Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #721  
Старый 15.10.2009, 14:16
Желновакова
Guest

About

дед вы такую ахинею тут несете :-D :-D :-D что просто смех да и только. никакой критики не выдерживают ваши слова.
все что вы говорите это только ваши умозаключения. в Библии нет ни единого слова о том что предохраниение это грех!
а то что вы про Онана привели пример (как это делают все противники предохранения( , ну вам тут уже пояснили в чем был его грех.
  post #722  
Старый 15.10.2009, 14:21
Алексей Якав
Guest

About

не заставляйте меня повторять, и хочу напомнить это было не мое мнение... семя дано для новой жизни и всякое осознаное использование семени не для новой жизни является грехом!!!
  post #723  
Старый 15.10.2009, 14:22
Желновакова
Guest

About

меня тоже забавляет мысль что у героев веры оставленных нам в пример было совсем не куча детей. у Авраама 2, у Исаака 2. да у Иакова их было 13. примеров многодетности не так уж и много в Писании.
дед Алексей ваша мысль об анонизме (сам с собой) и предохранении (два человека в браке) как то не вяжется друг с другом.
ответьте на вопрос: в чем смысл и цель брака?
  post #724  
Старый 15.10.2009, 14:27
Желновакова
Guest

About

семя дано для новой жизни и всякое осознаное использование семени не для новой жизни является грехом!!!
странная мысль. т.е. по вашей логике заниматься сексом можно без греха только в дни когда женщина может забеременеть? т.е. всего 3 дня в месяц? точнее яйцеклетка живет от 12 до 24-х часов.

т.е. когда супруги доставляют наслаждение уготовленное Богом в неплодный период - это грех?

а пара которая занимается сексом когда женщина уже не может стать матерью (допустим ей 90 лет) но у мужчины по прежнему есть семя - это тоже грех?
  post #725  
Старый 15.10.2009, 14:29
Алексей Якав
Guest

About

Жаль что многие люди этому противятся в молодости и очень сожалевают в старости. А некоторые и умирают в своём грехе.
Брак создан для продолжения рода человеческого, но не для угождения плоти!!!
  post #726  
Старый 15.10.2009, 14:31
Алексей Якав
Guest

About

страннаямысль. т.е. по вашей логике заниматься сексом можно без греха только вдни когда женщина может забеременеть? т.е. всего 3 дня в месяц? точнееяйцеклетка живет от 12 до 24-х часов.
т.е. когда супруги доставляют наслаждение уготовленное Богом в неплодный период - это грех?
апара которая занимается сексом когда женщина уже не может стать матерью(допустим ей 90 лет) но у мужчины по прежнему есть семя - это тоже грех?
я сказал осознаное, то есть когда я осознано уклоняюсь от новой жизни!!!
  post #727  
Старый 15.10.2009, 14:33
Алексей Якавэ
Guest

About

дед Алексей ваша мысль об анонизме (сам с собой) и предохранении (два человека в браке) как то не вяжется друг с другом.
вопрос стоит о семени а не один или двое, нет разницы каким образом мы оставляем семя без жизненным!!!
  post #728  
Старый 15.10.2009, 14:34
Желновакова
Guest

About

Брак создан для продолжения рода человеческого, но не для угождения плоти!!!
обоснуйте Писанием свою мысль.
  post #729  
Старый 15.10.2009, 14:35
Алексей Якавэн
Guest

About

Брак дан Господом для умножения рода человеческого,именно это должно быть главным.
"4 Когда они остались в комнате вдвоем, Товия встал с постели и сказал:встань, сестра, и помолимся, чтобы Господь помиловал нас.
5 И начал Товия говорить: благословен Ты, Боже отцов наших, иблагословенно имя Твое святое и славное вовеки! Да благословляют Тебянебеса и все творения Твои!
6 Ты сотворил Адама и дал ему помощницею Еву, подпорою — жену его. Отних произошел род человеческий. Ты сказал: нехорошо быть человекуодному, сотворим помощника, подобного ему.
7 И ныне, Господи, я беру сию сестру мою не для удовлетворения похоти,но поистине как жену: благоволи же помиловать меня и дай мнесостариться с нею!
8 И она сказала с ним: аминь.
9 И оба спокойно спали в эту ночь...
  post #730  
Старый 15.10.2009, 14:37
Желновакова
Guest

About

а еще ответьте, для чего существует кника в Библии "Песни Песней"?
там наверное так много о детях, о продолжении рода?
Ответ