![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Саша, спасибо, что обратили моё внимание на эту фразу ещё раз. НОВОГО бога! Прикиньте, не одного и того же, которого сначала надо убить, а каждый раз нового. Значит, предыдущий должен или рассосаться, или их скоро некуда складывать будет? :-D :-D :-D :-D :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Насчёт исчисления по летам и зимам - у славян было принято считать лета, у скандинавов - зимы. Сейчас всё перемешалось. До Петра Новый год праздновали 1 сентября, зимний праздник он ввёл самолично и сурово карал тех, кто не хотел праздновать :-@ Впрочем, Новых годов было много - у каждого народа по-своему. Славяне праздновали Корочун - 22 декабря - когда солнышко на лето поворачивало. Балтийские народы праздновали Самхейн - современный Хеллоуин, когда распахиваются ворота в зиму.
Что же касается слова "спасибо", которое мы каждый день много раз говорим, то оно действительно произошло от слов "спаси бог". Оно вошло в речь от нищих, которые просили милостыню, и иногда над ними решали "пошутить" - вкладывали в руку отравленный хлеб. Поэтому они таким образом "защищались", просили защиты у бога. Вот такие жуткие корни у приятного сегодня слова. Это только в русском языке, в других такого нет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет, танцуют и песни поют.(fr)
Какие церемонии Вы имеете в виду? Если отпевание, то лучше встать из гроба и попу глотку перегрызть.(fr) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Коротко, для справки:
. Панихида, отпевание . В напутствие человеку, отошедшему на тот свет, в последний раз читается весь псалтырь, Если успевают прочитать его дважды - хорошо, трижды - вообще зашибись. Расчёт тот, что если человек при жизни манкировал богослужением, невнимательно слушалиудейские псалмы из ВЗ, пренебрегал домашним чтением Ветхого Завета, то посмертное чтение, независимо от воли умершего, по-любому кинет душу умершего в руки иудеев на том свете. Центральной частью панихиды или отпевания является канон, начинающийся залихватски-классическими словами: "Яко посуху путешествовал Израиль...". В заключительной молитве священник призывает иудейского бога упокоить усопшего "в недрах Авраама". . Вы думаете, без этого нельзя обойтись? (md) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я однажды везла священника на кладбище (когда меня об этом попросили, я, естественно, спросила: "почему я?", мне ответили, что это плохая примета, а так как я неверующая, то на меня это не распространяется;-) ), так вот он оказался бывшим КПом (номер не помню) с подлодки!!!!!(md)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |