![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, я использовал только место, где пишется о поставленных на служения Богом, которое, вы упомянули и цитировал несколько стихов дальше. Мой пост не был адресован вам лично, иначе я бы к вам обратился, как я это делаю с другими участниками форума. Например, Лена, вы как будто ничего так и не прочитали, пишите снова одно и тоже, даже не обращая внимание, что на ваш вопрос давали ответ уже раз пять, в начале форума.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга: говоря современным языком левиты вели служение прославления,несли охрану храма,убирали и ремонтировали храм,и иногда помогали священникам. Священники по мимо жертвоприношений,должны были учить народ закону божьему,следить за его исполнением,и регламентировали религиозную жизнь общества.В современной церкви эти обязанности выполняют пастора,учителя и ашерское служение\служение вспоможения\,которых кстати поставил Бог на эти служения.Да левитов в наших церквях нет ведь мы не Евреи, но их служение присутствует,причем ещё раз повторюсь ети служения установлены Богом.И вот скажите мне что плохого в том что эти люди будут стоять на полном служении и получать при этом зарплату.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
кстати Ольга спасибо за посты и пожалуйста ещё один момент: на что священники и левиты покупали одежду, обувь, предметы утвари и т.д.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Главное в жизни христианина - суд, милость, и вера.
Кто сие имеет, тот не потеряет награды на небесах, даже если десятину не отдавал. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, у евреев был один храм на весь народ, а вы предлогаете всех служителей поместных церквей обеспечивать как священников? У нас в городе с населением 1600 человек, 6 церквей. А ашеров, музыкантов с хорами, работников видеоотдела, учителей воскресных школ, и т.д. тоже деньгами снабжать. Если вы делите христиан на духовенство-священство и прихожан, вы ещё в ветхом завете. Николаитство тому название. У христиан все друг другу брат и сестра.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кроме приношений плодами земли, израильтяне приносили пряжу и ткань, изделия и украшения как было заповедано народу, как приношение. К тому же на храм собирали отдельно и был обязательный налог. Иисуса кстати тоже просили налог на храм платить. Но Ему было нечем. Платил ли Он десятину? Не думаю, так как Он и не производил ничего во время служения. А до этого уже писалось.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, я лично не против, чтобы служители получали деньги, тем более, что Библия говорит о том, что почитать пастырей и служить им и делиться с ними всяким добром, это достойное дело . Но где же мы видим, что всё это с десятины оплачивается ? Ведь десятина и не собиралась вообще, как видно из Деяний и посланий апостолов, только добровольные приношения.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если вопрос десятины разсматриватьза Новым Заветом- по которому мы сейчас жывем, то конкретного ответа нет. Ирина ответа нет, потому как нет вопроса. Десятина, часть израильского закона. Мы живём не под законом, а язычники, которых здесь большенство на форуме, вообще закона никогда не имели. Как же тогда ставить вопрос о десятине?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Константин, моё наипервейшее служение как женщины, служение своей семье, я жена и мама. До замужества я была задействована в служении прославления и видеослужении, на сегодняшний день я не несу никакого официального служения в церкви, я рядовой член тела и просто делаю то, что мне удаётся делать, примерно так. Мне очень интересно самой, всё то, о чём я пишу здесь, и слава Богу у меня есть время изучать и библию и историю израильского народа, и христианства.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, никто и не против поддерживать фанансово служителей, речь в этой теме не об этом. Опять же, чтобы поддерживать служителей, не надо вводить закон, тем более извращая его. Я думаю, Господь эти вещи отлично видит и Он контролирует это, всё же церковь принадлежит Ему и Он печётся о том, чтобы его дети не впадали в заблуждения.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |