![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
апокрифы не считаются богодухновенными книгами.
если мы говорим о Писании то говорим о канонических книгах. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
апокрифы не считаются богодухновенными книгами.
если мы говорим о Писании то говорим о канонических книгах. это вы где такое прочитали в библии??? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена, благослови вас Бог, мне нет нужды тратить попусту время... я понял по теме у вас нет больше вопросов...
А противится истине это не хитромудрено... это сможет даже глупец!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
цель и задача брака не деторождение в первую очередь. дети это дар от Бога, который дается нам на время, пока они ны вырастут и не начнут свою семью.
брак это прежде всего отношения любви, брак это два человека и только два. а не супруги и еще 15 детей. семья это родители и дети. а вот брак это тайна двоих! и не деторождение укрепляет и украшает отношения, а любовь выраженная в удовлетворении потребностей обоих супругов! если секс дан для размножения, то Бог бы не уделил такое огромное внимание именно наслаждению, именно красоте. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
к вам Алексей у меня и не было вопросов.
апокрифы они и есть апокрифы. их признает лишь православие. Дух Святой же определил 66 книг в Библию, в Канон. не выдавайте свои мысли за истину. когда будет у вас семья и жена и дети и будете занимать позицию служащего в Боге, вот тогда еще раз скажите о семье о любви о сексе и предохранении. вопрос количества детей не влияет на вопросспасения, поэтому его и не стоит раздувать. просто говорите лично за себя, что вы не будете в своей семье того или иного допускать - вот это верно будет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Меня тоже этот вопрос всегда интересует. Мне 21 год, я замужем, и у меня уже есть две доченьки. Но их рождение мы с мужем ПЛАНИРИВАЛИ специально! Мое мнение: Бог с самого начало очень точно все запланировал: и творение мира, и рождение Иисуса, и и Его жертва и так далее. Мы созданы по образу и подобию Божему, и нам ДАНО ПРАВО и даны МОЗГИ для планирования своей семьи. Я вижу в нашей церкви, как выглядят и во что одеты дети из многодетных семей. Аж плакать хочеться. Неужели это Божья воля такая -- жить "не в достатку"?Это первый аргумент. А если здоровье у женщины не то, чтобы родить 10 детей?И таких "если" может быть очень много, что тогда? Ведь грех есть грех, и его правила одинаковы ко всем!...
Жду мнений |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я надеюсь что не перебил вашу дискуссию. (а если так извините)
Во первых Богодухновенность апокрифов не кто не ставил даже в провославии.(не путайте с приданиями) Второе Я думаю, что каждый взрослый здесь меня поймет, что: а). Детей дает Бог, б). Количество Он тоже дает с). Ох как не все способы контрацепции на 100% надежны. Мое мнение такого: " Женщина не родильный аппарат!" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И еще, Бог человеку дал разум для чего-то наверное. (ну этоотносительно животных)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я вижу в нашей церкви, как выглядят и во что одеты дети из многодетных семей. Аж плакать хочеться. Неужели это Божья воля такая -- жить "не в достатку
--------------------------------------------------------------------------- Бедные,больные и нуждающиеся были всегда в церквьях и будут,и это для того,чтобы другие упражнялись в добрых делах и не о себе только заботились,но и о других.И этим нищим отраднее будет в день суда,так как они исполнили волю Божию,нежели богатым и напыщеным:Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. 26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я вижу в нашей церкви, как выглядят и во что одеты дети из многодетныхсемей. Аж плакать хочеться. Неужели это Божья воля такая -- жить "не вдостатку
---------------------------------------------------------------------------- Я знаю людей безплодных, и могу сказать что это проблема, преохранения. Вы же скажете нет... так тогда. почему нам кажется. если мы видим малоимущие семьи, считаем это прорблема многодетства??? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |