![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Даниил,а почему именно с 1919г.? У нас,у шелковцев,говорят,что с1922г.,т.е. после сьезда в Америке (город забыл),где Генеральная конференция АСД окончательно подтвердила свою позицию - защищать "отступников".
И ещё вопрос:а как это Никуличу удалось отхватить больше,чем половину церкви? Он что,на тот момент был главный руководитель? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наблюдатель-0 из ВВЦ: Даниил,а почему именно с 1919г.?
Первая Мировая Война и с ним связаный кризис Церкви АСД принёс очередное испытание и с ним очередное просевание. На территории Германии возникли две позиции связаные с войной. Первая позиция была категорически против носения оружия и вторая позиция была за то, что человек может участвовать в военных действиях. В это время контакт к ГК, которая находилась в Америки - был не возможен и первая позиция, которая была против носения оружия была уверена, что ГК была также против участия в военных действиях. После окончании войны были вызваны представители ГК, чтобы обсудить вопрос в этом отношении. Результаты официальной позиции Церкви были изложены в отчёте с оппозиционым движением. В них к сожалению было принято решение - что участие в войне не противоречит 6-ой Заповеди "Не убей". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так как большенство Адвентистов Седьмого Дня были за то, чтобы учавствовать в военных действиях - остальным адвентистам нужен был отличительный знак, как протест, чтобы их могли власти отличить от остальных. Поэтому они зарегестрировались под другим названием нотариально в 1919 году.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр,зачем что-то думать, когда официальная позиция уже давно изложена, что(мой перевод) "Реформированые адвентисты имеют убеждение, что детейБожиих можно найти во всех Церквях, Общин и Религий и как Община невыдвегает позиции "единственно блаженой"
Даниил, я спрашиваю в который раз Вас не об этом. Все остальные организации, кроме ММО АСД РД, являются Вавилоном? По-Библейски можно мне - да или нет? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Ю: Все остальные организации, кроме ММО АСД РД, являются Вавилоном? По-Библейски можно мне - да или нет?
По-Библейски Вавилоном считается только католическая церковь, а остальные протестанские течения объявлены её дочерями. Вы довольны ответом? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну Юрик, не согласен. слишком уж круто загнул!
а если я начну перечислять известные ЛИЧНО МНЕ мерзости с финансами (Божьими десятинами?) это убедит? А преподавание католиками богословия в наших универах (пока тока за границей) Получается что ты сам в дочках ходишь? я член НЕ всемирной, а поместной церкви. Конкретного собрания верующих. Дочерью Вавилона не являемся, но на грани. Гранью будет первое исключение члена церкви отвергнувшего языческого бога (а нас таких тут не меньше 10%). Это будет сознательное решение верить не Слову Божьему, а катехизису. И то, думаю, Бог не отвернётся от них тогда. А будет и далее работать... может быть. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По-БиблейскиВавилоном считается только католическая церковь, а остальныепротестанские течения объявлены её дочерями. Вы довольны ответом?
Даниил, я всё-таки не пойму такую манеру ответа, тем более когда прозвучал конкретный вопрос - Церковь АСД (не о ММО речь) является ли по Вашему Вавилоном? Да или нет. С которого раза я замечаю пока тактику святого лукавства - "прямо не скажу, авось отцепятся". Меня принципиально интересует ПРЯМОЙ ответ на этот вопрос, т.к. Вы реформист. А тема эта, как я понимаю, предназначена для того, чтобы лучше понять друг друга. Так да или нет? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |