюсь, чтоб не нагрубить, не обидеть, ведь от того, что мы поссоримся лучше-то не будет. Некоторые родственники мои ОЧЕНЬ близкие, православные, и те вводят в такое искушение (md) что потом вообще их видеть не хочется, не то что общаться...А что делать? Смиряться стараемся...Как Господь сказал про мир меж собою, тогда все и поймут, что вы ученики мои. Дай Бог Вам терпения, молитесь за нее, ведь Господь может так взыскать за подобные (ее) слова, что у Вас сердце от жалости и сочувствия рваться будет :-(.

...кто я без Тебя?
  post #78  
Старый 17.05.2008, 22:08
Фрида Фрида вне форума

About

Здравствуйте. Меня смутило предположение А.И. Осипова в одной из его статей в журнале "Нескучный Сад" относительно того, что домашние животные после смерти могут воссоедениться со своими хозяевами, якобы для того, чтобы последние не сокрушались. Как это расценивать? Значит, грешники по которым мы тоже сокрушаемся будут в аду, а зверьки - в раю?

Чудесный Господь не перестаёт делать чудеса в моей жизни! Могу помочь и вам получать чудеса от Него!
  post #79  
Старый 17.05.2008, 23:36
Фрида Фрида вне форума

About

Да, надо бы обратиться к Осипову, но, к сожалению, нет контактов и времени эти контакты поискать. Сказано было, что раз в раю не будет ни горя, ни воздыханий, значит и любимая собака может там оказаться. Но как же (не приведи Господь) с любимыми людьми тогда?

Чудесный Господь не перестаёт делать чудеса в моей жизни! Могу помочь и вам получать чудеса от Него!
  post #80  
Старый 17.05.2008, 23:58
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

В одном из толкований слов Спасителя; "дам вам 12 престолов, судить 12 колен Израиля", написано, что Христос будет судить нас, православных, а Апостолы всех остальных. Откуда такая информация, не спрашивайте - не помню

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
Ответ