![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Краегранисие - ( греч. akrostixos)= акростих, т.е начальные в строках буквы, из которых сложено имя или целое речение. В наших оригинальных и переводных канонах равно как и в греческом синаксаре, означает не более, как начальный стих, представляющий тему или главное предложение.Напр. в Великий четверток на утрени канон , положенный в Триоди Постной, имеет 29 стихов и на краю каждого стиха стоит одна буква, с которой этот стих *по-гречески начинается: если соединить все эти буквы, то выйдет такое предложение( в переводе) '' в Великий четверток долгую песнь пою''
мог бы привести пример на греческом , но здесь не поддерживается алфавит |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Доброго здоровья! Я сегодня застала свою дочь ей10 лет,за игрой в священника, она выставила всех своих плюшевых зверушек в очередь на исповедь, всем воткнула в лапку, по купюре, вроде как деньги, но только игрушечные, а сама по очереди их брала, накрывала тканью, изображающую епитрахиль, наклонялась к ним, что то шептала, а за тем, крестила, складывая пальцы, как и священники. А до этого играла, изображая женщину, продающую свечи и принимающую записки в свечном ящике. Всё как и она записывала, в виде свечей у неё карандаши были и книги у меня стащила духовные, тоже их типа продавала. Я её отругала и запретила это делать, А ещё и маленький, сын 2,5 года, берёт корзинку и ходит по квартире изображая батюшку с кадилом,и говорит Слава Богу или Господи помилуй, конечно выглядит это очень умиляюще,хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. В храме бываем каждую неделю, в субботу вечером и в воскресенье и по праздникам. Я не знаю как мне себя вести в такой ситуации... (sr)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну и зря Вы так...
Хорошо, что дети в церковь играют... Только чтоб не издевались - а так, они это хорошо! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, как быть? Моя родственница, Алиса, была крещена в деревне, когда она была совсем маленькая. Какое имя дали при крещении никто не знает. Когда подаю записки, её имя вычеркивают, говорят оно не православное.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Татьяна Б.
Надо поговорить в открытую с парнем. Это Ваша и его жизнь... Тоже посоветуйтесь с Вашим духовником... Это личное. В интернете такое не надо обсуждать... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елене Л.
Я думаю, Алиса = сокр. Александра. Но лучше к духовнику пойти. Может он молитву прочтет на наречение имени... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяне Б.
Мир вам! ///Мы оба верим в Бога/// - и в то же время, вы должны помнить, что и "бесы веруют и трепещут"! Для христианина создавать семью это - создавать Малую Церковь, в первую очередь. Анальный и оральный секс - не являются естественной необходимостью, потребностью человека. Это - т.н. противоестественные отношения, за которые, между прочим, надолго отлучали от Св. Причастия. Представьте, по аналогии, если вы пришли в храм и увидили там нечто противоестественное (даже не буду моделировать!)... - Останетесь ли вы там?! Придете ли вы в этот храм еще раз?! - Думаю, что нет.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |