![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Живой родник
Бог простёр Свои объятья Человеку - бедняку. Приходите, люди - братья, Все к живому роднику! Тот родник - Господне Слово. Животворная струя. Иисус зовёт нас снова Пить из Божьего ручья. У священного истока Всем отеческий приём, Исцеленье от порока, Радость вечная с Христом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Слово Божие – меч, до души проникает,
Слово Божье – бальзам, нас оно исцеляет, Слово Божие – мёд, так как сладко оно, Слово Божие – свет, без него нам темно. Слово Божие – хлеб, без него мы умрём, Слово Божье – вода, её пьём и живём, Слово Божие – сила, нас оно укрепляет, Слово Божие – мощь, оно горы сдвигает. Слово Божье – маяк, освещает нам путь, Слово Божье – будильник, не даёт нам уснуть, Слово Божье – ответ на извечный вопрос, Почитай и узнаешь, для чего ты живёшь! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Словом Божьим устроены веки,
Дуют ветры и движутся реки, День ушедший сменяется новым – Только Словом, божественным Словом. Словом Божиим звезды сияют, Птицы в небе Его прославляют, И весна начинается снова – Только Словом, божественным Словом. Словом Божиим люди и звери Существуют, и любят, и верят, И рождаются дети под кровом – Только Словом, Божественным Словом. Слово Божие явлено в Сыне, Его Кровью мы живы и ныне. Разрушаются смерти оковы Только Словом, божественным Словом! Слово Божье – мерило Вселенной. Все пройдет, но оно неизменно. Пусть сердца освящаются снова Этим Словом, божественным Словом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы -Христовы рыболовы, в глубину плывут стада!
Братья! Все ли вы готовы бросить в море невода? Слову Господа внимайте: мель- не место рыбакам. "Невод глубже опускайте",- говорит Спаситель Сам. В море жизни где тревога,- в человеческой среде,- Сколько ценных душ для Бога гибнет в горе и нужде! Наше в Господе призванье: души в море уловлять; И через веру, оправданье к вечной жизни направлять, В Слове Божием, в Писанье Вечной Правды-глубина; Человеческое знанье не доходит в нём до дна. Сколько чудных откровений в океане Божьих слов; Сколько истин и учений для простых и мудрецов! Братья! Невод познаванья будем глубже опускать, Чтобы тайнами Писанья скудный мир обогащать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Блажен, кто жаждет правду Божью, Кто алчет истину познать; Получат те награду тоже — Сам Бог их будет насыщать. Блаженны все, кто зла не помнит, Кто добросерден ко врагу. Тех милостью Господь наполнит, Найдется место им в раю. Блаженны те, кто сердцем чистым Воспримут Духа благодать. Им суждено в Краю лучистом Творца Вселенной созерцать. Блаженны вы, когда к вам будут Несправедливы за Меня. Сам Бог Отец вас не забудет, Пошлет вам радость бытия. О, радуйтесь и веселитесь, Когда начнут вас люди гнать. Лишь крепко в вере утвердитесь, И осенит вас благодать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА
Вот на горе перед толпою Сидишь на сером камне Ты, И дышат мощью неземною Слова духовной красоты. Какая радость светит в лицах, Горит восторг в глазах у них, И что-то новое творится В сердцах людей от слов Твоих. Ты говоришь блаженны вы, Когда вы нищи духом суть, Таких есть Царство в Небеси, К нему открытым будет путь. Блаженны видящие горе, Блажен, кто плачет о грехах, Им утешенье дастся вскоре, Их ждет награда в Небесах. Блаженны кроткие сердцами, Всегда довольные судьбой, Они насытятся плодами Еще при жизни здесь земной. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
БИБЛИЯ
Когда на сердце боль и муки, И силы нет вперёд идти, Беру Святую Книгу в руки, Она - мой компас на пути. Её страницы света полны, В них и рассвет, и шум листвы, И жизни огненые волны С ней не опасны, не страшны. Весь мир я в книге открываю, В ней ощущаю Дух Святой, И Божьим истинам внимаю С благоговейной чистотой. Она - моя беседа с Богом, Надежда, радость и покой. По трудным жизненным дорогам Ведёт меня в мой край родной. В вечерний час в уединеньи Склоняюсь я к ногам Творца. В слезах любви, в благодареньи За откровенность без конца. За кладезь мудрости чудесной, Что Богом был открыт в тиши. За Библию, что стала песней Бальзамом нежным для души. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пусть эта книга священная
Спутница вам неизменная Будет везде и всегда, Пусть эта книга спасения Вам подает утешение В годы борьбы и труда. Эти глаголы чудесные Как отголоски небесные О грустной юдоле земной, Пусть в ваше сердце вливаются, И небеса сочетаются С чистою вашей душой. К.Р.(Константин Романов) 1888г. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |