![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все остальные поддержали вас молчанием и пошли обсуждать более важные темы. :-) Кому что... |-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Гриша вы почитайте что в теме про усыновление пишут волосы дыбом встают. тем более и у вас профиль закрыт и у меня а любители программы окна с чебуречным прошлым такого не прощают
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А у меня встречный вопрос - почему язык умирает? Когда исчезает сам народ?
Наверно нужно разделить понятия и уточнить о чём речь. Старославянский язык умер потому что на нём никто не говорит. Мы, славяне, от этого же не исчезли. Наш язык поменялся и мы теперь говорим на русском. Но есть и другое понятие вымирания, это когда язык просто исчезает с исчезновением народа. Языки Майя, Инков, Египта, и т.д. В этой теме я поднимаю вопрос вымирания русского языка как языка литературного, который и есть идентификатор того, кто мы есть. Славян много, но все мы разные, а язык и культура это то, что нас различает. Русский на сегодняшний день не меняется, а деградирует засорением западным сленгом и неграмотными словами. Один из первых выпусков Ералаша помните на эту тему? Библию перестают понимать, им современный перевод подавай. А может лучше родной язык подучить? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Несомненно, бороться за чистоту языка, знать культуру крайне важно. Христианин должен стремиться к совершенству во всем, тем более совершенствовать свою культуру речи.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
это хорошо ,когда христианин разговаривает правильно и грамотно на нескольких языках, многие апостолы знали несколько языков. а если ваш родной язык забыт, не имеет значения какой он, то подумайте почему , и начните прилогать старания к обновлению.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я считаю что очень важно поддерживать свой родной язык от вымирания. Хоть это и не легко,но мы стараемся,конечно без ошибок не обходится но тем не менее мы и нашим детям стараемся передать знание русского языка. Учитывая тот фак что разговариваем на двух языках и детям приходится сразу изучать и различать два языка. Пока получается,надеемся что и дальше так будет,и что дети наши, как и мы, будут владеть русским и нем. языком в совершенстве.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если посмотреть историю, то видно, что многие слова, которые мы относим к "литературным" были ранее сленговыми, или заимствованы из иностранных. Язык - понятие "живое", и он меняется, хотим мы этого, или нет. Какие из слов войдут в язык, какие так и останутся сленговыми - кто знает? Думаю, важно знать меру, не злоупотреблять, но употреблять ли вообще - дело личное (что касается, конечно, приличных слов). Моя повседневная речь состоит, в-основном, из литературных слов, но без зазрения совести позволяю себе пользоваться и сленговыми словечками - конечно, учитываю, кто рядом, чтобы людям не "резало" слух. Мне кажется, уже стали общепринятыми какие-то слова, которые в моем детстве были еще сленгом. Как-то у меня от этого нет печали
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я бы не сказала что язык, русский язык он пропадает...
культура давно пропала, ее необходимо поднимать, пропала не только в миру и у большинства христиан в том же... необходим заниматься самовоспитанием и начинать с себя... помните Бог меняет людей и это факт.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |