Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 05.03.2010, 11:55
Вечно Молодой Кащеюшка
Guest

About

Милый Александр Вы меня извените но я хочу заметить у вас одну особенную черту всех протестантов с которыми я встречался . Это укоренившееся самомнение. На сколько я вижу не кто не говорит лично о Вас , говорят о тех догматах протестантов с которыми не согласны православные. эти догматы не мы придумали а Ваши друзья их несут в массы. Причём в наши массы. Более того ни кто не сомневаеться в активной деятельности Вас и вообщепротистанских организаций. Векторы деятельности только у насразные, а это важно.( по телеку часто показывают как западныё врачи спасают путем сложной операции собачку или бурундука, а одновременно с этим какому то ребёнку не хватает медецинской помощи.)Надо растовлять приоритеты.
"Ибо Сам сказал: "приходяшего коМнене изгоню вон"- любите Вы цитировать писание но только местами. А ещё там написано "не каждый говорящий Господи,Господи войдёт в царствие небесное".
  post #62  
Старый 05.03.2010, 12:13
Вечно Молодой Кащеюшка
Guest

About

Александр и вообще почему вы занимаете здесьпозицию Жириновского в правительстве.критиковать ни чего не предлогая проще всего. Я Вам предложил давайте поговорим о Баптистах раскажите какое откровение там есть, чего мы например лишены в отличии от Вас. Чем Вас не устроила РПЦВы же всё таки руский с такой прекрасной фамилией. Вы почемуто промолчали. Давайте Александр не стесняйтесь проповедуйте. По мойму это основная обязанность протестантов для спасения
  post #63  
Старый 05.03.2010, 12:55
AMANITA
Guest

About

AMANITA,Вы так лихо делаете выводы, что моя вера бездейственна и заключается просто взнании ума, что я продолжаю удивляться от Ваших высказываний.
Я вижу, что это как раз ВЫ приписываете мне то, чего я и не писала и даже не думала. Я повторю свою мысль - не мне судить, у кого правильный настрой, а кого неправильный. НО: практика 2 тысячелетий показывает, что у христиан, ищущих Бога вне традиционной Церкви, он в преобладающем большинстве случаев бывает неправильным. Т.е., они и люди хорошие и бедным помогают и псалмы читают, но духовного состояния благоразумного разбойника не достигают. Покаяния нет. Осознания себя нет. Есть купи-продайские отношения. Я выучил главу из Евангелия - пожалуй мне, Господи, за это какое-нить вознаграждение уже тут. Есть уверенность, а не надежда и вера, во спасении. И отрицание всего "не своего".А этим "не своим" оказывается опыт многих поколений христиан.
  post #64  
Старый 05.03.2010, 18:57
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Александр! Вы куда удаляетесь? Вам с нами неинтересно или Вы обиделись? А я так давно мечтала побеседовать с настоящим протестантом, тем более Вы так начитаны в патристике...Ну на Пасху не забудьте прийти!

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #65  
Старый 06.03.2010, 22:20
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Нашла, может кому-то пригодится, не дай Господи

Информационная сводкаЦерковь"Слово Жизни" имеет и другие названия: "Движение веры", "Проповедьверы", "Евангелие процветания", "Живая вода", "Новая жизнь", "Живаявера", "Слово истины", "Церковь прославления" и т. п.
Организация"Слово Жизни" представляет собой религиозную группу, внутри которойможно наблюдать явные признаки религиозного тоталитаризма,применения методов контролирующего воздействия на психику человека. Это очень громкая музыка на собраниях группы,использовании активной жестикуляции и выкриков в процессе собраний, бормотании нечленораздельных звуков, которые внутри группыназываются "говорением на языках", ложных свидетельств исцелений отраковых заболеваний и слышании "внутренних голосов".

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #66  
Старый 07.03.2010, 18:39
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ-ВОСТОЧНАЯ,ВОСТОЧНО-КАФОЛИЧЕСКАЯ(ВСЕЛЕНСКАЯ)В ОТЛИЧИИ ОТ ЗАПАДНОЙ ИЛИ РИМО-КАТОЛИЧЕСКОЙ.ОТПАДЕНИЕ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ОТ ПРАВОСЛАВИЯ ПРОИЗОШЛО В 1054 КАК СЛЕДСТВИЕ,ВО-ПЕРВЫХ,ТОГО,ЧТО РИМСКАЯБУДУЧИ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОЙ ИЗ ПОМЕСТНЫХ ИЛИ АВТОКЕФАЛЬНЫХ СТАЛА ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ГЛАВЕНСТВО НАД ВСЕМ ХРИСТИАНСКИМ МИРОМ,А ВО-ВТОРЫХ-ВСЛЕДСТВИЕ УМНОЖЕНИЯ В ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ(ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГОСУДАРСТВА ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ)ОБРЯДОВЫХ И ДОГМАТИЧЕСКИХ НОВОВЕДЕНИЙ,ИСКАЖАЮЩИХ АПОСТОЛЬСКОЕ И СВЯТООТЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ:ИЗМЕНЕНИЕ СИМВОЛА ВЕРЫ,ПРИЧАЩЕНИЕ МИРЯН ТОЛЬКО ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ,НО НЕ КРОВЬЮ,ДОГМАТ О НЕПОГРЕШИМОСТИ РИМСКОГО ПАПЫ И ДР.В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОТ АПОСТОЛЬСКИХ ВРЕМЕНХРАНИТ НЕПОВРЕЖДЕННЫМИ ИСТИНЫ ВЕРЫ И ЦЕРКОВНЫЕ ТАИНСТВА УСТАНОВЛЕННЫЕ САМИМ СПАСИТЕЛЕМ.
СПАСИ ГОСПОДИ

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #67  
Старый 07.03.2010, 18:56

About

ПРОТЕСТАНТИЗМ-НАРЯДУ С КАТОЛИЦИЗМОМ ЕРЕТИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИ ХРИСТИАНСТВА,ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ ЛЮТЕРАНСТВО,АНГЛИКАНСТВО,КАЛЬВИНИЗМ И ДР МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ЦЕРКВИ И СЕКТЫ.ВОЗНИК ПРОТЕСТАНИЗМВ 16 ВЕКЕ КАК РЕЗУЛЬТАТ ШИРОКОГО ДВИЖЕНИЯ В ЕВРОПЕ И ПРИ НЕКОТОРЫХ РАЗЛИЧИЯХ ОТДЕЛЬНЫХ ЕГО ТЕЧЕНИЙ ИСПОВЕДУЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ОСНОВНЫЕ ВЕРО- И НРАВО- УЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ:СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИЧНОЙ ВЕРОЮ(НЕ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТЬЮ)ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ СВЯТОГО ПИСАНИЯ И НЕПРИЗНАНИЯ ЦЕРКОВНОГО ПРЕДАНИЯ,УПРАЗДНЕНИЕ ЦЕРКОВНОЙ ИЕРАРХИИ,ОТМЕНА БОЛЬШИНСТВА ТАИНСТВА(ПРИЧАЩЕНИЕ СОВЕРЩАЕТСЯ,НО НЕ КАК РЕАЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ СО ХРИСТОМ,А КАК СИМВОЛ И ВОСПОМИНАНИЕ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ)ОТМЕНЕНО ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ,ИКОН И МОЩЕЙ,В ХРАМАХ И МОЛИТВЕННЫХ ДОМАХ УПРАЗДНЕНЫ АЛТАРИ,ИКОНОСТАСЫ И БЛАГОУКРАШЕНИЯ,НЕ ПРИЗНАЕТСЯ МОНАШЕСТВО.БОГОСЛУЖЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНО УПРОЩЕНО И СОСТОИТ ИЗ ПРОПОВЕДИ,ОБЩИХ МОЛИТВ,ПЕНИЯ ПСАЛМОВ И ГИМНОВ.
СПАСИ ГОСПОДИ.

post #68  
Старый 07.03.2010, 19:08

About

СЕКТА-ЗАМКНУТОЕ(ИНОГДА ТАЙНОЕ)СООБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ,ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ СРАВНИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЕ ЧИСЛОЧЛЕНОВ,СЛЕДУЮЩИХ РЕЛИГИОЗНОМУ УЧЕНИЮ,ОТЛИЧНОМУ ОТ УЧЕНИЯ ВСЕЛЕНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.СУЩЕСТВУЮТ СЕКТЫ ХРИСТИАНСКОГО ИСПОВЕДАНИЯ-ЕРЕТИЧЕСКИЕ И РАСКОЛЬНИЧЕСКИЕ,И РАЗЛИЧНЫЕ ИНОВЕРЧЕСКИЕ СЕКТЫ.В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОСНОВАТЕЛИ СЕКТ НЕРЕДКО ВЫДАЮТ СЕБЯ ЗА САМОГО ХРИСТА ИЛИ ЗА ЕГО ПОСЛАННИКА И ПРОРОКА,ПРИ ПОМОЩИ ТЕМНЫХ СИМ СОВЕРЩАЯ ЗНАМЕНИЯ И ЧУДЕСА И ПОКОРЯЮЩЕ ВОЗДЕЙСТВУЯ НА ЛЮДЕЙ,НЕ УТВЕРЖДЕННЫХ В ИСТИННОЙ ВЕРЕ.О ПОЯВЛЕНИИ ТАКИХ ЛЖЕХРИСТОВ И ЛЖЕПРОРОКОВ НА ЗЕМЛЕ В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА ПРЕДОСТЕРЕГ СВОИХ УЧЕНИКОВ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ САМ СПАСИТЕЛЬ
(МФ.24,23-27)
СПАСИ ГОСПОДИ

post #69  
Старый 07.03.2010, 19:22

About

РАСКОЛ ЦЕРКОВНЫЙ-НАРУШЕНИЕ МИРА И ЕДИНЕНИЯ С ЦЕРКОВЬЮ ИЗ-ЗА РАЗЛИЧИЯ В ОБРЯДАХ И ОБЫЧАЯХ,ПРИ СОХРАНЕНИИ ИСТИННОГО УЧЕНИЯ О ДОГМАТАХ И ТАИНСТВАХ.ОСНАВАТЕЛИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ДВИЖЕНИЯ РАСКОЛА ИМЕНУЮТСЯ РАСКОЛЬ НИКАМИ.В РПЦ ИМЕЛИ МЕСТО РАСКОЛЫ СТАРООБРЯЧЕСКОЙ,ОБНОВЛЕНЧЕСКОЙ И КАРЛОВАЦКОЙ.РАСКОЛЬНИЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ,ОТВЕРГШИЕ ИЛИ ИСКАЗИВШИЕ ЦЕРКОВНЫЕ ДОГМАТЫ И ТАИНСТВА,ЯВЛЯЮТСЯ ТАК ЖЕ ЕРЕТИЧЕСКИМИ СЕКТАМИ.
СТАРОВЕРЫ-СТАРООБРЯДЦЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ЦЕРКОВНЫХ ПРАВИЛ ИОБРЯДОВ,СУЩЕСТВОВАВШИХ ДО РЕФОРМЫ ПАТРИАРХА НИКОНА(17 ВЕК)РЕФОРМА ПРОВОДИЛАСЬ С ЦЕЛЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ НАКОПИВШИЕСЯ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПОГРЕШНОСТИ В БОГОСЛУЖЕБНОМ ЧИНЕ И СОСТОЯЛА ВО ВНЕСЕНИИ НЕКОТОРЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В КНИГИ И ОБРЯДЫ ПО ОБРАЗЦАМ ГРЕЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ.СТАРОВЕРЧЕСТВО РАЗДЕЛЯЮТСЯ НА ДВА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯ-ПОПОВЩИНУ(ИМЕЮЩЕЕ СВЯЩЕНСТВО)И БЕЗПОПОВЩИНУ(СВЯЩЕНСТВО ОТВЕРГШЕЕ)КОТОРЫЕ В СОЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕЛЯТСЯ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТОЛКИ.......

post #70  
Старый 07.03.2010, 19:31

About

......КОТОРЫЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕЛЯТСЯ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТОЛКИ А ТЕ-НА СОГЛАСИЯ.ОСОБЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В СТАРООБРЯЧЕСТВЕ ЗАНИМАЕТ Т.Н. ЕДИНОВЕРЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОНА ИЗМЕНИЛА ДОГМАТЫ И ТАИНСТВА СОХРАНЯЕТ МИР С ОФИЦИАЛЬНОЙ ЦЕРКОВЬЮ И ОТ ЕЕ АРХИРИРЕЕВ ПОЛУЧАЕТ РУКОПОЛОЖЕНИЕ СВОИХ СВЯЩЕННИКОВ И СВЯТОЕ МИРО.
СПАСИ ГОСПОДИ

Ответ