Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 15.03.2009, 13:12
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

После обучения, мои дети получат диплом (ибо у них тоже есть контрольные и экзамены) и спокойно могут поступать в университет.

Это на счет обучения.

Но моей целью в том, чтобы дети обучались дома была другой. Влияние школы (мира) очень сильное, тем более в наше время. У детей стали появляться мирские друзья (одноклассники), которые плохо влияли на детей, особенно в этот критический подростковый период. Забрав их со школы, дети не оказались в заперти, тем более забранные от мира (как некоторые себе это представляют). Дити гуляют и играют с другими детишками и даже очень общительные даже со взрослыми. Просто в выборе друзей мы подходим совместно. Дети стали спокойные, не раздражительные.... Если вы их спросите, хотят ли они вернуться обратно в школу (адвентистскую), то они скажут, что нет.

Иисус наш Господь
  post #52  
Старый 15.03.2009, 13:25
Бомба
Guest

About

вообще современная школа основана на унижении и подавлении личностного начала, давление идет с двух сторон, и со стороны учителей и со стороны сверстников. Дети как правило начинают делать плохие вещи, например курить, не потому что им этого хочется, а для того чтобы закрепить себя в соответствующем статусе. Для многих детей это чересчур тяжелое испытание. Возраст еще очень ранимый....
  post #53  
Старый 15.03.2009, 13:27
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Так же могу сказать, что у нас стало больше времени для общения (точнее говоря с их стороны) и я в любой конфликтной ситуации могу помолиться с ребенком и обяснить волю Божью в том или другом вопросе на протяжении всего дня. Это очень большое благословение, когда есть возможность как можно больше удерживать детей от тлетворного влияния мира. Но те, кто думает, что дети воспитывающиеся дома находятся в стерильных условиях, очень сильно ошибаются.... Их никто не ограждает от общения или от общества. Но я постоянно рядом, чтобы помочь детям разобраться в том, что есть добро и зло, что угодно Богу, а что нет....

Опять таки, повторю, что не во всех странах такая альтернатива обучения возможна, и у родителей нет другого выхода, как отдавать детей в стандартную систему обучения. Есть так же проблемы связанные с родительской подготовкой к тому, что дети будут дома

Иисус наш Господь
  post #54  
Старый 15.03.2009, 15:25
E-Name E-Name вне форума

About

вообще современная школа основана на унижении и подавлении личностного начала, давление идет с двух сторон, и со стороны учителей и со стороны сверстников.

я повидала много школ... честно вам скажу нельзя говорить однозначно про всех и вся... как правило в развитых странах учителя дорожат работой и работают с удовольствием что положительно сказывается на их обращении с детьми...))) в свою очередь и дети не видут себя грубо по отношению друг к другу...!!!

По крайней мере мои дети мне никогда не жаловались на учителей или на других детей... и я не слышала от них, чтоб какие то проблемы были у других детей в классе...

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #55  
Старый 15.03.2009, 15:30
Бархатное Солнышко Бархатное Солнышко вне форума

About

Я тоже никогда не жаловалась своим родителям, но всегда мечтала из школы уйти и даже когда ушла, то она мне снилась в кашмарных снах :-)

Не говори Богу, что у тебя большая проблема. Скажи проблеме, как велик твой Бог!
  post #56  
Старый 15.03.2009, 15:46
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Мои дети тоже никогда не жаловались, даже наоборот, наказанием для них было не идти в школу. Но я как мама, видела сильные изменения в характерах детей при том в худшую сторону. И все родители, у которых дети такого же возраста тоже скорбели о состоянии их детишек. А недавно был один случай (из многих подобных). Мама отдала в школу (АСД) своего мальчика, стараясь уберечь от тлетворного влияния мирской школы, а в конце учебного года оказалось, что он здесь стал наркоманом. И таких детей адвентистов немало, которые подцепляют от мирских друзей (одноклассников) некие "новые" веяния мира.

Иисус наш Господь
  post #57  
Старый 15.03.2009, 16:40
Бомба
Guest

About

По крайней мере мои дети мне никогда не жаловались на учителей или на других детей...

Я никогда не жаловался своим родителям. Но бывало такое когда я просто ненавидел свою школу. Не за то что приходилось много учиться, а за то что часто приходилось испытывать унижения как со стороны учителей, так и со стороны других школьников. Сравнительно легко в школе тем, кто вписывается в общую систему, а кто чем-то отличается, кто не такой как все, тому может оказаться в школе очень, очень тяжело.
  post #58  
Старый 15.03.2009, 16:59
Бархатное Солнышко Бархатное Солнышко вне форума

About

На уроках сексуального воспитания в старших классах средней школы и в колледжах будут знакомить с половым актом посредством кинофильмов. Диаграммы, применяемые в настоящее время, будут заменены движущими моделями и настоящими фильмами, которые специалисты будут оценивать как сделанные с “большим вкусом”.
Учащимся объяснят, что любовь гомосексуалистов естественна и что половое общение между неженатыми людьми приятно, “если обе стороны высоко ценят друг друга”. Секс-мультфильмы, которые, как ближайшее “наводнение” войдут в программу школ по сексвоспитанию, поначалу будут казаться вполне невинными, но со временем станут всё более откровенными и эротическими.

Полный текст читайте здесь-это сон одного брата, которому Господь открыл что будет совсем скоро...

***********.ostatok.net/videnie_poslednee_vremja

_moralnoe_razlozhenie.html

Не говори Богу, что у тебя большая проблема. Скажи проблеме, как велик твой Бог!
  post #59  
Старый 15.03.2009, 17:14
E-Name E-Name вне форума

About

Я тоже никогда не жаловалась своим родителям, но всегда мечтала из школы уйти

а ваши родители с вами разговаривали о школе??? о том что вам нравиться там, что не нравится... проверяли в каком настроении вы туда ходите и т.д.?

лично я по дороге домой столько вопросов успею задать детям, что мне сразу понятно чем кто занимался не только из моих детей, но заодно и все кто как то отличился...))))

post #60  
Старый 15.03.2009, 17:19
E-Name E-Name вне форума

About

А недавно был один случай (из многих подобных). Мама отдала в школу (АСД) своего мальчика, стараясь уберечь от тлетворного влияния мирской школы, а в конце учебного года оказалось, что он здесь стал наркоманом.

типичная история для христианских школ... кот. легко объяснить....))) в христианские школы может поступть любой кто платит деньги и часто состоятельные не верующие родители отправляют в такие школы своих избалованных и запущенных чад в надежде на перевоспитание.... но на практике выходит то что Наташа пишет.... Лично общаюсь с детьми из христианских мидл и хайскул и знаю всю подноготную....

Ответ