![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
За день, до рождения, Ребёнoк спросил у Бога. -Я очень боюсь! Я совершенно не знаю, что я должен делать в этом мире? Бог ответил: -Я подарю тебе Ангела, он всегда будет рядом с тобой. Он будет охранять тебя от всех бед. -А как же его зовут? Спросил Pебёнок! -Не важно как его зовут. -Ты будешь называтъ его МАМА!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я подарю ТЕБЕ улыбку
И пусть летит она по свету. Вдруг, словно золотую рыбку Поймаешь ТЫ улыбку эту! Представь, лишь стоит улыбнуться- И сбудутся ТВОИ мечты! Не бойся, невзначай проснуться От сна небесной красоты! Я подарю ТЕБЕ кусочек Неба синего и солнца луч, Как-будто маленький цветочек, Как к счастью долгожданный ключ. Я подарю ТЕБЕ подарок В созвездии букв, в сплетении дней- И ТЫ внезапно улыбнёшься, И МИР покажется светлей!!! :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уменьшится вера, угаснет надежда
В сердцах охладеет любовь, И многие люди тогда соблазнятся, Прольют неповинную кровь. Увидите мерзость, стоящую в храме, То знайте, что суд при дверях, И вид запустения будет пред вами, Держите светильники в руках. И в эти минуты поищите смерти, Но смерть от людей убежит, И кто в это время находится в поле, Пускай он домой не спешит. И скажут: "Падите, сокройте нас, горы." Но горы на них не падут, И солнце померкнет, и месяц, и звезды С небеснаго свода спадут. Увидят Христа в небесах лучезарных, Он будет, как солнце, сиять. Невеста его, воскрешенная церковь Там радостно будет взирать. За ней вслед восстанут толпы народа От края до края земли, И вся содрогнется земная природа Пред страшным престолом Судии. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
СТИХ О ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ
Христос с учениками из храма выходит Пред крестною смертию своей, С глубокою скорбию, прощальными словами Учил он любимых друзей. Скажи нам, Учитель, последнее слово, Пока еще с нами живешь, Скажи нам, Учитель, когда это будет, Когда мир судить ты придешь. Услышите войны, военные слухи, Восстанет народ на народ, И будут болезни, и глады, и моры И братская кровь потечет... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Доверчивая, чистая, простая
Душа ребенка Богом вручена Родителям, как вазочка пустая, Открытая от краешка до дна. Неосторожно сказанное слово, Которое, как птицу, не вернешь, Доверья могут потрясти основы, Как самая отъявленная ложь. Сказал одно, а делаешь другое, И ближнего при детях осудил... И этим сердце чистое, простое Ребенка своего же засорил. И применив ни к месту осторожность, Предвзятое понятье навязал, И тем сужденья личного возможность И выбора свободу отобрал. Характер у детей податлив, гибок, Но можно, перегнув, его сломать. Не перечесть родительских ошибок, И все ж их часто можно избежать. Цветник духовный - Библия Господня, Мед мудрости в ней льется через край. И тем, что для себя собрал сегодня, Ты своим детям души напитай. Доверчивые, гибкие, простые, Не знающие истинных путей... Чем наполняешь вазочки пустые? Что сеешь в души чистые детей? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Научи нас, Господи, молиться,
Как молился Сын в тиши ночной, Чтоб душа наша могла излиться Вся, как есть, Отец, перед тобой. Чтобы все наши страданья и невзгоды, Радости, хвалу Тебе и честь, Всё, что встретим мы в эти земные годы, Мы могли бы с благодарностью принесть. Ты един, Господь и Утешитель, Дивный Бог, Творец и Божий Сын! Чудный наш Советник и Учитель, Верный Друг и Брат и Властелин. Только Ты поможешь в испытаньях, Силы дашь нам вновь вперёд идти. И во всех наших земных скитаньях, Ярким светом светишь на пути. Пусть же этот свет в нас отразится, Чтоб горели мы огнём святой любви, Чтобы с «князем мира» мы могли сразиться, И хотя бы одну душу к Богу привести. Ты пошли, о Господи, желанье Нам смиренно твою волю исполнять, Если Ты пошлёшь, - идти без колебанья Нам благую весть распространять. Научи нас, Господи, молиться, Дверь закрыв, наедине, в тиши, Чтоб могли к тебе, как к другу, обратиться, И в душе покой и радость обрести. Татьяна Шерстнёва,Эмден,Германия |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МОЛИТВА.
Пока земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: Умному дай голову, трусливому дай коня, Дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится — Господи, твоя власть! Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, Дай передышку щедрому, хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня. Я знаю: ты все умеешь. Я верую в мудрость твою, Как верит солдат убитый, что он проживает в раю, Как верит каждое ухо тихим речам твоим, Как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи мой боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, Пока ей еще хватает времени и огня, Дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня. Булат Окуджава |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А кто же станет им рожать,
И где детей тогда им брать? О, тут, конечно, не до смеха, Наступит на земле потеха: Придётся штопать и стирать, Варить, в квартире убирать. Теперь нет времени лениться И даже некогда побриться. Тревожно ночью стали спать, Во сне метаться и стонать, И слёзы лить и умолять, Чтоб Бог вернул им жён опять. Зачем такая жизнь нужна? Ведь в пору тут сойти с ума… И Бог не выдержит, поймёт, И женщин им с небес вернёт, Но даст условия такие: Чтоб стали с ними бы иные. Любили нежно и ценили, Мужьями верными им были, Заботой чуткой окружили, Цветы, улыбки им дарили И не грубили никогда, Чтоб были милыми всегда. Тогда придётся вас простить И женщин всех вам возвратить. Я описала грустную картину, С единой целью - ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ!!! (Серебряник Рита Давыдовна) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |