Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 22.07.2009, 00:57
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Александр Юниченко: Хочупонять лучше. С одной стороны - всё что не ММО есть Вавилон, а с другойстороны Вы ещё ходите и к субботникам. Это не те ли которые, мягкоговоря, не любят Е.Уайт и называют себя "оригинальной Церковью Бога"?
Александр, зачем что-то думать, когда официальная позиция уже давно изложена, что (мой перевод) "Реформированые адвентисты имеют убеждение, что детей Божиих можно найти во всех Церквях, Общин и Религий и как Община не выдвегает позиции "единственно блаженой"."
Да, субботники не имеют пророка, а только Священое Писание. Как они говорят: "Его достаточно!"

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #62  
Старый 22.07.2009, 10:14
Чукча
Guest

About

Даниил,а почему именно с 1919г.? У нас,у шелковцев,говорят,что с1922г.,т.е. после сьезда в Америке (город забыл),где Генеральная конференция АСД окончательно подтвердила свою позицию - защищать "отступников".
И ещё вопрос:а как это Никуличу удалось отхватить больше,чем половину церкви? Он что,на тот момент был главный руководитель?
  post #63  
Старый 23.07.2009, 00:24
Senior Member

About

Наблюдатель-0 из ВВЦ: Даниил,а почему именно с 1919г.?
Первая Мировая Война и с ним связаный кризис Церкви АСД принёс очередное испытание и с ним очередное просевание.
На территории Германии возникли две позиции связаные с войной. Первая позиция была категорически против носения оружия и вторая позиция была за то, что человек может участвовать в военных действиях. В это время контакт к ГК, которая находилась в Америки - был не возможен и первая позиция, которая была против носения оружия была уверена, что ГК была также против участия в военных действиях. После окончании войны были вызваны представители ГК, чтобы обсудить вопрос в этом отношении. Результаты официальной позиции Церкви были изложены в отчёте с оппозиционым движением. В них к сожалению было принято решение - что участие в войне не противоречит 6-ой Заповеди "Не убей".

post #64  
Старый 23.07.2009, 00:33
Senior Member

About

Так как большенство Адвентистов Седьмого Дня были за то, чтобы учавствовать в военных действиях - остальным адвентистам нужен был отличительный знак, как протест, чтобы их могли власти отличить от остальных. Поэтому они зарегестрировались под другим названием нотариально в 1919 году.

post #65  
Старый 23.07.2009, 01:09
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Александр,зачем что-то думать, когда официальная позиция уже давно изложена, что(мой перевод) "Реформированые адвентисты имеют убеждение, что детейБожиих можно найти во всех Церквях, Общин и Религий и как Община невыдвегает позиции "единственно блаженой"
Даниил, я спрашиваю в который раз Вас не об этом. Все остальные организации, кроме ММО АСД РД, являются Вавилоном? По-Библейски можно мне - да или нет?

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #66  
Старый 23.07.2009, 06:28
Senior Member

About

Александр Ю: Все остальные организации, кроме ММО АСД РД, являются Вавилоном? По-Библейски можно мне - да или нет?
По-Библейски Вавилоном считается только католическая церковь, а остальные протестанские течения объявлены её дочерями. Вы довольны ответом?

post #67  
Старый 23.07.2009, 06:53
Астролог Астролог вне форума

About

Василий... ну по всем определениям, то... АСД под них уже попадает... ^o)
те же мерзости творятся.
1. Институт священства, как посредников.. (на деле)
2. Пьёт из той самой золотой чаши.
3. Учавствует в экуменизме, финансами и так.
мписок то продолжить можно...

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #68  
Старый 23.07.2009, 10:05
Астролог Астролог вне форума

About

Ну Юрик, не согласен. слишком уж круто загнул!
а если я начну перечислять известные ЛИЧНО МНЕ мерзости с финансами (Божьими десятинами?) это убедит?
А преподавание католиками богословия в наших универах (пока тока за границей)
Получается что ты сам в дочках ходишь?
я член НЕ всемирной, а поместной церкви. Конкретного собрания верующих. Дочерью Вавилона не являемся, но на грани. Гранью будет первое исключение члена церкви отвергнувшего языческого бога (а нас таких тут не меньше 10%). Это будет сознательное решение верить не Слову Божьему, а катехизису. И то, думаю, Бог не отвернётся от них тогда. А будет и далее работать... может быть.

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #69  
Старый 28.07.2009, 00:16
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

По-БиблейскиВавилоном считается только католическая церковь, а остальныепротестанские течения объявлены её дочерями. Вы довольны ответом?

Даниил, я всё-таки не пойму такую манеру ответа, тем более когда прозвучал конкретный вопрос - Церковь АСД (не о ММО речь) является ли по Вашему Вавилоном? Да или нет.
С которого раза я замечаю пока тактику святого лукавства - "прямо не скажу, авось отцепятся". Меня принципиально интересует ПРЯМОЙ ответ на этот вопрос, т.к. Вы реформист. А тема эта, как я понимаю, предназначена для того, чтобы лучше понять друг друга. Так да или нет?

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #70  
Старый 11.04.2010, 00:24
Агент Агент вне форума

About

Ну ещё коечто... для тех кто собирается женится на АСД из РД и наоборот... полный отказ от мяса в РД приводит к немалым проблемам в браке...

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
Ответ