Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #731  
Старый 15.10.2009, 14:40
Желновакова
Guest

About

апокрифы не считаются богодухновенными книгами.
если мы говорим о Писании то говорим о канонических книгах.
  post #732  
Старый 15.10.2009, 14:42
Алексей Якавэн
Guest

About

апокрифы не считаются богодухновенными книгами.
если мы говорим о Писании то говорим о канонических книгах.
это вы где такое прочитали в библии???
  post #733  
Старый 15.10.2009, 14:45
Алексей Якавэн
Guest

About

Елена, благослови вас Бог, мне нет нужды тратить попусту время... я понял по теме у вас нет больше вопросов...
А противится истине это не хитромудрено... это сможет даже глупец!!!
  post #734  
Старый 15.10.2009, 14:45
Желновакова
Guest

About

цель и задача брака не деторождение в первую очередь. дети это дар от Бога, который дается нам на время, пока они ны вырастут и не начнут свою семью.
брак это прежде всего отношения любви, брак это два человека и только два. а не супруги и еще 15 детей. семья это родители и дети. а вот брак это тайна двоих! и не деторождение укрепляет и украшает отношения, а любовь выраженная в удовлетворении потребностей обоих супругов!
если секс дан для размножения, то Бог бы не уделил такое огромное внимание именно наслаждению, именно красоте.
  post #735  
Старый 15.10.2009, 14:50
Желновакова
Guest

About

к вам Алексей у меня и не было вопросов.
апокрифы они и есть апокрифы. их признает лишь православие. Дух Святой же определил 66 книг в Библию, в Канон.
не выдавайте свои мысли за истину.
когда будет у вас семья и жена и дети и будете занимать позицию служащего в Боге, вот тогда еще раз скажите о семье о любви о сексе и предохранении.
вопрос количества детей не влияет на вопросспасения, поэтому его и не стоит раздувать.
просто говорите лично за себя, что вы не будете в своей семье того или иного допускать - вот это верно будет.
  post #736  
Старый 15.10.2009, 15:15
Демоненко
Guest

About

Меня тоже этот вопрос всегда интересует. Мне 21 год, я замужем, и у меня уже есть две доченьки. Но их рождение мы с мужем ПЛАНИРИВАЛИ специально! Мое мнение: Бог с самого начало очень точно все запланировал: и творение мира, и рождение Иисуса, и и Его жертва и так далее. Мы созданы по образу и подобию Божему, и нам ДАНО ПРАВО и даны МОЗГИ для планирования своей семьи. Я вижу в нашей церкви, как выглядят и во что одеты дети из многодетных семей. Аж плакать хочеться. Неужели это Божья воля такая -- жить "не в достатку"?Это первый аргумент. А если здоровье у женщины не то, чтобы родить 10 детей?И таких "если" может быть очень много, что тогда? Ведь грех есть грех, и его правила одинаковы ко всем!...
Жду мнений
  post #737  
Старый 15.10.2009, 15:30
Александр Пмугат
Guest

About

Я надеюсь что не перебил вашу дискуссию. (а если так извините)
Во первых Богодухновенность апокрифов не кто не ставил даже в провославии.(не путайте с приданиями)
Второе Я думаю, что каждый взрослый здесь меня поймет, что:
а). Детей дает Бог,
б). Количество Он тоже дает
с). Ох как не все способы контрацепции на 100% надежны.

Мое мнение такого: " Женщина не родильный аппарат!"
  post #738  
Старый 15.10.2009, 15:32
Александр Пму
Guest

About

И еще, Бог человеку дал разум для чего-то наверное. (ну этоотносительно животных)
  post #739  
Старый 15.10.2009, 15:51
Николай Пкася
Guest

About

Я вижу в нашей церкви, как выглядят и во что одеты дети из многодетных семей. Аж плакать хочеться. Неужели это Божья воля такая -- жить "не в достатку
---------------------------------------------------------------------------
Бедные,больные и нуждающиеся были всегда в церквьях и будут,и это для того,чтобы другие упражнялись в добрых делах и не о себе только заботились,но и о других.И этим нищим отраднее будет в день суда,так как они исполнили волю Божию,нежели богатым и напыщеным:Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!
  post #740  
Старый 15.10.2009, 16:06
Алексей Якавэ
Guest

About

Я вижу в нашей церкви, как выглядят и во что одеты дети из многодетныхсемей. Аж плакать хочеться. Неужели это Божья воля такая -- жить "не вдостатку
----------------------------------------------------------------------------
Я знаю людей безплодных, и могу сказать что это проблема, преохранения. Вы же скажете нет... так тогда. почему нам кажется. если мы видим малоимущие семьи, считаем это прорблема многодетства???
Ответ