Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #671  
Старый 27.03.2010, 11:42
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Ну если Вы такой "образованный и просвященный" Николай, то...
Да уж не дурак, как видите. Раз хватило ума подняться над боговерием, перерасти его. (ch) Только кавычки здесь яно лишние.
напишите тогда письмо с такой просьбой и Президенту Российской Академии Наук Ю.С. Осипову тоже Президент Российской Академии Наук Ю.С. Осипов:
Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании Абсолютного Бытия.
С этим уже разбираемся.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #672  
Старый 27.03.2010, 11:48
Senior Member

About

Поскромнее надо быть Николай,поскромнее.
Сергей, а давайте Вы мне не будете говорить что мне делать, а я за это не скажу куда Вам идти. Договорились?(ch)
К стати, Вашей фамилии среди академиков тоже нет. И вряд-ли появится. Так что, скромный Вы наш, соберите свою гордыню в кулачок и молитесь потихонечку, а не ищите опровержение науке, в которой Вы, как я вижу, плохо разбираетесь.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #673  
Старый 27.03.2010, 11:51
Senior Member

About

Роль Библии невозможно переоценить. Углубленный научный поиск парадоксальным образом обнаруживает общие черты с религиозным откровением.
Совершенно верно.Зачем переоценивать скромную роль этого литературного произведения, несущего в себе минимум конкретики и массу абстракций, которые каждый волен трактовать по своему усмотрению. (ch)

post #674  
Старый 27.03.2010, 11:53
Amelia Amelia вне форума

About

К стати, Вашей фамилии среди академиков тоже нет. И вряд-ли появится. Так что, скромный Вы наш, соберите свою гордыню в кулачок и молитесь потихонечку, а не ищите опровержение науке, в которой Вы, как я вижу, плохо разбираетесь.
------
+1
Все на что хватило Сергея Л. это тупо скопипастить чужие фразы. Ну хоть так кученности примазался, только за умного жаль не сошел...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #675  
Старый 27.03.2010, 12:02
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Сергей Л., какое мирное принятие христианства? какая вера в народе? она только века с 17 более-менее утвердилась, а до этого язычества больше было чем христианства. Русское христианство перемешано с язычеством, святые - бывшие языческие боги, те же функции, даже праздники христианские - под языческие подогнали. как-то давненько зашла в церковь не помню уже зачем - короче елка там наряженная стояла - интересно, это тоже уже православный обычай? :-D

С Рождеством Христовым!
  post #676  
Старый 27.03.2010, 12:06
Senior Member

About

Это слова известнейшего генетика, академика РАН. Полностью противоречит вашим словам,Николай. Повторяю , Гайленченко Н. в интернете ничего не нашел. Естественно, кроме ваших баталий по всем группам без разбора.
Это каким же словам противоречит? И что значит "Галейченко Н. ничего в интернете не нашёл"? Я и не искал особо. *-)

post #677  
Старый 27.03.2010, 12:14
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Стас, насчет источников, которые говорят в пользу историчности Иисуса, их немного но они есть, есть еще косвенные, но думаю ты со всеми знаком, или с большинством из них. если говорить об отрывке Флавия, я не имела в виду что он полностью выдуман. В передаче Евсевия Кессарийского немного изменены слова, в арабском варианте Флавий не утверждает, что Иисус - мессия, а то что его так называли. Он нигде не утверждает, что Иисус воскресал. Читай внимательнее

С Рождеством Христовым!
  post #678  
Старый 27.03.2010, 12:48
Senior Member

About

Вот здесь кое-кто вспоминает и ваше высказывание: «Президент РАН Юрий Осипов высказывает мнение о том, что нет оснований утверждать, будто Бога нет».
Ю. ОСИПОВ: Ну, я предпочитаю вообще эту тему не обсуждать. Я хочу сказать, что я говорю не более чем вот что: есть некие системы, очень глубокие системы научных знаний, которые не замыкаются в рамках научных знаний. Я вам скажу так. Может быть, слышали, есть такая теория Большого Взрыва, что все возникло когда-то, взорвалось и все. Задается вопрос: что было до Большого Взрыва?
И все пожимают плечами.
Ю. ОСИПОВ: Все пожимают плечами. Я совсем не говорю о том, что существование Бога можно обосновать или не обосновать с помощью науки. Просто есть непонятные вещи. Непонятные вещи, которые не позволяют замкнуть систему научных знаний. Вот и все, не более. (курсив мой - Г.Н.Н.)

post #679  
Старый 27.03.2010, 12:52
Senior Member

About

Вот есть Бог или нету его?
Ю. ОСИПОВ: Мы очень далеко уйдем, потому что надо дать определение тогда, что такое Бог, потому что разные люди в это вкладывали разные понятия. Но я вам не открою, наверное, секрет и скажу, что и Эйнштейн в определенном смысле был человеком верующим, и ряд крупных, выдающихся ученых тоже были людьми верующими. Я знаю примеры, когда люди, сделавшие выдающиеся открытия в физике ХХ века, в конце концов стали верующими в том смысле, что они не смогли до конца объяснить, что происходит с миром в рамках систем знаний, которыми они располагали, не более. (курсив мой - Г.Н.Н.)
Это из интервью президента РАН, академика Ю.С.Осипова на радиостанции "Эхо Москвы" которое состоялось 05.02.2007

post #680  
Старый 27.03.2010, 13:04
Senior Member

About

К стати, об Эйнштейне.
24 апреля 1921 года Герберт Гольдштейн (Herbert Goldstein), раввин нью-йоркской синагоги (Institutional Synagogue, New York) послал Эйнштейну телеграмму из пяти слов: "Верите ли Вы в Бога?"
Эйнштейн ответил:
"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings."
"Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."
Ronald W. Clark книга Albert Einstein The Life and Times (1971, стр. 413-414)
Зачастую, чтобы понять смысл цитаты, нужно хотя бы знать контекст, из которого эта цитата была взята. Ну а ещё лучше - знать личное отношение автора к теме разговора, ИМХО.

Ответ