![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Я видела, что ваши взгляды относительно употребления свинины не будут вредны, если вы оставите их при себе; однако, сообразуясь только со своим мнением и суждением, вы сделали этот вопрос мерилом преданности Богу и своими действиями всем демонстрируете свои убеждения"
"В то время Е.Уайт употребляла свинину и не видела в этом никаких проблем...." Интересный момент. Значит Бог открывает ровно столько, насколько истина соответствует личным убеждениям человека? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А я еще предлогаю прочитать ее труды до принятия света о свинине и субботе. Но даже в предложении об илюстрации книг нет никаких проблем. Более 3 раз уже было сказано, что проблема не в картинах вобщем, а в изображениях Бога. Никто не запрещал рисовать ангелов, быков,..... но когда вы хотите изобразить Бога в виде ангела или быка (что сделали израильтяне), вот тогда идет нарушение второй заповеди.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Одно и то же
И я тоже повторюсь.Первая часть десяти заповедей упрощенно в библии цитируется как любовь к Богу.И получается если мы любим Бога то не изменим ему кому то ещё, тоесть другому богу.И как вы думаете (ведь Бог ревнитель)чем может картина помешать моей любви к Богу?А только если я к этой картине "изменяю"Богу.А ВОТ ЕСЛИ я изобразил Христа с детьми или в Его руках земля для того чтоб ""даже ребенок""понял как любит нас Христос.То в этом случае я ни грамма не изменяю Богу во второй заповеди.Увы если кто не понял то только если не хочет понять, или просто агитирует нас на спос.![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
чем может картина помешать моей любви к Богу?
Значит православные тоже не нарушают этой заповеди? Им иконы не мешают любить Бога, наоборот, даже помогают в той же степени, как и адвентистские рисунки вашему ребенку. Увы если кто не понял то только если не хочет понять *-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |