![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А теперь представьте себе Его терпение...
Надин,причём тут это? Бог терпит,даже долготерпит человеков, не желая, чтобы кто погиб.А тут, благодаря действиям "этого падшего ангела" миллионы людей идут прямо в ад, а вы говорите о терпении. Да про терпение - это просто так - я ему, этому Божьему терпению всегда поражаюсь, ив отношении себя, и в отношении вообще - человечества и мироздания... того-же сатаны. Терпение при том, что Бог, в принципе, мог-бы в один прекрасный момент весь этот мир, вместе с дьяволом и ангелами его - уничтожить - и никто-бы Ему слова не сказал, т.к. он был-бы прав... Не только потому, что Бог - а просто - по справедливости. И освободился-бы одним движением от всей "головной боли" принесенной ему сатаной, и нами, человечками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
P.S. Мне очень хотелось бы узнать как эта "личность"
появилась во Вселенной?Хоть вкратце. Из Библии нам известно следующее: * *1. Сатана был прекрасным Божьим ангелом – херувимом: Иезекииль 28:13-15 «Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2. Сатана - глава падших ангелов, называемых демонами и нечистыми духами.
Матфея 25:41 «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его»; Откровение 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». 2 Петра 2:4 «Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
4. Грехопадение Сатаны произошло из-за его гордости:
Иезекииль 28:15-17 «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор». 1 Тимофею 3:2,6 «Но епископ должен быть…не из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
5. Скорее всего, грехопадение Сатаны и падших ангелов произошло… После шести дней творения. Ведь всё, что сотворил Господь Бог, было прекрасным: Бытие 1:31 «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой». До грехопадения человека, описанного в Бытии 3.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Библия говорит, что он бродит по земле и строит козни:
Иов 2:2 «И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её»; 1 Петра 5:8 «Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Ефесянам 6:11 «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских». Сатана знает, что уже осуждён на вечную гибель, но хочет утащить с собой в Ад как можно больше человеческих душ. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |