Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #661  
Старый 24.08.2008, 20:42
Величество
Guest

About

Никак. Бог сохранит.

Проклятие же, как и всякая злоба, приносит самое большее зло самому грешащему.
  post #662  
Старый 24.08.2008, 21:16
раймонда раймонда вне форума

About

Благословите! Нужно ли терпеть побои пьяного мужа (на глазах детей). Или лучше жить отдельно? Спаси Вас Бог!

Парень может любить, но изменять! Девушка может не изменять, но и не любить!!!
  post #663  
Старый 24.08.2008, 21:58
раиса раиса вне форума

About

Благословите, Батюшки! У нас в семье большая проблема. Наша мамочка увлеклась лечением доктора Коновалова. Слыхали о таком? Со всеми прелестями жанра: заряжение воды на фото доктора, прикладывание его фото к больным местам, принятием энергии и т. д. и т. п. Самое страшное, что наша мамочка верит, что она с Богом, что Господь лечит ее с помощью доктора и Ангелов. Все попытки поговорить заканчивались скандалом, любые наговоры на доктора принимаются в штыки. Главное доказательство - посмотрите какие цветы выросли от заряженной воды. Если бы доктор был плохой - то они погибли бы. И в Храме маме не становится плохо - значит она с Богом. И доказать ничего не возможно. Что делать? Молюсь, прошу Господа вразумить мою мамочку, подаю записки. Я так хочу, чтобы она спаслась. И еще, мама втихаря дает заряженную воду внукам - нашим деткам. А старшему внуку (ему 4,5 года) рассказывает, что доктор хороший, он лечит людей. Батюшки помогите, подскажите, как быть. Помолитесь о р.Б. Вере. Спаси Господи!

Ни когда еще рядом со мной не было такого любящего и любимого человека!
  post #664  
Старый 24.08.2008, 22:19
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Бог Вам в помощь, Виктор и Елена с детками!

Если кратко о "докторе" Коновалове и его учении - Коновалов профессиональный мошенник, а его учение это махровый оккультизм с элементами православного обряда и христинского мировоззрения. Никакого отношения ни к Богу-Троице, ни к Православной Церкви не имеет.

Достаточно упомянуть то, что Коновалов в совем учении допускает аборты, утверждая, что это убийство не человека, а просто тела. Душа человека, в его представлении, - частичка космического разума, Божественной вселенной. Она дается человеку не в момент зачатия, а входит в тело при рождении. Как известно это коренным образом противоречет христианскому учению о человеке, и Православная Церковь всегда иповедует творение человека в момент зачатия, поэтому аборт - это убийство именно человека. Кстати, это только маленький элемент его откровенного бреда.

мой сын - моя копия ;0)))
  post #665  
Старый 24.08.2008, 22:32
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

В отношении к Коновалову и его бреду следует вспомнитьОпределение Архиерейского Собора РПЦ "О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме" (декабрь 1994 г.) в котором в частности говорится: "13. Освященный Архиерейский Собор, следуя

* * *апостольской традиции, свидетельствует: все

* * *вышеперечисленные секты и “новые религиозные

* * *движения” с христианством не совместимы. Люди,

* * *разделяющие учения этих сект и движений, а тем

* * *более способствующие их распространению,

* * *отлучили себя от Православной Церкви."

ь

мой сын - моя копия ;0)))
  post #666  
Старый 24.08.2008, 23:28
олеся олеся вне форума

About

Батюшки у меня такой вопрос, имеет ли отношение к православию такое выссказывание: -"Помогая ближнему своему, смотри, чтобы не разрушился дом твой"?????

[Love]лю тво[You] улыбку...
  post #667  
Старый 25.08.2008, 11:01
мелисса
Guest

About

Батюшки, я знаю, что нужно десятую часть дохода отдавать в церковь. Скажите, а плата за записки и свечи - это "отдельная статья"? Или нужно всю десятую часть положить в церковный ящик? И еще - от подарков и алиментов тоже десятую часть вычитать?
  post #668  
Старый 25.08.2008, 12:22
Величество
Guest

About

Алина,

Церковь - не бухгалтерия. Это требование Библии мы должны воспринимать как напоминание о необходимости поддержки Церкви.

А сколько процентов, и с каких доходов - решите сами...

Церковь этого не предпишет...
  post #669  
Старый 25.08.2008, 16:40
Ганс Христиан Андерсен
Guest

About

Представте себе, что Вы нанесли рану своему телу. Даже если рану залечить, шрамы еще долго болят. Грех - это рана на Вашей душе.
  post #670  
Старый 25.08.2008, 19:33
Рада Рада вне форума

About

Батюшка, ответьте. почему одни люди воруюдт у дугих людей, что им за это будет и как простить таких людей!!!!!!

Не принимайте жизнь всерьез-это временное явление!!!
Ответ